Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Борис Герасимов
  1. Республика Марий Эл
  2. Решение постоянной комиссии по развитию городского хозяйства о ситуации с водоканалом

Решение постоянной комиссии по развитию городского хозяйства о ситуации с водоканалом

Борис Герасимов
Борис Герасимов
Добавить блогера в избранное

Вчера, 17 ноября, состоялось заседание постоянной комиссии по развитию городского хозяйства. Одним из вопросов был вопрос о ситуации с МУП «Водоканал». Присутствовали из администрации города, работники водоканала и приглашенные. Вопрос оказался не простой и по времени длился около двух часов. Благодаря принципиальной позиции по вопросам, которые содержались и в письмах, и в акте Рескома профсоюза председателем постоянной комиссии по развитию городского хозяйства С. А. Щегловым было зачитано решение из шести пунктов. За которые проголосовало четыре депутата за: Щеглов С. А. (КПРФ), Протасов Д. В.(КПРФ), Цой С. М.(КПРФ) и Соколов А. С.(вышел из КПРФ). Проголосовали против депутаты Богатов О. Г. (ЕР), Кулалаев И. В. (ЕР). Депутат Корчашкин А. В.(ЕР) - воздержался.

Само решение прилагается. Однако инициативная группа была вынуждена направить письмо Президенту РФ В. В. Путину и ГФИ И. А. Комарову, такого содержания:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы работники МУП «Водоканал» г. Йошкар-Ола” муниципального образования “Город Йошкар-Ола” (МУП “Водоканал”) вынуждены обратиться к вам за помощью. На сегодня собрано более двухсот подписей работников за отставку директора МУП «Водоканал» Киямова Р. А. и направлено в адрес Главы РМЭ Евстифеева А. А. Но мы не можем надеяться на его объективное решение. Т. к. на эту должность он был назначен  по согласованию с Главой РМЭ, кроме того, некоторое время Киямов Р. А., приехавший в РМЭ из Набережных Челнов, работал советником президента РМЭ у Евстифеева А. А. по вопросам ЖКХ. Правой рукой у директора Киямова Р. А. в водоканале является замдиректора Клещев С. А., а инициатором назначения последнего на указанную должность выступил в декабре 2019 г. сам мэр нашего города Маслов Е. В. При этом Клещев С. А. является мужем заместителя главы администрации, председателя КУМИ Перминовой Е. В. При этом КУМИ (Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации г. Йошкар-Олы) является учредителем МУП “Водоканал” и в соответствии с уставом предприятия согласовывает его деятельность. Так КУМИ при директоре Киямове Р. А. было согласовано  поднятие оклада замдиректора Клещеву С. А. с 01.06.2020 г. сразу на 20000 руб., то есть более чем на 40%, тогда как работникам водоканала оклады были увеличены осенью 2020 г. только на 5%. Уже в одном этом факте считаем есть коррупционная  составляющая, только Прокурор города Йошкар-Олы Гарифуллин Р. Т., который так же приехал в РМЭ  из Татарстана, не принимает никаких  мер прокурорского реагирования. Также он никак не реагирует на действия Киямова Р. А. по нецелевому расходованию денежных средств МУП “Водоканал”. Деятельность предприятия ограничена тарифами на холодную воду, водоотведение и технологическое подключение. Однако по указанию директора Киямова Р. А. с момента его  назначения с 04.02.2020 г. на водоканале стала проводиться непонятная перепланировка административного здания: демонтируются перегородки между кабинетами, была демонтирована  система  вентиляции, проведена неграмотная реконструкция теплосети. В результате образовалась вертикальная трещина по зданию, что может привести к человеческим жертвам. А начал свое руководство новоназначенный директор с личных благ для себя: оборудовал на территории МУП «Водоканал» личную сауну, личный спортзал на месте сауны для работников, ликвидировал существующий тренажерный зал для работников. Все действия директора влекут за собой значительные материальные расходы водоконала, которые не заложены в тарифы для потребителей. При этом со слов самого Киямова Р. Ф. в интервью 80% водопроводных и канализационных сетей в г. Йошкар-Оле, находящихся на балансе МУП «Водоканал», имеют износ 100%.  

В подобном «руководстве» директору Киямову Р. А. помогает его заместитель Клещев С. А. 

Вы в свое время, когда напутствовали Ефстифеева А. А. в наш регион, просили его опираться на местные кадры. Но пока это не так,  хотя в нашей республике есть достойные опытные специалисты. 

Убедительно просим вас дать распоряжение о проверке законности деятельности Киямова Р. А., председателя КУМИ Перминовой Е. В., но только не прокуратурам г. Йошкар-Олы и РМЭ, а  более принципиальным и незаинтересованным сотрудникам правоохранительных органов, которые в случае подтверждения незаконных и неэффективных действий выше указанных руководителей, не побояться принять соответствующие законные меры. 

Прилагаются:

  • Копии подписей.
  • Копия акта проверки Рескома профсоюза.
  • Копия письма профсоюзной организации водоканал.
 
 
 

Дополнительно для Главы РМЭ А. А. Евстифеева отдельно направлено письмо с подписями работников МУП «Водоканал».

 
 
 

И сегодня получил ответ КУМИ администрации города. Который тоже прилагается.

 

 

Материалы по теме
Мнение
4 ноя
23
Борис Герасимов
Борис Герасимов
Водоканал через две недели. Что изменилось?
Мнение
11 окт
28
Борис Герасимов
Борис Герасимов
Спасите наш водоканал
Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вот видишь, Борис,
18 ноя 18:40

а ты в депутаты почему-то стремился.
Зачем тебе это надо было?
Ты и без депутатства прекрасно справляешься.
Не надо тебе этого депутатства.
Ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем.
Отвлекать только ненужными ритуалами будет.
Теб без этого все удается ;)

Странная формулировочка: "Увольнение работников предприятия является естественным процессом текучести кадров" и указывается основная причина - "...низкая зарплата и удалённость предприятия(?!).." Это в наше-то непростое время растущей безработицы и вирусной пандемии?.. Вот те, бабушка и Юрьев день! А где в марийской платят больше? Не знаю, сколько человек работает в МУП "Водоканал", но 265 подписей против 1, Перминовой.. Неужели администрации требуются ещё какие-то аргументы? Если коллектив захочет и сплотится - он снесёт любого назначенца. Мне кажется такие вопросы надо решать не на Комитете,(где высокие зарплаты и нет удалённости) а непосредственно на общем собрании коллектива предприятия.

Понятно
18 ноя 20:31

ЧТо жена зама пришлого киямова зашищает муженька. Само КУМИ надо проверить на коррупционную направленность и кумовство.

Патриот
19 ноя 10:31

Хамское поведение Киямова с первых дней работы в Водоканале,массовое увольнение сотрудников предприятия,создание невыносимых условий труда и быта рабочим,реконструкция здания под кабинеты вместо рабочих бытовок-это звенья одной цепи.После всего негатива в прессе,порядочный человек давно бы уволился и укатил к себе на историческую родину.Видимо,здесь не так то все просто.Меня терзают смутные мысли,что Киямов появился здесь не зря.Он выполняет чью-то волю и миссия его не совсем гуманная по отношению к жителя города.Ко всему этому ,мне очень не нравится поддержка его деяний со стороны Единороссев.История с пенсионной реформой показала их человеческую сущность.Если вам не безразлична судьба города и наше будущее-поддержите тех людей,кто поднял эту тему.Завтра может быть поздно!!!

Горожанин
19 ноя 11:49

О поддержке Киямова: он бывший советник Главы республики и этим всё сказано.

гость
19 ноя 13:09

Саратовские были,казанские-сегодня.Интересно,кто будет завтра...

Мари
19 ноя 19:59

Феофанов тоже от Евстифейки,взяли его уже

Имя
19 ноя 17:18

Да по любому в мерии и руководстве республики есть заинтересованные люди,ни раз вопрос о банкротстве предприятия поднимали. А столь талантливого руководителя назначили чтоб развалил предприятие до конца

Свой парень
19 ноя 17:26

Гнать Киямова обратно в Челны, у себя не пригодился, в Йошкар-Оле то но зачем. Есть кому и без него руководить

Может я ошибаюсь, но что-то подсказывает, что этот назначенец ведёт дело к приватизации предприятия.

гость
19 ноя 19:19

До сих пор мне не понятно,как служебный автомобиль Киямова оказался за пределами республики в праздничный день 10 мая 2020 года и был зафиксирован за нарушение ПДД?Об этом должны знать минимум два человека Водоканала:водитель этого транспортного средства за которым он закреплен и начальник автотранспортного участка.Вот кого надо проверить Прокуратуре.Почему вверенный им автотранспорт свободно колесит по просторам соседней республики на деньги налогоплательщиков?Или ,в противном случае,они умалчивают угонщика и тем самым являются соучастниками преступления-использование автотранспорта в личных целях .И еще Прокуратуре надо проверить бухгалтерию на предмет списания затрат на эти поездки.

Андрей Николаевич В.
19 ноя 19:57

Вот вам и вся борьба с коррупцией.Открыто создаётся Бандитская группировка на виду у ФСБ,МВД, Прокуратуры ( эти в доле или в подчинении у Бандитов).Чужие открыто делят госсобственность,должности,зарплаты,не боясь никого и ничего.Киямовы,Феофановы,Клещевы,Перминовы,Татары,Саратовцы...нищую Марий Эл рвут на части.
Или как с Маркеловым? Дадим грабить республику лет десять,а потом конфискуем у одного 2.2 миллиарда.Если разрешат люди из Москвы.А может и нет? Чубайс и ему подобные ведь до сих пор на коне.
И эти все возможно надолго сели в высокие кабинеты.

Мари
19 ноя 21:01

Парочка Клещев-Перминова.Клещев уволен с Водоканала при Войнове по статье.Перминова вылетела с администрации при Плотникове.Через суд пыталась восстановиться в администрации- суд отказал ей в этом.
Кааааак???? Как эта парочка сумела опять занять кресла в кабинетах? Занять ключевые посты в Администрации и в Водоканале? Что в этих людях выдающегося,что они сделали такого героического,что их с почестями понесли на руках в уютные кабинеты опять? Судя по ситуации,которая развивается вокруг них,это люди недостойные доверия...Так зачем их упорно суют в руководители? Связи,деньги? Это похоже на коррупцию.Ау,бойцы невидимого фронта, ваша служба и опасна и трудна,и вообще она нам людям не видна ...Кажется так в песне поется?

Даша
20 ноя 11:00

Как больной человек находящийся на больничном с 27 июля может находиться на рабочем месте? Приглашать к себе в кабинет и давать устные приказы на выполнения работ. Куда смотрит ФСС? Это же явное нарушение.

Юрист
20 ноя 19:36

Согласно ст.33 Конституции РФ граждане имеют право направлять коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Воспользовавшись таким правом, работники МУП "Водоканал" направили коллективное обращение в государственные органы и органы местного самоуправления. Более 250 подписей было собрано за очень короткий срок за отстранение Киямова. Подписавшихся могло быть гораздо больше, если бы в этот процесс сбора подписей не вмешался и.о. директора Бочурко. Используя свой административный ресурс, он всячески воспрепятствовал волеизъявлению работников. Тем самым Бочурко нарушил статью 2 Конституции РФ, согласно которой человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина- обязанность государства. Статью 29.1-Каждому гарантируется свобода мысли и слова.Статью 29.3-Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Все эти против конституционные действия происходили на глазах работников МУП "Водоканал".

Наблюдатель
20 ноя 20:34

Как в поговорке:Рыбак рыбака -видит из далека,так же Киямов увидел и мгновенно понял,что этот парень по фамилии Бочурко будет ему предан как своему хозяину.Резкий карьерный рост не оставил без изменений характер и поведение новоявленного директора.Все манеры руководства и высокомерие перенял у временно отсутствующего шефа.Даже походка изменилась.Киямов скоро уедет к себе домой.Как же сложится твоя дальнейшая карьера и где она продолжится?

Скептик
22 ноя 13:24

Бочурко ....Хорошее дело бочурко не назовут. А помимо него наверняка есть несколько персонажей, активно поддакивающих Киямову не за страх, а за совесть. Любое указание и немедленно....Страна, вернее Водоканал, должен знать своих героев

Даша
22 ноя 11:36

Больничный закрыт, самое время свалить в родную республику Татарстан под предлогом плохого самочувствия. С больным сердечком нечего руководить таким предприятием. Инициативная группа не оставит дело на полпути, будет и дальше бороться за отставку директора. А там глядишь и Клещев свернет свою "трудовую" деятельность. Жена пристроит в какую-нибудь компанию.Бегите пока не поздно! А то притихли, готовят опять бомбу для коллектива!!!

гость
22 ноя 14:24

Противостояние работников Водоканала против Киямова и Клещева будет только нарастать.Обращение к президенту РФ подписали более половины сотрудников,хотя на самом деле таковых в разы больше.Жители города также на стороне рабочего коллектива,хотя встречаются и противники в лице депутата от Единой России Богатова О. и его коллеги по партии Кулалаева И.Слуги народа выступили против самого народа.Может быть в электорате вышеназванных депутатов от Единой России нет простых работяг,а только все начальники ,такие как Киямов и Клещев?

Горожанин
23 ноя 12:48

Не факт,что Евстифеев не подтянет какого нибудь очередного сантехника из арбитражного суда Москвы возглавить водоканал. Евстифеев прост до примитивизма - главбуха, по сути счетовода суда тащил в министры финансов , Киямова, бывшего командира бассейна- на водоканал назначил. Киямов знает , что в одну трубу вливается , а из другой выливается. Специалист !
Подобных клоунов уже было много, какие то уже съехали, какие то остались. Ждем очередное пополнение !

Лилия
23 ноя 18:15

Вышел господин с больничного.Пробежался по этажам. Надавал задания перед приездом съемочной группы. Показать как хорошо сделано все для рабочих! Но всем сказано не высовывать носа из кабинетов. Рабочие все будут отправлены с базы на устранение аварий. Инструкции розданы! Ждем, что же произойдет завтра. В 10 часов начало!

городской
23 ноя 18:23

завтра его снимут

Лилия
24 ноя 08:03

Аллах пусть услышит твои слова!

Димон
23 ноя 20:08

Все ведь понимают что это показуха для ЕР, чтобы отчитаться. А на самом деле? Еле сдерживал себя чтобы не сорваться, когда собрал всех нач.цехов. Бедный Бочурко быстро свалил по врачам, видимо достало все. Не хочет больше быть И.О.Директора.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХМарий Эл

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности