Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Качество работы управляющей организации в любом многоквартирном доме можно улучшить в разы

Качество работы управляющей организации в любом многоквартирном доме можно улучшить в разы

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

Любой многоквартирный дом с точки зрения качества работы в нем управляющей организации можно улучшить в разы. По сути для этого нужно всего два-три неравнодушных активиста.

Покажу на примере истории двух домов в Пскове, происходящей вот прямо сейчас.

Там, где на фото зеленые стены и ремонт кажется законченным, это Юбилейная, 64. Но на самом деле там ремонт только начался! Вот в этом вполне чистом и ухоженном подъезде будет произведен косметический ремонт. Просто активисты настояли на подошедших сроках ремонта.

 
 
 

А там, где обшарпанные голубые стены, это Советская, 104. Тут жильцы хотят ремонта и даже пытаются заставить управляйку это сделать, но управляйка сопротивляется. Хотя разумно было управляющей организации почитать 154 статью Жилищного кодекса о структуре платежей за содержание и необходимость текущего ремонта. И явно такие обшарпанные стены идут в разрез с понятием содержания дома, вверенного им в управление. Предположу, что тут активисты могут надавить на управляйку через надзорные органы.

 
 
 

И два этих дома очень хорошо отражают как по разному управляйки относятся к своим домам. Условно, жильцы дома на улице Советской посчитали бы за счастье видеть свой подъезд в варианте «устаревшего» подъезда на Юбилейной. А для Юбилейной свой сегодняшний подъезд кажется устаревшим…

Из личных наблюдений подытожу: один-два активиста могут очень сильно поднять уровень отношения управляйки к вашему дому. Не бойтесь ими становиться. Но есть случаи, когда так много времени приходится тратить на принуждение управляек соблюдать нормы на содержание дома, что легче сменить управляющую организацию.

И в Пскове точно есть несколько управляющих организаций, которые очень контрастно выделяются на фоне других. Если ваша сегодняшняя управляйка вас игнорирует, то можно ее сменить. Этот рынок в Пскове вполне конкурентный.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 сен
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Только вы несете ответственность за свой дом
Мнение
13 окт
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Что делать, если ни одна управляющая организация не хочет брать на обслуживание ваш дом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности