Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Позор пензенским СМИ!

Позор пензенским СМИ!

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

Как это ни странно, но выложенные в Сети и в СМИ видео махинаций на трех участках и даже информация о том, что СК проверит возможный вброс бюллетеней, не вызвали в Пензе особого ажиотажа.

В Сети еще идет кое-какая движуха и обсуждение, но практически все СМИ молчат — об инциденте сообщили только 1PNZ и «Пенза-онлайн» да еще порталы регионального отделения ЛДПР и «Лефт-Пенза», которые СМИ не являются.

Из федеральных СМИ писал только портал «7х7», и вот 14 ноября подключился портал «ФедералПресс». Там к теме подошли основательно и даже сумели взять комментарии у нескольких должностных лиц.

«Региональное отделение Корпуса "За чистые выборы" возьмет на контроль ситуацию с возможными вбросами бюллетеней в Пензенской области. Как сообщила «ФедералПресс» руководитель исполнительного комитета общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» Алена Булгакова, Следственный комитет проводит проверку по данному факту.

«Мы контролируем ситуацию, изучаем материалы в открытом доступе. Стоит сказать, что Корпус "За чистые выборы" вел наблюдение в Пензенской области, но серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на итог голосования, не выявлено. Пока проводится проверка, трудно определить достоверность материалов. Надо изучить факт подлинности записи», – добавила Булгакова.

Запись была сделана 13 сентябре 2020 года, согласно данным с камеры видеонаблюдения. Стоит отметить, что на этом участке в день голосования наблюдатели от Корпуса «За чистые выборы» не работали.

Правда, найти заявление Булгаковой где-либо кроме «ФедералПресс» мне не удалось.

«По словам Уполномоченного по правам человека в Пензенской области Елены Роговой, в период избирательной кампании в сентябре аппарат открывал «горячую линию», было немало звонков: и с вопросами, уточнениями относительно избирательных процедур, были и обращения. «Одна женщина звонила, увидела в списках избирателя, скончавшегося 15 лет назад, мы замечание в комиссию сделали. Но сообщения о грубых нарушениях к нам не поступали», – заявила Елена Рогова.

Что касается проверки Следственного комитета о вбросах бюллетеней на трех избирательных участках в селе Бессоновка, то, по словам Уполномоченного, пока комментировать ситуацию рано».

Что интересно – на сайте Уполномоченного по правам человека в Пензенской области этой информации нет.

"Как сообщил председатель Пензенской областной избирательной комиссии Александр Синюков, только Общественной палаты было направлено свыше 3700 наблюдателей. Было аккредитовано 133 журналиста от 33 изданий. «Видеонаблюдение велось на 466 участковых и на 33 территориальных избирательных комиссиях. Не было установлено нарушений, которые могли бы поставить под сомнение итоги голосования. По данному видео наша комиссия направила обращение в Следственный комитет. Если вина членов УИК будет доказана, тогда будет установлена и соответствующая мера ответственности», – сообщил Синюков».

Как вы, наверное, уже догадались, на сайте Облизбиркома этой новости также нет.

«По словам председателя Пензенского регионального отделения Корпуса «За чистые выборы» Андрея Глухова, избирательная комиссия Пензенской области приняла меры, чтобы разобраться в ситуации. «Любое нарушение необходимо расследовать. В случае доказательства вины ответственные лица должны понести наказание», – заявил Андрей Глухов».

Хороший мальчик, наверное, далеко пойдет. Если бы он еще это повторил в телевизор или хотя бы написал в своем блоге. Но как вы понимаете, ничего этого нет и в помине.

То есть, кого отловили с «ФедералПресс», кого прижали к стенке - те были вынуждены дать комментарий, но далее предпочли не распространяться.

Что ж, «ФедералПресс» - почет и уважение.

Пензенским СМИ – позор.

Материалы по теме
Мнение
17 ноя
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
За что в Пензе отблагодарили корпус наблюдателей «За чистые выборы»?
Мнение
18 ноя
5
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Как врут СМИ о достижениях режима
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Пенза, 18 ноября 2020. PenzaNews. Бессоновский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Пензенской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 142.1 УК РФ «Фальсификация итогов голосования». Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьСМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности