Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Национальная гордость России растаптывается в Кронштадте?

Национальная гордость России растаптывается в Кронштадте?

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.


Эта и все последующие фотографии публикуются с согласия и по просьбе их автора Рыбкиной Е. Ю. (потомка первого в мире радиста Рыбкина П. Н.), собственноручно приславшей их автору материала через социальную сеть "ВКонтакте".

Одним из немногочисленных неоспоримых достижений российских ученых в мировой науке является изобретение радиосвязи русским инженером-электриком Александром Степановичем Поповым (1859–1906). (Прим. авт. - спор о приоритете с Маркони см. в Приложении).

Казалось бы, есть конкретная "скрепа", которой можно и нужно гордиться, - и государству, и гражданам! Так нет же...  (нецензурное вычеркнуто).

Искренняя энтузиастка радиодела Евгения Васильева сообщила нам, что в "колыбели радио" - здании бывшего Минного офицерского класса, расположенном в центре Кронштадта, где был первый в мире музей истории беспроволочного телеграфирования (музей-кабинет А. С. Попова), и который как-бы взято под охрану государством в 1977 г), - регулярно происходят акты вандализма!

По ее словам, сегодня уникальный объект практически уничтожен.

В этом безнадзорном здании, по-видимому, тусуются бомжи, наркоманы и сатанисты!

В здании сломаны дверные проемы, разбиты все оконные стекла.

Внутренние помещения, в том числе подлинный кабинет профессора А. С. Попова, где он проводил свои первые исторические опыты беспроволочной связи 125 лет тому назад, - завалены бытовым мусором и иными отходами жизнедеятельности человека.

Срезаны все чугунные отопительные радиаторы и водопроводные трубы, вырвана электропроводка, разбиты санузлы, расписаны нецензурными надписями, символами и рисунками стены.

А на прошлой неделе в здании вспыхнул пожар, который, к счастью, был вовремя потушен силами пожарной команды.

Но до сих пор властями, похоже, не предпринято ни одной попытки к устранению нарушений и ликвидации последствий случившегося!

Добровольные хранители отечественной истории бьют в набат и требуют привлечь к ответственности вандалов.

Но, на наш взгляд этого мало, ответить за надругательство над национальной святыней должны не только вандалы, но и тот, кто поставил свою подпись под актом о принятии исторического здания под охрану государства, а потом, когда отзвучали фанфары, забыл о своем долге перед нашими славными предками!

ПРИЛОЖЕНИЕ.

7 мая 1895 года Александр Попов представил прибор для регистрации электромагнитных всплесков при грозовых разрядах, а спустя год, 24 марта 1896-го, продемонстрировал передачу радиосообщения из одного здания в другое.

Гульельмо Маркони тоже сконструировал сначала "разрядоотметчик", а затем и радиотелеграф, причем еще в 1894–1895 годах, но свои передатчик и приемник показал публике только в сентябре 1896-го. Сделал он это не на родине, а в Великобритании: итальянское министерство телеграфа и почты работой 20-летнего изобретателя не заинтересовалось.

Поскольку Интернета тогда не было, то можно смело утверждать, что и Попов, и Маркони изобрели радиопередачу независимо друг от друга.

Материалы по теме
Мнение
18 ноя 2020
Дмитрий Бородин
Дмитрий Бородин
Шуваловский парк и заброшенная дача Месмахера
Мнение
26 окт 2020
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
В Сегеже произошел пожар в здании библиотеки, находящемся на реконструкции
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
18 ноя 2020 13:59

Может быть чиновники уповают на то, что "Ковид всё спишет" !?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияФотоГрадозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!