Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Бульвар Смышляева

Бульвар Смышляева

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное

Знаете, я не люблю Андрея Смышляева. Нет, этому нет причин – не люблю, и все. Однако то, как он методично ведет свою общественную работу – не может не восхищать. Да, повторюсь, когда я работал на выборной кампании Евстифеева, мы пытались «нарыть» недовольных его работой как руководителя управляющей компанией. Не нашли. Все жители, как один, были довольны.

Ну, а к чему я это, спросите вы? А я отвечу. Правительственные и проправительственные ресурсы запестрели – «бульвар Ураева будет достроен», и как-то обходят то обстоятельство, что именно Смышляев и его единомышленники несколько лет бились над тем, чтобы на эту улицу обратили внимание.

Именно он на всех встречах с мэром Йошкар-Олы буквально вдалбливал последнему – «бульвар Ураева надо ремонтировать». Именно он придавал этому событию ярчайшую информационную подсветку, именно он писал в приемную Президента России.

 

Именно он, в конце концов, подсыпал эту улицу щебнем. Поэтому, как бы я к нему не относился, я считаю, что нельзя умалять его заслуг в решении этого вопроса.

Кроме того, никак нельзя упустить тот момент, что все свободные паблики и сайты Йошкар-Олы практически трубили об этом – «Доска Позора», «Жесть Йошкар-Ола», «Марий Эл Онлайн», сайт «7х7»,  «Idel.Реалии» - ролики Смышляева (опять никуда без него!) набирали десятки тысяч просмотров, тысячи «лайков» и сотни комментариев.

И после всего этого власть так застенчиво пишет – вот, мы тут вам ремонтик делать будем. И уже не так застенчиво, думаю, скоро потянутся косяками единороссы – ленточки резать на «скором начале строительства», на «прокладке первой полосы» и на «скором окончании строительства», напрочь забыв, что это результат (да бог с ним, со Смышляевым! Больше не буду!) народного схода.

Но интернет помнит все – а даже и сегодня в комментариях (на зло администрации) никто власть и не благодарит. А благодарят… Ну я обещал, что больше не буду, я же не Евстифеев, обещания надо выполнять.

Материалы по теме
Мнение
1 окт
1
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Из года в год в Йошкар-Оле дорожные ямы во дворах
Мнение
6 авг
6
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Мы требуем сохранить бюджетные средства, починив гарантийные дороги
Комментарии (30)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Всё правильно, на то и щука, чтоб карась не дремал. Наши близкие родственники проживают на Ураева - не нарадуются: подъезды, детские площадки, стоянки, дворы - всё замечательно, обслуживание на "пять" (не в пример УК "Заречная"). Когда приезжаешь в этот район, ощущение - как будто в другом городе оказываешься. Широта, простор, чистота... и на этом фоне резко контрастирует эта "загогулина" под названием "бульвар Ураева". Да, у Андрея Смышляева непростые отношения с властью, но он хорошо знает свою работу и поэтому остро чувствует все недоработки ответственных лиц в администрации. Порой даже резко критикует отдельных товарищей, но ведь в основном-то справедливо. Он не требует чего-то сверх естественного, только то, что должно быть элементарно. Самый главный критерий в оценке работы компании, возглавляемой А. Смышляевым то, что его справедливо поддерживают люди, живущие на бульваре Ураева и не только. Я это видел, когда, поздней осенью, жители района ждали "на стрелку" представителей администрации (никто не пришёл). Там и познакомились. Конечно, властям надо задумываться, прежде чем давать названия городским улицам, чтобы потом не "трепать всуе" имена известных и уважаемых в республике людей. Смышляев молодец! Побольше бы таких ярких, неравнодушных личностей - молод, силён, харизматичен. В самую пору на главу Марий Эл выдвигаться. Уверен, он бы навёл порядок, не ездил бы по районам как "русо туристо" с послесловиями по сданным объектам, заложенным при "царе горохе". Город, что и говорить, расцвёл в последние годы, но недоделок море, которые смазывают впечатление о столице. Не стоит их называть, они как бельмо на глазу, и на виду и на слуху. Особенно остро это чувствуют коренные жители, родившиеся и прожившие в Йошкар-Оле долгие годы.

Йошкаролинец
18 ноя 15:52

Водка, как говорится точит камень не силой удара, а частотой падения. Андрей Смышляев применил эту тактику на практике. И таки получилось

Равный среди первых
18 ноя 15:54

А что так можно? Смышляеву надо мастер-классы давать на предмет, как склонять к сотрудничеству и прогрессивной деятельности администрации муниципалитетов :-)

Иван Столыпин
18 ноя 15:56

Интересный прецедент. Наверное, стоит над ним задуматься, как властям Йошкар-Олы, так и руководству республики.

Йошкаролинец
18 ноя 15:59

Вообще, конечно, увы руководству Йошкар-Олы. Мэр, конечно, не знает кто такой Ураев. НО в республике живы еще люди, которые помнят этого замечательного человека. Преобразившего Марий Эл и ее столицу. Не гоже не знать о таких людях. Лучше бы про проспект Ленина забыли...

Просто горожанин
18 ноя 16:05

Надо полагать, что руководство Йошкар-Олы живет по принципу, на первую просьбу не откликаться, на вторую тоже. И только, когда начнется крик, тогда можно начать решать вопрос. Интересно сколько лет Смышляев пробивает бульвар Ураева в администрации? Ну, чтобы понять, каков принцип пофигизма у администрации город..

Разве
18 ноя 18:12

Бульвар Ураева не Марчелло обещал сделать, когда начали строить район Молодёжный и другие? У смышляева шарики за ролики заехали. Или он сам верить в то, что попросил написать Панько за деньги, тогда это псизическое отклонение. Или он открыто врёт и путает читателей, приписывая чужие победы себе. Тогда это нормально, так все делают. Назвать бульвар Ураева булваром смышляева вообще очень не скромно, как болезнь наполеона. Сейчас опять подтащит липовых анонимных комментаторов. Якобы обычные жители после работы и на работе только этот сайт читают и больше ничем не занимаются. Хлебом их не корми, дай за смышляевым внимательно следить что он да как. Не надо гнать, смышляев здесь абсолютно не причём.

Йошкаролинец
18 ноя 18:55

Вы просто не читали статью г-на Панько. Перечитайте её внимательно... Там всЁ есть

Извините
19 ноя 18:02

Вмешаюсь в ваш разговор.
Нет ничего у Панько. Панько мужик нормальный, но он сам приезжий. Даже сейчас не живёт в Марий Эл, его давно нет в республике.
Автор не знает что было до 17 года, потому что не может об этом помнить. Его тогда не было здесь, он здесь долго не жил, чтобы объективно сравнивать.
Его скрины тоже предвзятые. Он их подобрал очень выборочно. Таких скринов с комментариями, где люди задают хорошие вопросы Смышляеву и он не знает что на них ответить навалом, хоть маринуй.
Это обычная заказная рекламная статья. Агитка.

Йошкаролинец-2
18 ноя 18:58

Тут гражданин по имени "Разве" начертал интересный материла, который отрицает очевидное. Тетеньки истерички так поступают. Игнорируют факты и отрицают их наличие по собственной прихоти. Надо заметить, что в статье г-на Панько имеют место все цифры, все выкладки. ВсЁ честь по чести, сколько просмотров, сколько откликов. То есть гражданин Смышляев поднял на крыло народ и на уши администрацию Йошкар-Олы. И по мнению г-на Разве, он ни при чЁм... О как!

Рожденный в МАССР
18 ноя 19:06

Опять статья о добром деле стала полем битвы. С одной стороны объективность - это правильно. Но огульное охаивание - премерзкое знаете ли явление. И главное, как им всем, кто тут умаляет заслуги Смышляева, ни фига не стыдно? Несут какую-то околесицу. Маркелова поминают странным словом...

Ну Ё-моё
18 ноя 19:14

Тут ведь как... Критиковать может только тот, кто совершит нечто подобное и равное критикуемому поступку.И пока, судя по всему, никто ничего подобного не достиг. Получается собака лает - караван идет

Зингельшухер
18 ноя 20:13

Конечно, бульвар Ураева начинали еще во времена Маркелова. Но это не значит, что новая власть должна напевать на эту улицу. Более того, этот бульвар находится именно там, где в город врезается Сернурский тракт. Для тех, кто не в курсе, этот тракт является съездом федеральной трассы "Вятка". И этот бульвар своего рода лицо города для тех, кто въезжает в него с северо-востока России. А лицо должно быть бодрым, чистым и благоустроенным

Свежо предание
18 ноя 20:20

Все-таки хочется верить, что стараниями Андрея Смышляева и выделенными деньгами из бюджета бульвар Уравева обретет тот самый бульварный облик, а не будет огрызком улицы. А ведь были, помнится, разговоры - запустить сюда троллейбус... Интересно, это станет второй частью развития бульвара?..

Сергей Вяземцев
18 ноя 20:26

Надо отдать должное организаторским способностям Смышляева. Собрал народ, настропалил. Чиновников на встречу пригласил. Все публично, все честно, все ответственно. Но это весьма сложная работа. Ведь не один год он этим занимался. Это ж сколько в человеке стойкости и напора... ! Надеюсь в нашем городе вскоре красивых улиц станет больше.

Николай Петров
18 ноя 20:31

То, что власть наконец-то прислушалась к голосу простых горожан, не может не обнадеживать. Вот только пугает, что каждая просьба подобного рода о благоустройстве улицы будет с таким надрывом. Такую настойчивую борьбу ведь не каждый потянет...

Евстифей Александров
18 ноя 20:38

Вообще - краса! Эталон упорности и силы духа. Как в песне: надо быть спокойным и упрямым. В итоге радости скупые телеграммы на сто с лишним миллионов рублей, которые пойдут на благоустройство бульвара. Надеюсь, руководство города и республики проследит, чтобы каждая копейка упала на бульвар, а не в карман к чиновникам-коррупционерам

Побочный
18 ноя 20:47

Руководство нашего славного регионе совершенно не интересуется что ли генпланом столицы республики? Мосты и проспекты через зеленую зону строят. А бульвар Ураева, который призван соединить отдаленные микрорайоны города с центром и облагородить, почему-то оставили проигнорировали... Хорошо,, что есть такие неравнодушны люди. Которые не только словом, но и делом способствовали решению вопроса.

Степан Воронцов
18 ноя 21:21

А что такого: бил-бил и добил. Смело, сильно. Молодец. Каждому бы такое упорство, так Йошкар-Ола давно бы стал столицей мира. А мэру Йошкар-Олы хочется пожелать честности и принципиальности при освоении выделенных денег

Принципиальный
18 ноя 21:27

А вообще руководству Йошкар-Олы не стыдно ни сколечко? Ну это я к тому, что есть целая мэрия, набитая специалистами. которые в общем-то должны оценивать ситуацию. Определять насколько тем или иным улицам требуется ремонт и благоустройство. И на основании этих аналитических данных производить работы. А по факту получается, что один принципиальный человек просто взял и собственными действиями все убедил, что он прав. И бульвару на самом деле требуется ремонт и реконструкция. ак-то все шатко в этом королевстве... Или я ошибаюсь?

Так-таки ой!
18 ноя 21:34

Вот я до конца сказку не уловил. Вначале, получается, ходили по городским и республиканским инстанциям. А потом, устав заниматься эти бесперспективным делом, взяли и Путину написали!Ай молодцы! И все? и вопрос был решен? и на благоустройство бульвара сразу выделили сто с лишним миллионов? А что без вмешательства ЕГО никак вопрос не решается? То есть ЕМУ в Кремле благоустройство одной из центральных улиц (бул. Ураева на границе мкрн Молодежный и Центральный) важнее, чем тем, кто непосредственно здесь проживает? Пойду хлебнуть водки, чтобы понять эту витиеватость...

Горожанин
19 ноя 19:13

Хлебни, не захлебнись

Рапунцель
18 ноя 21:42

Чему нас учит эта история. Тому.. что смелость, упорство и гражданская позиция неравнодушных людей побеждают косность и недальновидность чиновников. Я бы таким людям ордена вручала. Побольше бы таких людей, и бюджеты республики и Йошкар-Олы стали бы значительно эффективней использоваться. И думаю,, что вне зависимости от личного отношения как главы и республики, так и мэра столицы республики к таким людям, к ним надо прислушиваться. Ведь они профессионалы своего дела и болеют за город сердцем.

Педагог затейник
18 ноя 21:49

Примечательно, что эта ситуация должна пойти впрок чиновникам марийэльского и йошкар-олинского масштаба. Это же надо так с людьми выстроить работу, чтобы они не махнув рукой разошлись, а активно подписывали петиции собирались на встречи с чиновниками горадминистрации. В администрации куча специалистов, которые по должностным инструкциям должны работать с населением плюс депутаты. Но Смышляев всех переплюнул. Надо полагать, тут главное желание реально помогать людям, а не за зарплату с 08:00 до 17:00

Кузнецов
18 ноя 21:55

Именно такими должны быть депутаты: настойчивыми, принципиальными, смелыми. Сказал - и дожал вопрос до конца. Люди дела должны бы представлять народ во власти. Люди, которые умеют организовать других людей и потребовать от власти активных решений их проблем. И, главное, все вежливо, конструктивно, публично...

Горожанин
19 ноя 11:17

Чем бестолковые и наглее человек рвущийся к власти, тем больше у него сторонников из числа оппозиции. Таковы реалии сегодняшнего дня.

Аллё, горожанин, про Пашеняна насмотрелся

Тоже горожанин
19 ноя 12:00

обще речь не о попытке прорваться во власть. А о том, как власть не хочет выполнять свои обязательства и общество ей по этому поводу выражает своё ай-яй-яй

Просто в шоке
19 ноя 18:05

Просто в шоке сколько однотипных покупных комментариев одним слогом и на один манер сюда закачали. Смышляев, тебе самому не смешно?

Удивленный
20 ноя 10:14

Удивительно, как некоторые анонимы тут злопыхают. Не верят, что человека можно так искренне и безвозмездно поддержать. Тяжёлая у них, видимо, судьба. Никто их не любит.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлДорогиВластьЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности