Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Елена Трефилова
  1. Удмуртская Республика
  2. Ишь ты, уксус! Почему я очень хочу быть беременным медиком старше 65 лет

Ишь ты, уксус! Почему я очень хочу быть беременным медиком старше 65 лет

Елена Трефилова
Елена Трефилова
Добавить блогера в избранное

Лена, успокойся. Для чего тебе знать, что у тебя ковид?

Ты хочешь удостовериться, что запах уксуса в бутылке, которую ты притащила в кабинет терапевта, дабы она ужаснулась и тут же отправила тебя на тест, ты не чувствуешь, потому что у тебя новая коронавирусная инфекция?

А как она тебя отправит, если ей минздрав запретил? Распоряжение минздрава Удмуртской Республики от 10 июля 2020 года за №0779 не для тебя ли, Лена, писано?!

Четко же установлено, кому положен тест, а кому нет. Аккурат под вторую волну распоряженьице. В первую бы тебя еще проверили, а нынче – нет, извини.

Ты что – беременна? Нет. У тебя что, пневмония? Нет. Ты старше 65 или медиком работаешь? Тоже нет.

Ты смутно догадываешься, что такая штука, как Конституция и иже с ней, малость выше, чем какое-то распоряжение минздрава, и ты тоже имеешь право…

Имеешь, Лена. Можешь даже жалобу куда-нибудь черкануть. Ах, сил у тебя на жалобы нет? Вот и сиди спокойно, Лена.

Все бы так, хитренькие, делали. Ишь ты, бутылка уксуса! Это же не признак ковида – тебе же в регистратуре четко сказали. Ну, хорошо, может, и признак, но его недостаточно. Если каждому такому с уксусом тест делать – представляешь, какой бюджет на пэцээрки надо потратить?! Да и какая тогда статистика в республике будет?! Да мы же в поднебесье по этим цифрам окажемся! А ты что, проблем Александру Владимировичу желаешь? Нет? Ну вот и все, забудь, не даст тебе терапевт направление на тест.

И нечего на нее обижаться - у нее у самой был ковид, а сейчас давление. Она сидит, бедная, и с тобой, восьмидесятой по счету, разговаривает. Шумно, конечно, разговаривает, но это ты сама ее на крик вывела. Приперлась тут с какими-то претензиями. К ЛОРу, мол, направление дайте – надо, мол, по поводу отсутствия запаха помощь медицинскую тебе оказать.

Какая помощь, Лена!? Окстись! Тебе же сказали – само пройдет. И врач тоже запаха не чувствовала – но восстановилось же все. У них в день по двадцать человек таких как ты бывает - и ничего, все у всех восстановится. Врач же уверен. На себе, так сказать, проверила. И это самая главная на сегодня методика лечения, поверь.

Когда, спрашиваешь, запах восстановится? Ну тебе же сказали. Может, через неделю, может, через месяц, может, дольше надо будет вот так, без запахов прожить. Но ведь сказал же доктор – само пройдет!

Гордись, Лена: у нас лечат так, как никому даже не снилось – САМО ПРОЙДЕТ! Вот она, медицина 21 века! Да Западу за нами с такой дивной методикой никогда не угнаться!

Ты, конечно, можешь занять у кого-то денег и пойти сдавать тест на коронавирус платно. Но как, туда же с симптомами ОРВИ не пускают.

Пойдешь, когда вылечишься? А зачем? Ты ведь знаешь, Лена, что тесты эти наши стопроцентный результат не дают. Они тоже из этой же коробочки «фифти-фифти», где и лекарство под названием «САМОПРОЙДЕТ» хранится. Может ложноположительным быть тест, а может ложноотрицательным. У тебя что, деньги лишние, чтобы столько раз их в частную клинику носить? У тебя вообще их нет? Так вот и сиди, Лена, помалкивай.

Радуйся, что не пневмония. Радуйся, что своими ногами ходишь. Радуйся, что из родных никто не слег.

Ковида у тебя, Лена, нет. А если есть, то что? Ну-ка, хорошо ли уяснила?

Сам пройдет.

То-то же!

Материалы по теме
Мнение
10 ноя
15
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Вестник Апокалипсиса, или Великое выписывание больных
Мнение
6 ноя
Константин Горожанко
Константин Горожанко
Беременную не приняли в Псковский перинатальный центр из-за отсутствия у нее теста на коронавирус
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности