Собирается ежемесячно 35 586 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Как врут СМИ о достижениях режима

Как врут СМИ о достижениях режима

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня увидел новость «В Марий Эл промышленное производство выросло почти на 7%» - и тут же почуял – попахивает враньем. Упустим то, что растет не производство, а его показатели – что же взять с необразованных людей – и посмотрим внимательнее.

Статейка – тупой, торопливый и неграмотный копипаст пресс-выпуска "Маристата", я прикреплю его к статье в ВК. В нем действительно говорится о ТРАДИЦИОННОМ небольшом октябрьском повышении индекса промышленного производства на фоне общего его снижения.

Поясню «на пальцах» - в октябре немного хорошо, но в целом все плохо. Много песка добывают, а собственно показатели промышленного производства «просели» на 10,5%. Это если учесть то, как эти отчеты рисуются, то не поминать бы вам их вообще, граждане придворные борзописцы.

Знаете, когда вас начнут бить за то, что вы врали своему народу о достижениях режима, мне будет вас не жалко – даже не потому, что вы этого заслуживаете, как любой человек, предавший свою Родину в угоду копейке, а больше потому, что вы – бездарные ничтожества, даже соврать толком не умеющие - то, что вы скопировали в "тело" статьи прямо противоречит вашему заголовку. Евстифеев, видимо, мелкие буквы не смотрит?

Материалы по теме
Мнение
16 ноя 2020
14
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Цена правды
Мнение
11 окт 2020
6
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Три вещи, на которые можно смотреть бесконечно
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Трудно
18 ноя 2020 11:13

согласиться, что такое солидное учреждение так мелко жульничает со статистикой, а потом марийская правда будет транслировать в общественное пространство откровенную фальсификацию. Трудно поверить.

Иван
4 фев 21:42

Вам такой солидный человек так нагло врет последние 20 лет. А Вам все трудно поверить. Сами обманываться рады - так получайте ложь на завтрак, обед и на ужин.

Волжанин
19 ноя 2020 07:53

Опять Кирилл их за шкирку и мордой в их же собственное макнул.

В республике
19 ноя 2020 18:13

уже все устали от вранья. Минздрав врет о показателях по коронавирусу и обеспечению населения лекарствами, Минэкономразвития - о реальном состоянии в промпроизводстве, о росте инвестиций в республике и т.д. Неужели они думают, что этого вранья никто не видит? Неужели на федеральном уровне не понимают, что последние три года в Республике Марий Эл - это потерянное время? Обидно за республику!

Безобразие!
25 ноя 2020 06:32

Опомнился Евстифеев, издал бумажку о повышенной готовности. К чему? Никто не знает. Проверяют наличие масок в каких-то салонах и прочих местах. Но ни разу не видел представителей роспотребнадзора или полицейских с проверкой масочного режима в общественном транспорте. Там сущий рассадник заразы, особенно в маршрутках, где гонятся за выручкой в ущерб здоровью пассажиров. Треть пассажиров игнорирует маску. Вот где надо штрафовать без разговоров.Геноцидом назвать не могу, но расхлябанностью власти и попустительством в сфере здравоохранения это вполне укладывается. Ни Глава, ни Министр ни разу не выступили в СМИ с обращением к населению, не вышли в прямой эфир с ответами на волнующие вопросы. Особенно возмущает тотальное враньё ответственных во власти и на "верх" о благополучии и снижении роста, так и вниз, то есть нам-населению. В подразделения минздрава бардак. Вирус проявил всю прогнившую систему здравоохранения в республике. Нам показывают совещания в доме правительства, где Панькова отчитывается перед уважаемым СанСанычем, дескать делаем всё возможное. Но куда идут огромные деньги отпущенные на борьбу с пандемией, о которых не раз заявлял Мишустин? Вот вопрос! В аптеках нет градусников, в некоторых - за 300 рублей, самое дешёвое лекарство для профилактики уминафир - 900 рублей. Лечащимся амбулаторно - всё платно, среднему мед персоналу не доплачивают... Тема бесконечна. Узнать бы сколько получает Министр за свою "героическую работу".

Однако
26 ноя 2020 08:02

Правительству РМЭ деваться некуда, отсюда желание рисовать радужные цифры, а судя по бюджету на следующий период жителям республики ловить нечего. Катимся на дно и эту правду скрывать не надо.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлСМИПромышленность
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!