Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алексей Полухин
  1. Тверская область
  2. На заседании тверской думы не смогли натянуть маску на оппозиционного депутата

На заседании тверской думы не смогли натянуть маску на оппозиционного депутата

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

Помните, как Максим Жирков (депутат ТГД от ЕР) просил Олега Цуканова (депутат ТГД от КПРФ) надеть маску на прошлом заседании гордумы? Это история повторилась вчера, только на этот раз с антимасочником пыталась бороться Татьяна Жомова (еще один депутат от ЕР). Но также безуспешно.

Олег Цуканов отказывался из принципиальных соображений надевать маску и просил привести ему ссылку на закон, Евгений Пичуев плыл и недоумевал, правовое управление читало письма Роспотребпозора, почти дошло до историй про распятого мальчика, ментов не вызвали, администрация отмолчалась.

Так что маску на оппозиционного депутата так и не натянули.

Обсуждение поправок в бюджет заняло меньше времени, чем эта принципиальная проблема для развития города. Рад, что тверская гордума наконец-то стала местом для дискуссии, обидно, что по такому ничтожному вопросу, как наличие маски на лице одного из депутатов. Но понять хотелось бы другое:

Чего добивается Олег Цуканов?

То есть вот второй раз перед заседанием ему указывают на вполне законные (хотя он, может, и сомневается) и точно разумные вещи. Вместо того чтобы спокойно согласиться, Олег Цуканов включает покупателя «Пятерочки», которого продавщица попросила следовать не ей установленным правилам, но за которые оштрафуют как раз ее, но всегда правый человек по другую сторону кассы поднимает истерику и превращается в диванного правозащитника и отца российской свободы.

Никаких политических очков на этом «протесте» не заработаешь. Никому ничего не докажешь. Даже заседание не сорвешь, поскольку «единороссы» не столь «принципиальные» в заботе о здоровье, так что после обсуждения все равно переходят к вопросам повестки. Губернатора и то ни разу не пнули, что он тоже не носит маску. Большинство жителей еще по тебе в комментариях пройдутся, а ты коммунист, а не единоросс и с административным ресурсом у тебя проблемы.

Вот реально — просто на пустом месте проорался.

Зачем, почему, для кого?

[Интересный созыв думы, конечно, прям четвертый год не перестаю удивляться. Интересно, а можно Евгения Пичуева оштрафовать за то, что он не обеспечивает масочный режим в Тверской гордуме? Надо проработать вопрос.]

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 ноя
Игорь Горев
Игорь Горев
Тверские власти 14 лет рубят сук, на котором сидят
Мнение
6 ноя
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Про новый регламент и доверенности в тверской думе
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности