Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Как администрация Коврова уходила от ответа

Как администрация Коврова уходила от ответа

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ковровский городской суд удовлетворил исковые требования по иску члена профсоюза работников образования «СОЦПРОФ» и признал действия администрации города Коврова Владимирской области незаконными. 

Член первичной профсоюзной организации «СОЦПРОФ» работников МУ ДДО «Художественная школа г. Коврова» в июне 2020 года направила заявление на имя главы города Коврова. В своем заявлении она просила пресечь незаконные действия администрации МУ ДДО «Художественная школа г. Коврова», нарушающие трудовые права работников.

До сентября 2020 года ответа на свое заявление она так и не получила. Тогда она воспользовалась своим правом и решила обратиться в суд с просьбой признать действия (бездействие) главы города незаконными. Правовую поддержку и представительство в суде осуществлял инспектор труда объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ» Владимир Соколов.

В ходе судебного заседания было установлено, что, получив письмо, глава города перенаправил заявление в администрацию города Коврова, а та перенаправила заявление в МКУ «Управление культуры и молодежной политики г. Коврова».

Ну а учреждение посчитало, что давать обоснованный ответ по существу вопросов необязательно. Отписку на заявление члена профсоюза «СОЦПРОФ» сотрудник учреждения нарочным отправил по месту жительства заявителя и якобы бросил этот ответ в почтовый ящик.

Ковровский городской суд признал действия администрации города Коврова незаконными и нарушающими права гражданина на своевременный и обоснованный ответ на свое заявление.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 авг 2020
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Костромская скорая помощь работает без перерыва?
Мнение
25 июл 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Трудовая инспекция должна защищать права работников, а не отстаивать интересы работодателя
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрофсоюзыВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!