Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Что помогает трансгендеру жить в России и верить в лучшее будущее?

Что помогает трансгендеру жить в России и верить в лучшее будущее?

Джей Альберг
Джей Альберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Случившееся недавно событие зацепило меня. В рабочем чате по проектам вдруг случился откровенный буллинг ЛГБТ-людей, а именно трансгендеров. В чате, где все знают, что есть открытый транс-человек, были написаны очень неподобающие фразы. Человека, который это сделал, удалили из чата, и дальше дискуссия пошла только по рабочим вопросам (без залезания в трусы и душу). 

Но зацепила меня отнюдь не эта негативная ситуация, а реакция других участников чата. Они моментально встали на защиту человеческого достоинства, подтверждая, что проекты у нас в городе делают замечательные люди. 

Знаете, в последнее время я часто задумываюсь о том, что позволило мне сделать каминг-аут и наконец-то стать собой в стране, где ты постоянно видишь один только негатив про "не таких как все". И в голову приходит много мыслей, начиная от общего дискурса современных либеральных демократий, где ценность жизни каждого человека является неоспоримой, заканчивая примерами из жизни близких друзей. 

Сейчас, как вы знаете, в каждом фильме и сериале мы уже видим персонажей, которые так или иначе представляют нам мир не в черно-белых тонах, а добавляют цвета. Эрик из «Полового воспитания», София из «Оранжевый - хит сезона», а также Курт из «Хора». Помимо этого, мы видим, что каминг-ауты стали уже восприниматься аудиторией и индустрией очень мягко - сейчас до этого никому особо нет дела. 20 лет назад, когда Эллен Дедженерес сделала каминг-аут - это был фурор. Сейчас - пфф, кому какое дело?

Даже в России, благодаря законопроекту Мизулиной, многие люди погуглили, что такое трансгендеры, и теперь даже Познер поговорил с группой транс-людей, что слегка прорывает информационный пузырь. Нам еще далеко до опыта других стран, но, как говорится, лучше небольшие шаги вперед, чем ничего.

Я впервые смог задуматься и сделать каминг-аут после знакомства с творчеством Эллен. И хотя сейчас я очень легко говорю о своей идентичности, сам процесс выхода для меня был очень сложен. Мои друзья помнят, как я признавался им, словно я сделал что-то не то и им нужно было простить меня. Мне было стыдно за то, что я был другим. Друзья приняли меня и поддержали, а я постепенно избавился от чувства вины за то, что я "не такой". На это ушли годы, и это было возможно только благодаря ежедневно поддержке тех людей, которые меня окружают. 

Поэтому на вопрос, который так часто появляется у меня в голове, я отвечаю себе так: я бы не был сейчас тем, кто я есть, если бы не поддержка моих друзей, моих одногруппников из университета, моих преподавателей, партнеров по проектам, работодателей и аудитории самого лучшего места во Вселенной - Agriculture_club. И я считаю, что об этом нужно постоянно напоминать, потому что никакое законодательство и никакие радикальные группы не смогут сделать человека вторым сортом, когда вокруг него есть лучшие дегустаторы мира, которые говорят, что он прекрасен. 

Вступаясь за кого-то, вы не просто решаете конфликт - вы меняете мир в лучшую сторону. Принимая тех, кто отличается от вас, вы признаете разнообразие и равноправие, которые являются основой современного общества. Именно люди, которые высказывают свою позицию, и помогают мне оставаться в России с верой в лучшее будущее. 

Материалы по теме
Мнение
15 июл 2020
Джей Альберг
Джей Альберг
Как поменялась жизнь трансгендера на карантине
Мнение
5 апр 2020
2
Джей Альберг
Джей Альберг
Выйдешь с карантина — тебя никто не узнает, или Как я искал гормональные препараты, чтобы изменить свой внешний вид
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЛГБТОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!