Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 659 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как многодетная семья с пятью детьми живет в Санкт-Петербурге в однокомнатной квартире

Как многодетная семья с пятью детьми живет в Санкт-Петербурге в однокомнатной квартире

Алексей Чижов
Алексей Чижов
Добавить блогера в избранное

Семь человек на 39 м². Я, моя любимая супруга и пятеро замечательных детей живем в однокомнатной квартире в Санкт-Петербурге. В тесноте, да не в обиде. 

Мы не жалуемся, а просто хотим, чтобы перед законом все были равны. Долгое время мы стоим на очереди на получение жилья. Нас все время сдвигают назад, а то и вовсе снимают с очереди за то, что говорим правду. Нам нужна помощь. Не материальная, а общественная поддержка. Посмотрите, как мы живем, и распространите эту информацию в блогах, СМИ и просто среди знакомых.

 

Материалы по теме
Мнение
14 ноя 2020
1
Марта Пименова
Марта Пименова
Законы, которые пишут на коленке: почему в Коми не работают меры поддержки для многодетных семей
Мнение
16 ноя 2020
Алексей Чижов
Алексей Чижов
Кого защищает инспекция труда в Санкт-Петербурге?
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Света Гончар
11 янв 21:35

Простите за нескромный вопрос, а Вашему сыну старшему сколько лет? И почему он не работает и не зарабатывает себе достойное жилье? Ждёт когда государство поможет?

Ничего страшного вопрос нормальный. Старший сын учится в аспирантуре, занимается научной деятельностью и в свои 25 лет преподаёт и работает, помогает родителям, младшим сестрам и братьям. И даже если бы и смог заработать себе на квартиру, то это не решило бы проблему семьи. А вы бы одна смогли купить себе жилье, без ипотеки, по-честному?

Vova
12 янв 10:37

Есть реальный способ решить проблему - продать квартиру в Питере и купить несколько квартир в Ленобласти... Не хотите? Ну, как хотите 🙂

Спасибо за совет, но это не решит проблему детей, которые родились в Санкт-Петербурге и учатся в университетах и школах, проходят лечение. Дорога будет занимать два, три часа каждый день туда и обратно. Не забывайте и про работу родителей, а вблизи города несколько квартир и большую по метрам не купишь. Сомневаюсь, что такая перспектива детям подходит. Вы готовы были бы возить детей в разные места учебы и ещё успевать на работу?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиВидеоСоциалка

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности