Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Цена правды

Цена правды

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное

Я уже говорил, что не люблю бумажных газет. Ну как-то это несовременно, неэкологично. Руки, опять же, пачкаются и вообще – XXI век же, в каждом ларьке с шаурмой есть и интернет, и то, на чем электронную газету можно посмотреть, зачем переводить бумагу, ну правда же?

Но есть в Марий Эл министерство государственного имущества, и у него – своя правда - «Марийская Правда». Я там даже как-то что-то публиковал, кстати. Газета эта, что вполне ожидаемо (при таком-то учредителе), выполняет мелкие и крупные информационные поручения из «Серого дома» – ну, это замолчать, а это – подсветить.

Нисколько за это коллектив издания не осуждаю – это вполне нормально: я уже говорил, что организованная журналистика независимой не бывает, – всем надо кушать и за квартиры платить.

Когда ОАО «Марийская Правда» было ГУП РМЭ «Газета „Марийская Правда“», кормить коллектив надо было официально. А теперь – условно – это же ОАО? Вот и любитесь там, как хотите!

Но это только условно. На деле газете «Марийская Правда» очень неплохо подкидывают из бюджета – только Минкульт республики залил в эту богадельню почти 90 млн руб.!

 

При всем при этом, если верить «Руспрофилю», «оаошечка» сильно убыточна – прибыль за 2019 год – минус 1,4 млн.

И, возвращаясь к неэкологичной печатной версии – знаете, кто ее покупает, кроме бабушек и дедушек?

 

А те, кому приказано покупать, думаю, и покупают. Вот, например, Администрация Йошкар-Олы - 2 000 с лишним единиц берёт, и даже прокуратура – долго всех-то перечислять.

Не, конечно, поддерживать «своих» - нужно, а то ну как разбегутся журналисты да начнут свои блоги вести? В общем, все правильно делается.

Но, граждане, XXI век же! Зачем бумагу-то переводить? Неужели администрация Йошкар-Олы 2 тыс. раз не может почитать газету в электронном виде? Не, конечно, может, они эти газеты бесплатно этим же бабушкам раздают – правда, не знаю.

Ну так и оставили бы как было – государственным унитарным предприятием, раздавали бы свой боевой листок даром всем подряд – зачем эти огороды с ОАО городить? Кстати, сильно убыточным, судя по всему.

Так и напрашивается версия о необходимости кормления типографии, правда? И как-то несправедливо получается – кому-то газету бесплатно, ну, за бюджетный счет, а кому-то – за деньги.

Материалы по теме
Мнение
9 окт
24
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Анализ Евстифеева. 114% из 100 возможных
Мнение
2 окт
14
Иван Перминов
Иван Перминов
Как и для кого работают сегодня журналисты региональных СМИ
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Саша
17 ноя 10:03

Если печатное издание не в состояние выйти на режим самоокупаемости то такое издание необходимо ликвидировать. Зачем Евстифееву разводить неудачников и содержать при нищем бюджете банкротов ?

А как же про успехи и достижения до народа доносить?

Мнение
17 ноя 13:06

Никто практически эту газету не выписывает, тираж ( смешной ) поддерживают за счет принудительной подписки бюджетными организациями.

Волжанин
17 ноя 13:15

Да кто на эти "достижения" реагирует?))) Все строго по назначению. Рыбу завернуть. Ну или по большому...)))

Горожанин
17 ноя 13:25

Большую рыбу завернуть. Хотя, и рыба то измельчала при Евстифеюшке.

Мимокрокодил
17 ноя 17:03

Не надо! Нормальная рыба!!!

Костя Терехов
17 ноя 17:32

Исключительно благодаря Евстифееву, смею заметить!!!

Дуся
22 ноя 00:36

О чем вы, Кирилл? О том, что пора закрывать печатные СМИ и Марправду тоже? Так в любом цивилизованном государстве печатное слово - неоспоримая ценность. А Марийская правда всегда была и остается до сих пор самым профессиональным СМИ республики, что бы ни говорили ее агрессивные критики и вопиющие непрофессионалы. Бог мой,сколько же их развелось!Вы исключительно за интернет? Вот именно он опустил уровень журналистики ниже всякого плинтуса.У нас в любой сфере сейчас полно тех, кто быстренько шкурки меняет и новым богам молится, а не только в прессе.

Дуся
22 ноя 17:13

Это новый творческий псевдоним Дружинина? Вы тут про цивилизованные государства нам не втирайте. В цивилизованных государствах газеты на самоокупаемости, а не на подсосе.

Срочно !
24 ноя 21:51

Марправда самое профессиональное СМИ республики ? ? ?

Проницательный
23 ноя 12:22

вы наш! Ничего примитивнее придумать не могли? А? Не отказывайте мне, женщине, преподавателю и читателю, в возможности иметь и высказывать свое мнение.Финансовые "подсосы", как вы изволили выразиться, пресса имеет во всем мире. Независимой прессы нет.Каждое издание отстаивает чьи-то интересы.Это сейчас нам прекрасно демонстрирует ситуация с выборами в Америке. К сожалению, деньги важнее совести.Какая самоокупаемость может быть у серьезных газет в России? Людей разучили читать, напрягать свои головы.Беда...

Дружинин,
23 ноя 13:01

Ты в роль вошёл - в юбке скачешь?

Проницательный,
23 ноя 22:18

забалтывать проблему какими-то юбками, видимо, легче, чем возражать по сути.

Горожанин
24 ноя 23:06

Суть проста на вашу газету тратят миллионы. Никому она не нужна. Если бы была нужна то покупали бы.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности