Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Активисты полагают, что обнаружили дюну, украденную с Ласкового пляжа.

Активисты полагают, что обнаружили дюну, украденную с Ласкового пляжа.

Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В начале сентября в топ-5 новостей Яндекса по Петербургу попало известие об исчезновении дюны с самого известного пляжа нашего города, расположенного в посёлке Солнечное Курортного района.

Тогда Администрация Курортного района дала комментарии, что организация, обслуживающая пляжи, просто провела уборку нанесенного ветром песка, и с пляжа ничего не вывозилось. По версии властей, песок разровняли на пляже, чтобы «открыть обзор».

Однако активисты убеждены в обратном, они сравнили свои впечатления и фото до и после работ, и не смогли обнаружить нигде поблизости якобы разровненный песок.

Зато песок обнаружился на базе организации, обслуживающей пляжи Курортного района. Называется эта организация СПб ГБУ «Курортный берег», и возглавляет ее Пахрамова Витта Андреевна, ранее руководившая пансионатом «Восток-6» в поселке Смолячково.



Жительница Сестрорецка, проезжая мимо базы «Курортного берега» по адресу Транспортная улица, 4, заметила торчащую из-за забора кучу песка желтоватого цвета и мелкой консистенции. Интересно, что на сайте Госзакупок активистам не удалось найти закупку песка этой организацией в течение ближайших месяцев. Кроме того, по свидетельствам очевидцев, песок появился в этом месте именно в конце августа.

Ранее КГИОП, прокуратура Курортного района и ОМВД РФ по Курортному району СПб отказались признавать факт нарушения, при этом их ответы противоречили друг другу. Так, если КГИОП заявил об отсутствии дюн на пляже в принципе, со ссылкой на топографическую съемку Комитета имущественных отношений, то прокуратура Курортного района заявила, что факта отсутствия указанной в обращении дюны не установлено.



При этом КГИОП забыл, что закон СПб №820-7 охраняет не конкретно дюны, а любые формы рельефа в данной зоне в принципе, независимо от того, как и из чего они были сформированы. Ведь Ласковый пляж находится в зоне охраняемого ландшафта ЗОЛ (38)14. В этом законе четко прописано, что нельзя изменять высотные отметки рельефа более чем на 0,5 м, срытая же дюна имела высоту не менее 2 м.



Активисты Сестрорецка направили обращения в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет для проверки указанных фактов и действий руководства СПб ГБУ «Курортный берег» на предмет нарушений. Также они попросили проверить действия ведомств, отказавшихся признать факт исчезновения песка с самого знаменитого пляжа Курортного района.

Материалы по теме
Мнение
13 авг
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Заглядывать в соцсети оренбургского Минздрава — это как дверь в Нарнию открывать
Мнение
6 сен
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Цифровизация, бизнес и государство
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!