Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Активисты полагают, что обнаружили дюну, украденную с Ласкового пляжа.

Активисты полагают, что обнаружили дюну, украденную с Ласкового пляжа.

Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В начале сентября в топ-5 новостей Яндекса по Петербургу попало известие об исчезновении дюны с самого известного пляжа нашего города, расположенного в посёлке Солнечное Курортного района.

Тогда Администрация Курортного района дала комментарии, что организация, обслуживающая пляжи, просто провела уборку нанесенного ветром песка, и с пляжа ничего не вывозилось. По версии властей, песок разровняли на пляже, чтобы «открыть обзор».

Однако активисты убеждены в обратном, они сравнили свои впечатления и фото до и после работ, и не смогли обнаружить нигде поблизости якобы разровненный песок.

Зато песок обнаружился на базе организации, обслуживающей пляжи Курортного района. Называется эта организация СПб ГБУ «Курортный берег», и возглавляет ее Пахрамова Витта Андреевна, ранее руководившая пансионатом «Восток-6» в поселке Смолячково.



Жительница Сестрорецка, проезжая мимо базы «Курортного берега» по адресу Транспортная улица, 4, заметила торчащую из-за забора кучу песка желтоватого цвета и мелкой консистенции. Интересно, что на сайте Госзакупок активистам не удалось найти закупку песка этой организацией в течение ближайших месяцев. Кроме того, по свидетельствам очевидцев, песок появился в этом месте именно в конце августа.

Ранее КГИОП, прокуратура Курортного района и ОМВД РФ по Курортному району СПб отказались признавать факт нарушения, при этом их ответы противоречили друг другу. Так, если КГИОП заявил об отсутствии дюн на пляже в принципе, со ссылкой на топографическую съемку Комитета имущественных отношений, то прокуратура Курортного района заявила, что факта отсутствия указанной в обращении дюны не установлено.



При этом КГИОП забыл, что закон СПб №820-7 охраняет не конкретно дюны, а любые формы рельефа в данной зоне в принципе, независимо от того, как и из чего они были сформированы. Ведь Ласковый пляж находится в зоне охраняемого ландшафта ЗОЛ (38)14. В этом законе четко прописано, что нельзя изменять высотные отметки рельефа более чем на 0,5 м, срытая же дюна имела высоту не менее 2 м.



Активисты Сестрорецка направили обращения в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет для проверки указанных фактов и действий руководства СПб ГБУ «Курортный берег» на предмет нарушений. Также они попросили проверить действия ведомств, отказавшихся признать факт исчезновения песка с самого знаменитого пляжа Курортного района.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности