Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Состоявшиеся публичные слушания в Северодвинске — очередное издевательство над горожанами

Состоявшиеся публичные слушания в Северодвинске — очередное издевательство над горожанами

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Очередное публичное издевательство!

12 ноября в Северодвинске состоялись очередные публичные слушания в дистанционной форме с использованием средств видео-конференц-связи. Рассматривались важные вопросы в жизни нашего города - проекты решений Совета депутатов Северодвинска «Об исполнении местного бюджета за 2019 год» и «О местном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Не обошлось без скандала. Жители недоумевали, - почему так трудно найти на сайте администрации обсуждаемые проекты? Многим это так и не удалось сделать. Видимо, все это делается с определенной целью - в очередной раз провести слушания кулуарно и закрыто, исключить неудобные вопросы и предложения от населения.

Для участия в обсуждении зарегистрировались 238 неравнодушных северодвинца, но в слушаниях участвовало всего 84 человека. Оказалось, что количество участников видео-конференц-связи было ограничено в 100 человек. Таким образом, большая часть зарегистрированных так и не смогла принять в них участие. И отдельные горожане уже обратились с жалобой в прокуратуру на это форменное издевательство.

А судя по результатам голосования, есть все основания полагать, что выбор участников слушаний их организаторами проводился весьма дифференцированно. Ведь против обсуждаемых проектов проголосовало всего один и два человека соответственно. И это притом, что сам бюджет за 2019 год исполнен с дефицитом в размере 142,3 млн руб.! А общий муниципальный долг Северодвинска год от года все растет и составил уже 1 млрд 661,5 млн руб.! И практика жить в долг для администрации, возглавляемой Игорем Скубенко, стала обычным делом.

В представленном бюджете на 2022–23 гг. уменьшается финансирование образования, ЖКХ, социальной политики, физической культуры и спорта... А финансирование самой администрации, наоборот, увеличивается. Несмотря на это, докладчики представили бюджет на 2021–23 гг. как "сбалансированный и социально направленный"?! Что ж, выдавать желаемое за действительное и с упорством убеждать в этом горожан давно является излюбленным приемом наших чиновников. И подобные "публичные слушания" весьма устраивают нашу муниципальную власть.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 ноя 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Северодвинцам нужен благоустроенный парк в центре города, а не очередной лес многоэтажек
Мнение
7 ноя 2020
Валерий Серба
Валерий Серба
Очередная попытка достучаться до власти
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьФинансыВластьСеверодвинск
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!