Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Состоявшиеся публичные слушания в Северодвинске — очередное издевательство над горожанами

Состоявшиеся публичные слушания в Северодвинске — очередное издевательство над горожанами

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

Очередное публичное издевательство!

12 ноября в Северодвинске состоялись очередные публичные слушания в дистанционной форме с использованием средств видео-конференц-связи. Рассматривались важные вопросы в жизни нашего города - проекты решений Совета депутатов Северодвинска «Об исполнении местного бюджета за 2019 год» и «О местном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Не обошлось без скандала. Жители недоумевали, - почему так трудно найти на сайте администрации обсуждаемые проекты? Многим это так и не удалось сделать. Видимо, все это делается с определенной целью - в очередной раз провести слушания кулуарно и закрыто, исключить неудобные вопросы и предложения от населения.

Для участия в обсуждении зарегистрировались 238 неравнодушных северодвинца, но в слушаниях участвовало всего 84 человека. Оказалось, что количество участников видео-конференц-связи было ограничено в 100 человек. Таким образом, большая часть зарегистрированных так и не смогла принять в них участие. И отдельные горожане уже обратились с жалобой в прокуратуру на это форменное издевательство.

А судя по результатам голосования, есть все основания полагать, что выбор участников слушаний их организаторами проводился весьма дифференцированно. Ведь против обсуждаемых проектов проголосовало всего один и два человека соответственно. И это притом, что сам бюджет за 2019 год исполнен с дефицитом в размере 142,3 млн руб.! А общий муниципальный долг Северодвинска год от года все растет и составил уже 1 млрд 661,5 млн руб.! И практика жить в долг для администрации, возглавляемой Игорем Скубенко, стала обычным делом.

В представленном бюджете на 2022–23 гг. уменьшается финансирование образования, ЖКХ, социальной политики, физической культуры и спорта... А финансирование самой администрации, наоборот, увеличивается. Несмотря на это, докладчики представили бюджет на 2021–23 гг. как "сбалансированный и социально направленный"?! Что ж, выдавать желаемое за действительное и с упорством убеждать в этом горожан давно является излюбленным приемом наших чиновников. И подобные "публичные слушания" весьма устраивают нашу муниципальную власть.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 ноя 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Северодвинцам нужен благоустроенный парк в центре города, а не очередной лес многоэтажек
Мнение
7 ноя 2020
Валерий Серба
Валерий Серба
Очередная попытка достучаться до власти
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьФинансыВластьСеверодвинск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности