Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Игорь Олин
  1. Кировская область
  2. Губернатору Дегтярёву очень страшно, но он надеется протянуть в Хабаровске еще год

Губернатору Дегтярёву очень страшно, но он надеется протянуть в Хабаровске еще год

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

С начала протестов наиболее популярный местный паблик в социальной сети "Типичный Хабаровск", вероятно, был перепродан и теперь представляет жалкое зрелище слащавых фото, третьестепенных новостей и периодических отчетов о деятельности временщика Дегтярёва. В видеосюжетах и. о. губернатора о чем-то витиевато бубнит, и чем чаще это происходит, тем заметнее сокращается количество подписчиков и просмотров в группе. В редких репликах Дегтярёва по-прежнему называют "банщиком", и есть уверенное ощущение, что пути-дорожки его и хабаровчан никогда не пересекутся. Да перед ним, скорее всего, никто и не ставил такой задачи. Чтобы заработать кремлевский орден «За заслуги перед Отечеством», Дегтярёву нужно еще полгода простоять, потом еще полгода продержаться.

Поэтому он окапывается. С этим были связаны все его крупнейшие реформы в первые 100 дней правления.

Дебютная реформа заключалась в том, чтобы вытурить народ подальше от властных кабинетов: "Я не чувствую себя в безопасности. Я усиливаю охрану, я ввожу меры, которые введены во всех субъектах, и почему-то они не были введены в правительстве Хабаровского края. Любой может зайти в дом правительства. Это ненормально". Действительно, когда гражданин беспокоит чиновника, то в нынешней России это неслыханная дерзость. "Слугам народа" есть чем заняться без надоедливых посетителей.

Второе масштабное преобразование московского наместника - обустройство бункера в своей резиденции на 10-м этаже. В приемной возвели мощную стену с металлоискателем. Видимо, Дегтярёв понимает, что по итогам его деятельности к нему если и захотят прийти, то с единственным умыслом отомстить, кинуть булыжник.

Третье начинание столичного назначенца развивает выбранную генеральную линию. На сайте госзакупок объявлен конкурс на годовую охрану врио губернатора Михаила Дегтярёва стоимостью более 33 млн руб. Согласно документации к тендеру, его в течение года должны будут охранять семь человек 24 часа в сутки. Они будут «защищать от насилия, угроз и иных неправомерных действий», используя спецсредства, служебное оружие и электрошокеры, а в случае опасности вызывать подкрепление за семь минут в Хабаровске и за 10 минут — в других крупных городах края.

Да, дикий, опасный край, где рядовой туземец-хабаровчанин мог запросто зайти в дом правительства и кого-нибудь убить. Только по счастливому стечению обстоятельств за эти годы никто не пострадал. А славный резервный путинский кадр знает, как все улучшить. Если так дело пойдет дальше, то скоро Дегтярёв будет спать в бронежилете, на входе в дом правительства установят пулеметы и зенитные орудия, а вокруг бункера на 10-м этаже оборудуют минные поля. На плечах его усядется снайпер. Страшно ему. И нам страшно представить, как человек решился на такой риск?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 сен
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
ЛДПР даже в ситуации народного возмущения — это отряд «Единой России»
Мнение
27 июл
4
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Немного о «банщике» Михаиле Дегтярёве
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
виктор
15 ноя 09:00

Народная "мудрость" гласит:"Когда кобелю делать нечего он яйца лижет".Надо посоветовать врио губернатора разместить на Белом доме пост ПВО, а то не дай (а может и ДАЙ) Бог какой-нибудь умник решит покуситься на представителя Кремля с помощью какого-нибудь самодельного Байрактара.

Юрий Телегин
15 ноя 15:53

Дегтярёв М.В. очень работоспособный будущий Губернатор Хаб.Края!!! Сразу в край пошли деньги и Это заметно! Когда мы Его выберем в Губернаторы(а сомнений среди Хабаровчан в этом нет),Положение граждан Края Несомненно улучшится!!! Мы все с нетерпением Ждём выборов и голосуем За прекрасного человека Дегтярёва М.В.

Игорь, напрасно Вы ёрничаете. Михаил Дегтярёв на редкость работоспособный и талантливый управленец. Вам, можно сказать, повезло. Присмотритесь к нему, понаблюдайте за его умением решать сложные проблемы в вашем очень непростом и архиважном для России регионе.Этот мужественный парень не подведёт. А Вы прикиньте на себя те проблемы которые он решает и ещё предстоит решать. ВЫ бы справились или у Вас есть альтернативный вариант?

Ну да,
15 ноя 17:56

Сушенцову через 7000 километров виднее.

Ну, и г-н Олин не пресс-секретарь у ВРИО

15 ноя 19:40

Юрий, хотелось бы, чтобы Ваши прогнозы оправдались, но пока "талантливый управленец" даёт поводы ёрничать. Время покажет

Да, время покажет. Согласен

Дегтярев распрекрасен для лицемеров и служак олигархического режима.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ХабаровскВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности