Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Минприроды поддержало предложение зоогуманистов по контролю за оборотом живого товара

Минприроды поддержало предложение зоогуманистов по контролю за оборотом живого товара

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное

Инициатива зоогуманистов по введению ограничений (моратория) на торговлю живым товаром (щенками и котятами) в целях прекращения бесконечного пополнения армии четвероногих бомжей и сокращения бюджетных расходов на регулирование численности бродячих собак и кошек встретила понимание в администрации президента и министерстве природы.

Согласно полученному из министерства ответу на запрос Фонда развития зоогуманизма в Управление делами президента Российской Федерации, все частные лица, занимающиеся разведением и торговлей домашними любимцами, обязаны регистрироваться как предприниматели!

Иными словами, всем т. н. разводилкам, которые не пожелают регистрироваться в качестве предпринимателей и исправно платить налоги со своих доходов, грозит статья 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство") плюс санкции со стороны Федеральной налоговой службы.

А уж помочь ФНС отыскать подобных правонарушителей охотно поможет Общественная зооинспекция, действующая на основании статьи 20 Федерального закона от 27.12.2018 №498-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации":

5. Общественный инспектор в области обращения с животными имеет право:

1) фиксировать, в том числе с помощью фото- и видеосъемки, правонарушения в области обращения с животными и направлять соответствующие материалы в органы государственного надзора;

2) содействовать органам государственного надзора в предупреждении и выявлении нарушений требований законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов в области обращения с животными;

3) участвовать в работе по просвещению населения в области обращения с животными;

4) подготавливать по результатам осуществления общественного контроля в области обращения с животными итоговый документ и направлять его на рассмотрение в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные организации, иные органы и организации, осуществляющие в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия.

Можете не сомневаться!

Материалы по теме
Мнение
6 ноя 2020
Валерий Серба
Валерий Серба
Благотворительная акция добра по сбору кормов для приютов бездомных животных в Северодвинске
Мнение
28 окт 2020
Ольга Жилова
Ольга Жилова
Ваше нежное сердце не разорвется от помощи животным в приюте
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности