Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. В отношении нашей редакции состряпали очередное дело по фейкам

В отношении нашей редакции состряпали очередное дело по фейкам

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев

В День сотрудников органов внутренних дел хочу выразить благодарность тем, кто стоит на страже закона и мирной жизни простых людей, кто исполняет свой долг, порой ценой здоровья, а то и жизни. Низки вам поклон. Но есть и те, кто позорит погоны, кто данное ему право силы равняет с правом вседозволенности, кто низок в помыслах и поступках, для кого справедливость не является высшей целью.

В отношении нашей редакции состряпали очередное дело по ч. 9 ст.13.15 КоАП (фейк-ньюс). Я не буду сейчас описывать его подробности, но обвинения абсурдны даже более, чем в деле против меня лично. При этом меня поразила постановка вопросов в Определении по истребованию сведений. Майор полиции, составивший запрос, видимо, полагает, что отношения СМИ с чиновниками должны выстраиваться по типу отношений маленького ребенка с родителями – мама, папа, можно я пойду погуляю? Мне сложно представить, что, имея столь высокое звание, инспектор полиции не знает буквы закона: «требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей - не допускается». Или, если рассуждать логично, майор полиции допускает возможность недостоверности информации, публикуемой «на сайтах государственных органов и учреждений»? Но позвольте, тогда претензии о фейк-ньюс надо адресовать прежде всего к чиновникам.

А, может быть, майор тут не при чем. Ей просто сказали так написать, и она написала. Сказали дело возбудить, и она возбудила. Сказали протокол составить, и она составила. Ведь "все все прекрасно понимают", но "вынуждены реагировать". На мой взгляд, именно здесь и проходит тонкая грань между гордостью и позором наших органов внутренних дел.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 ноя 2020
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Что для вас значит слово «цензура»?
Мнение
4 ноя 2020
Олег Купчинский
Олег Купчинский
Какой была журналистика в 90-х
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИЯрославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!