Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. В отношении нашей редакции состряпали очередное дело по фейкам

В отношении нашей редакции состряпали очередное дело по фейкам

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В День сотрудников органов внутренних дел хочу выразить благодарность тем, кто стоит на страже закона и мирной жизни простых людей, кто исполняет свой долг, порой ценой здоровья, а то и жизни. Низки вам поклон. Но есть и те, кто позорит погоны, кто данное ему право силы равняет с правом вседозволенности, кто низок в помыслах и поступках, для кого справедливость не является высшей целью.

В отношении нашей редакции состряпали очередное дело по ч. 9 ст.13.15 КоАП (фейк-ньюс). Я не буду сейчас описывать его подробности, но обвинения абсурдны даже более, чем в деле против меня лично. При этом меня поразила постановка вопросов в Определении по истребованию сведений. Майор полиции, составивший запрос, видимо, полагает, что отношения СМИ с чиновниками должны выстраиваться по типу отношений маленького ребенка с родителями – мама, папа, можно я пойду погуляю? Мне сложно представить, что, имея столь высокое звание, инспектор полиции не знает буквы закона: «требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей - не допускается». Или, если рассуждать логично, майор полиции допускает возможность недостоверности информации, публикуемой «на сайтах государственных органов и учреждений»? Но позвольте, тогда претензии о фейк-ньюс надо адресовать прежде всего к чиновникам.

А, может быть, майор тут не при чем. Ей просто сказали так написать, и она написала. Сказали дело возбудить, и она возбудила. Сказали протокол составить, и она составила. Ведь "все все прекрасно понимают", но "вынуждены реагировать". На мой взгляд, именно здесь и проходит тонкая грань между гордостью и позором наших органов внутренних дел.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 ноя 2020
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Что для вас значит слово «цензура»?
Мнение
4 ноя 2020
Олег Купчинский
Олег Купчинский
Какой была журналистика в 90-х
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!