Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. «Свобода слова» от Твиттера. Чтобы не чирикали

«Свобода слова» от Твиттера. Чтобы не чирикали

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

Общественная организация «Комитет защиты национальных интересов» на своем аккаунте в Твиттере опубликовал информацию о том, что «Европейская комиссия выделит 900 млн рублей на обустройство в России и мире сети правозащитных хабов». Сведения эти соответствовали действительности и точно не покушались на общественную мораль. Разве что некоторые тайны раскрывались. Однако реакция сервиса микроблогов Twitter на заметку оказалась неожиданной, но, кажется, адекватной (это мысль дальше объяснится).

Твиттер заблокировал аккаунт «Комитета защиты национальных интересов». Вопрос: почему? Потому что на этом расследовательском аккаунте регулярно обнародовались сведения, о существовании которых собственники Твиттера, как и других похожих ресурсов, предпочитают не распространяться. Твиттер, Фейсбук Ютуб и прочие близкие им информационные сервисы страшно опасаются любых сведений, становящихся общедоступными, если речь в них идет о том, как страны Запада финансируют российские некоммерческие общественные организации. А «Комитет защиты национальных интересов» как раз публикует расследования, в которых эксперты рассказывают о финансировании Западом иноагентов в нашей стране, называя конкретные суммы и фамилии граждан России и российских НКО, получающих западные грантовые деньги. Причем речь идет только о легальных потоках зарубежных денег, которые не скрываются, так как многие зарубежные фонды-грантодатели получают деньги из бюджетов своих государств, и за расходование этих денег им требуется отчитываться. Эти открытые для публики данные ищет «Комитет защиты национальных интересов» и обнародует. Говоря правду и ничего кроме правды.

Но такая правда раздражает зарубежных грантодателей. И они всеми возможными силами душат распространителей такой информации. Потому собственники Твиттера действуют адекватно своим идеологическим установкам: блокируют на своей площадке всех, чья деятельность противоречит политике Твиттера.

Вот, собственно, и объяснение цензурным действиям Твиттера в отношении общественной организации «Комитет защиты национальных интересов». Такова она правда о «свободе слова» в западной упаковке.

Вроде бы давно привыкнуть к этому надо, а все удивляешься. Слишком глубоко въелась в сознание мысль, что западная журналистика и вообще западное «гражданское общество» отстаивает права человека, в том числе на распространение и получение им информации. Но это не так. И тому уже миллионы примеров. Еще с одной российской жертвой западного «свободолюбия» я вас только что познакомил.

Но у этой дурной истории имеется одно хорошее последствие. Роскомнадзор направил вчера в Твиттер требование о разблокировке аккаунта «Комитета защиты национальных интересов». Никакой реакции на него со стороны Твиттера не будет, конечно, но в принципе хорошо, что российский государственный институт защищает своих граждан и российские общественные организации.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 ноя
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Ударим общественным Росфейкнадзором по производителям фейков
Мнение
17 сен
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Вот еще один пример, как вводят в заблуждение общество о деятельности органов власти
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СоцсетиСвобода слова

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности