Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Почему людей так возмущает запрет мусульманам вступать в брак с немусульманками?

Почему людей так возмущает запрет мусульманам вступать в брак с немусульманками?

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я смотрю, людей так возмущает запрет мусульманам вступать в брак с немусульманками… Оксана наша Пушкина, разумеется, высказалась уже – ну, куда ж без нее…

Собственно, ничего особенного не сказали богословы. Думаю, и раньше любой мулла, когда к нему приходил за советом молодой мусульманин, так ему и говорил:

«Не создавай себе проблем, парень. Оно тебе надо – семью строить с такой трещиной в фундаменте? Мало тебе обычных поводов для ссор – посуда немыта, стульчак не опущен, полка не прибита – так ты еще вон чего удумал… Женись на мусульманке и не дури».

Да, теперь это уже не рекомендация, а твердое правило (что важно, распространяется оно не на всех, а только на тех, кто осознанно и добровольно соглашается этим правилам следовать - или пытаться следовать).

Но в религии вообще много правил, которые нарушаются, – ничего не поделаешь. Вот, тем же мусульманам нельзя есть свинину и пить алкоголь. Но большинство и ест, и пьет – никого вроде бы не казнят за это. Православным нельзя разводиться и жениться во второй раз (есть исключения из правила, но не принципиально). Разводятся, однако, и женятся. И во второй раз, и в третий. Все – и священники, и сами супруги – понимают, что это неправильно, но что ж теперь? Так же молятся, так же причащаются. Ну да, второй раз не венчают, но любой священник скажет, что брак – и не первый, невенчанный – нужно сохранять, беречь. Была ошибка допущена – живи теперь с ней, этой ошибкой.

Так что, думаю, Оксана Пушкина может расслабиться. Ничего страшного не произошло.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 ноя 2020
Валерий Розанов
Валерий Розанов
РПЦ отбирает школы — Русь пора крестить повторно?
Мнение
20 окт 2020
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Все религии равны
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
12 ноя 2020 23:26

Комментарий удален автором поста

AndreyFFW
14 ноя 2020 12:40

Радоваться надо! Это спасение для славянских Девушек, чтоб они не вышли замуж за мусульман. Уже блондинок с голубыми глазами не осталось. Обратили внимание-они запретили именно мужчинам жениться на христианских Девушках? Потому что ЖЕНЩИНАМ запрещено выходить замуж за иноверцев. Сколько видели браков христианина с Мусульманкой? Из 1000 одна. Запрещая своим Девушкам выходить замуж за христиан, они ставят себя выше других религий. Но страшно не это, а то, что они дискриминируют ЖЕНЩИН, нарушая конституции многих стран, где у всех равные права. Мусульмане говорят, что у них ЖЕНЩИНЫ защищены. Но защита превратилась в обычное угнетение. Их лишили права на самоопределение, выбора профессии, мужа и посадили дома. Любая попытка Девушка реализоваться иначе, чем на кухне заканчивается обвинением в разврате, в лучшем случае, в худшем «убийством чести». Только Жена занимается домашней работой, потому что у мусульман не принято делить домашние обязанности поровну (не «мужское» дело), он сидит, а Жена тапочки ему приносит. Она не имеет право сидеть рядом с мужчинами, но должна готовить и обслуживать мужа и его друзей. В исламе ЖЕНЩИН уважают только за покорность мужу. Для мусульман не существует равных отношений с Женой. А это несправедливо, потому что ЖЕНЩИНЫ прекрасный пол. Мы, мужики, должны поклоняться им, а не наоборот. Они заслуживают большего, чем быть рабынями своих мужей. Их надо уважать как личность, а не за покорность

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияРелигия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!