Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. А как с COVID у вас?

А как с COVID у вас?

Александр Лебедев
Александр Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прошедшей весной на протяжении около трех недель температурил от 38° с «хвостиком» до 37°. Ставили ОРВИ, не направляя на тестирование на COVID. На четвертой неделе ОРВИ трансформировалось в «бронхит».

«Слава Богу», оклемался на дому. Но, учитывая, что в последние 10 лет, а то и больше, любые сезонные простудные заболевания у меня протекали без температуры (видимо, такова уж возрастная особенность моего организма), у меня почти (на 99%) нет сомнения, что в апреле-мае я перенес именно COVID. Хотя, как принято говорить, «не пойман – не вор».

В связи с изложенным у меня сугубо «праздно-исследовательский» вопрос: а много ли в РМЭ подобных случаев, позволяющих госорганам «подгонять» показатели под выгодную им статистику?

Материалы по теме
Мнение
10 ноя 2020
15
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Вестник Апокалипсиса, или Великое выписывание больных
Мнение
20 авг 2020
24
Иван Перминов
Иван Перминов
С коронавирусом в Марий Эл все нормально, но есть вопросы
Комментарии (53)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

P.S. (поправка):

поскольку "...госорганам...",
то и, разумеется, "... выгодную ИМ статистику?".

Одно утешает - хочется верить, что теперь от повторного инфицирования застрахован. Но полной уверенности нет.

Не пробежал мимо
12 ноя 2020 09:35

А вы сдайте анализ крови на антитела. И будете знать был ли у вас ковид-19. Я думаю, тоже что полной уверенности от повторного инфицирования нет. Если "наши" пишут что человек разносит 46 дней, а "ТАМ" говорят, что 90 дней. А тепер решили, что три дня до заболевания. Но стационары переполнены и поликлиники забиты больными.

12 ноя 2020 07:09

Ерунда - весь это COVID , лучше бы написал о том , что большинство россиян послушно надели намордники.Вот это действительно проблема ! Такие послушные , на всё согласные .В Болгарии - молодцы - отказались все разом носить намордники , вот это я понимаю - народ .

Мда-а
12 ноя 2020 07:53

И по COVID Углев готов навязать всем свою оценку. Всех обвинить, унизить. А кто он такой ?

КПРФ
12 ноя 2020 12:43

Это - некто и звать его Коленька Углев из Куженера. Ханжа с завышенной самооценкой и больным самомнением.

12 ноя 2020 17:39

Ну да , вы же все правильные этакие . Вам завтра начальство скажет реальный намордник надеть , вы наденете . Главное же для вас - начальство сказало , надо выполнять ! COVID известен уже давно , а вы только сейчас проснулись . От других болезней народа гораздо больше погибает , и ничего ! Вы всё проглотите и даже не задумаетесь . У вас один критерий - главное, чтобы начальство сказало . Одним словом - рабы , особенно в Республике Марий Эл.

Ну, да
12 ноя 2020 19:54

Вы люди свободные, что вам скажут - то вы и захотите.

12 ноя 2020 17:48

Кто я или никто , не мне судить , но и не вам . То то что я не прислуга действующей власти , это точно и тем более не раб !

Углеву
12 ноя 2020 19:58

А чего ты в жизни добился? Только убожество своё не выставляй

13 ноя 2020 07:07

Я учитель, а это много !

Видим
14 ноя 2020 09:30

видим

Углеву
14 ноя 2020 09:34

Чему ты можешь научить? Зюганова критикуешь, Казанкова критикуешь, Путина критикуешь.. Одного Евстифеева не критикуешь. Так, кто же вы, мистер Углев, на самом деле?

14 ноя 2020 10:25

Я учитель-профессионал. Про Зюганова скажу то, что его вывод о том , что "лимит на революции исчерпан" ошибочен , этот вывод мог бы быть правильным , но только в том случае , если бы узурпировавшая в России власть имела бы достаточно высокий уровень образования и культуры . Пройдет совсем немного времени и возможно Зюганов ещё увидит что он не прав . На территории бывшего Советского Союза будет восстановлено социалистическое государство . И Казанков еще возможно доживет до того дня , когда признает что был не прав ,когда произносил слова о том что не верит в социализм . Это аксиома - капитализм переживает в России и мире пик своего краха и пройдет совсем немного времени - он рухнет .

Всё понятно
14 ноя 2020 13:34

Вы, Николай, социалист-утопист, как Сен Симон Оуэн, Фурье и русские революционеры 19 века. Предтеча Ленина. Но дело Ленина видите чем кончилось. За линию горизонта невозможно заглянуть при всех раскладах, мечтать можно... Вы наивны как ребёнок в своём ошибочном упорстве. Займитесь лучше богоискательством. Мертва теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет

14 ноя 2020 18:13

Моё мнение не ошибочное . Практика показывает , что будущее за социализмом . Капиталистический способ ведения экономики не приводит ни к чему хорошему . Только кризис за кризисом . Даже борьба с коронавирусом и то ведется наиболее успешно в социалистических Китае , Вьетнаме и даже на Кубе ( несмотря на огромное влияние США). Социализм победит в любом случае . И произойдет это довольно скоро . Россия не сможет успешно развиваться по капиталистическом у пути .Правительственные чиновники доиграются . Жажда наживы у них к сожаление выше здравого смысла - это их и погубит , а осознать это они не в силах в силу своей недостаточной образованности и низких моральных качеств . Уже в следующем году произойдут кардинальные изменения и капитализм в России полностью обанкротится . Руководство страны будет вынуждено искать лидеров ,способных вывести экономику страны из кризиса среди лидеров - приверженцев социалистического развития общества . Хотя бы из за осознания необходимости выжить.

Не Углев
14 ноя 2020 21:13

А Вольф Месинг, обладающий даром предвидения. На самом деле это не что иное как выпендрёж филистера и демагога с ущемлённым самолюбием, обиженного и отвергнутого самой партией

Vova
14 ноя 2020 22:15

Дар предвидения существует, но некоторые принимают желаемое за действительное. Обычно это происходит из-за плохо осознанных желаний 🤥

14 ноя 2020 23:33

Я удивляюсь и поражаюсь ! Сидят там Зубков , Царегородцев , Пономарев в Марийском рескоме КПРФ и считают что они там решают - кго партия отвергла, а кого нет . Не старайтесь , не вам решать .

Vova
14 ноя 2020 22:11

А наши голосовали за Трампа, как и большинство американских русских. Байден с его гребучим социализмом им нафик не нужен, в Совке нахлебались... Поднимет он налоги, всех бомжей станет кормить за наш счёт... 😒

Да, уш-ш-ш...
14 ноя 2020 22:36

Выборы по-американски - вот она, пресловутая западная демократия. Учись, Углев как проводить выборы.

Эй
14 ноя 2020 22:33

какая практика? ты о чём?...

14 ноя 2020 23:37

О коронавирусе , в хваленых вами США , в в хваленой вами капиталистической Европе с COVID полная , как сейчас можно говорить ж.... , так же как и в России , а вот в социалистических Китае и Вьетнаме с ним справились , да и экономика там развивается опережающими темпами. Вот такая вот практика , и это факты и против них не попрешь !

Vova
14 ноя 2020 23:59

Ни в Китае, ни во Вьетнаме нет никакого вашего "социализма", там рыночная экономика, основанная на частной собственности. Идеологическое зомбирование, тоталитаризм и полицейщина не есть социализм 😆

15 ноя 2020 09:43

Да нет , и в Китае и во Вьетнаме в особенности - социалистический общественный строй и на Кубе тоже . И как раз именно по этому они успешно справляются с коронавирусом . А полицейчина сейчас как раз в Росси .Боится власть что народ её скинет ,потому и вводит ограничения всякого рода .

Vova
15 ноя 2020 12:30

Что такое социализм толком никто не знает. Есть мнение что в Швеции социализм, например. Советский социализм опирался на госсобственность, хотя госсобственность это признак госкапитализма на самом деле. А в Китае рулит частный капитал, во Вьетнаме тоже. Что касается Кубы, там да, СССР до сих пор 😂

15 ноя 2020 20:09

Правильно, VOVA! А товарищ Углев имеет поверхностное понятие в чём разница между социализмом и капитализмом. Для него социализм - тотальная халява, судя по его рассуждениям о наживе алчных чиновников, которым скоро "кирдык". Пока что "кирдык" едва не пришёл нам. Как-то выкарабкались.. Но и тут Углев категоричен в своём утверждении порождённым извращённым восприятием реальности - Китай победил коронавирус потому что там социализм. Железная обывательская логика бывшего коммуниста. Наверно, и школьникам эту чушь толкает на уроках труда...

На уроках труда он наверно учит ремеслу какому-нибудь, а не речи толкает. Зато он честно работает и не тырит

Vova
15 ноя 2020 23:14

На таких Россия всегда держалась и пока держится... Но рулят ею всегда совсем другие 😆

15 ноя 2020 23:40

Вот Вы Юрий - точно имеете весьма смутное представление о том , что такое социализм , каким образом Вы оказались в КПРФ , не понятно и странно . А уроки труда , к сожалению ,были в Советском Союзе , но в путинской России их превратили в уроки "технологии" и как всегда получилось что то на уровне начальной школы , не выше ,в большинстве школ это примитивное легоконструирование . Снова , даже в школе всё расчитано на воспитание потребителя , но никак не производителя и тем более конструктора . Приходится изощряться и отступать от такой "школьной программы" , чтобы хоть как то действительно научить детей конструировать и производить .

15 ноя 2020 23:42

И не говорите Юрий "нам" , вы по ту сторону классовых баррикад !

Vova
16 ноя 2020 00:05

Никаких классовых баррикад нет. Вы их выдумываете и строите, совершенно не понимая последствий...
Кто вам мешает завести свой бизнес и стать буржуа? Разве что страх оказаться чужим для таких же как вы теперь. Непреодолимых стен нет на самом деле и не надо их выдумывать.

16 ноя 2020 07:40

Быть паразитом и жить за счёт других - так надо говорить , а не "бизнес" , я человек , а не бездушное существо, которое может перешагнуть через своих близких ради собственного благополучия, присваивая результаты чужого труда !

Vova
16 ноя 2020 09:23

Значит, Николай, Вы не желаете построить бизнес и дать работу бедным людям, пусть побираются у "государства" и остаются навеки нищими... Я всё понял, Коля... 😡

16 ноя 2020 17:27

Так у вашего государства - большинство народа нищие и у ваших "успешных менеджеров" , тоже .

Углев!
16 ноя 2020 10:45

Как всё запущено! Газетными клише шпаришь.

Он
12 ноя 2020 13:13

никто. Человек-фейк

Горожанин
12 ноя 2020 09:55

Протокол лечения COVID - помоги себе сам. Если выкарабкаешься, то попадешь в положительную статистику.

Судя по комментам, такое "очучение", что только я один "пролетел, как фанера", мимо теста на COVID.
Или, всё-таки, это такая у нас система, когда диагноз пишут один, а подразумевают, мягко скажем, нечто иное?

Я вот думаю - это только наша, русская (российская) традиция при поднятой вполне животрепещущей теме COVID обсуждать не её, а преимущества и недостатки социализма и капитализма? И, как вариант - кто кого и чему учит?
Потрясающие логические зигзаги.

Vova
16 ноя 2020 09:43

При этом, заметьте, никто толком ничего не знает ни про COVID, ни про социализм с капитализмом... 🤡🤡🤡

16 ноя 2020 17:28

Так сначала подумайте Александр - следствие чего этот COVID.

Николай,
может, просветите?

20 ноя 2020 07:03

Читайте по этому вопросу академика Глазьева https://yandex.ru/video/preview?text=академик%20глазьев%20о%20коронавирусе&path=wizard&parent-reqid=1605844943877713-774353927573620191700163-production-app-host-man-web-yp-222&wiz_type=vital&filmId=8280515859726155026

Vova
20 ноя 2020 09:21

Паранойя заразна, хуже вируса.

Vova
16 ноя 2020 09:48

Вчера вечерком мы с друзьями пенсионного возраста (группа риска) устроили застолье без масок и социальной дистанции, зато с шутками и песнями под водочку и футбол. Россия проиграла туркам 3:2. Будем здоровы! 🤡

Это я
16 ноя 2020 10:43

Инкубационный период 5 - 10 дней. У вас всё впереди. Не дай Бог

Vove
16 ноя 2020 15:26

3:2 - ерунда. Ты проиграл с куда бОльшим счётом, с разгромным.

Хм...
16 ноя 2020 16:15

Кому это? Vova в глупые игры не играет, поэтому никогда не в проигрыше 😀

ПЖиВ
16 ноя 2020 17:09

Верно, Вова, мы не в проигрыше. Срок давности на нашей стороне.

Дык это...
16 ноя 2020 17:39

И без давности никто и ничего так и не предъявил...

ПЖиВ
16 ноя 2020 20:50

Так победим, Вова! Вместе мы сила!

В сегодняшнем посте Кирилла Панько «Погибших практически нет» вычитал такую фразу:
«… в Марий Эл кроме масочного режима и самоизоляции для лиц старше 65 лет и нет ничего».

Как говориться, «стесняюсь» спросить, а «самоизоляции для лиц старше 65 лет», это как – кто хочет, тот самоизолируется, а кому из работающих «65+» не сидится дома, тот пишет заявление, что, типа, «беру всю ответственность на себя» и продолжает трудиться?

Разумеется, ответ на вопрос очевиден, поэтому я и употребил это «стесняюсь». Однако поверьте, что история про такие заявления не вымышлена. А из этого в свою очередь вытекает другой, вероятно, ещё более животрепещущий вопрос – в таких случаях работодатель, идущий на поводу у подопечных сотрудников, берёт на себя ответственность за такие нарушения установленных в РМЭ ограничений? Или, в случае чего (не дай Бог), будет применена известная схема «сам дурак»?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!