Собирается ежемесячно 34 747 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Приличное общество, как образчик цинизма

Приличное общество, как образчик цинизма

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вчера под моим постом о том, что центральную районную больницу переоборудовали под ковид-госпиталь (так, кажется, правильно писать, не уверен), выписав из нее всех больных (я так и не понял, сколько их было и куда их переместили) была целая череда комментариев.

Как мне показалось, в основном процедуру выселения больных людей поддерживали сотрудники редакции газеты «Вестник района», в которой и было опубликовано заинтересовавшее меня интервью. Оппоненты стыдили меня, взывали к приличию и призывали почитать интервью полностью и какое-то положение о санавиации – для объективности я прикреплю предложенный мне файл к статье в социальной сети.

Я так и не смог понять из этого интервью, сколько было больных в ЦРБ, какое их состояние и куда их переместили - в основном в материале пафосные речи о геройстве врачей – в коем, кстати, я нимало не сомневаюсь.

Однако больше всего меня задела апелляция журналистов к «приличному обществу», мол, в приличном обществе так не принято.

Знаете, я бы хотел поподробнее остановиться на этом самом «приличном» обществе.

Это то самое общество, в котором Глава одной из самых бедных республик получает зарплату, близкую к полумиллиону рублей в месяц, устанавливая прожиточный минимум на вверенной ему территории для трудоспособного населения - 10913 рублей, для пенсионеров - 8326 рублей и для детей - 10535 рублей.

То самое общество, в котором при нехватке больниц – иначе, зачем это переселение больных людей – будет построен «Дом Дружбы Народов» за 679 миллионов рублей.

Это то самое общество, в котором «прилично» в первую очередь закупить пару квартир чиновникам, за сумму около 10 млн рублей, оплачивать за них «коммуналку» и копить огромные очереди на расселение из аварийного и ветхого жилья.

Это то общество, в котором не хватает средств на выплаты достойных компенсаций медикам, но есть деньги на празднование 100-летия Марий Эл в Кремлевском дворце в Москве и на семинар по хороводам в Йошкар-Оле.

Это общество, в котором на диспансеризацию чиновников всех министерств республики деньги есть, а на лечение больных детей мы собираем средства путем благотворительных сборов.

Приличное общество – в понимании тех, кто к нему взывает, это то общество, в котором в одном из самых бедных субъектов Российской Федерации одни из самых высоких тарифов на вывоз мусора и транспортный налог.

В этом обществе вполне себе прилично не обращать внимание на жалобы жителей микрорайона «Интеграл» в Йошкар-Оле, задыхающихся от дыма пилорам, что жгут свои отходы по ночам, и еще более прилично с фейковых аккаунтов писать – «так вам и надо».

Это общество, в котором законодательное собрание региона может возглавлять человек, не победивший на выборах, и очень прилично голосовать за повышение пенсионного возраста депутатам от правящей партии, несмотря на всенародное этому возмущение.

Если это и есть ваше «приличное общество» - смело вычеркивайте меня из него, граждане газетчики, я неприличный человек и вряд ли им стану.

Материалы по теме
Мнение
10 ноя 2020
15
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Вестник Апокалипсиса, или Великое выписывание больных
Мнение
9 ноя 2020
5
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Евстифеев и коллектор, или Размер личного контроля
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
И при этом
11 ноя 2020 12:15

за проживание губернатор не платит из своей зарплаты коммунальные платежи. Коммунизм для некоторых?

Мимокрокодил
11 ноя 2020 13:04

Он имеет право! Всю молодость коммунизм строил же!

Миру Миру
11 ноя 2020 13:14

Плохо построил.

11 ноя 2020 13:49

ну, как сказать - плохо - у него-то получилось)

горожанин
11 ноя 2020 12:38

Всё так и есть...

Димка
11 ноя 2020 15:38

Пришло время показывать реальную статистику по COVIDУ, жителей РМЭ то ли осознанно, то ли по недомыслию до сих пор вводят в заблуждение.

11 ноя 2020 20:18

Думаете, занижают, или завышают?

Василий
12 ноя 2020 08:06

Я думаю ,забивают. Вы я думаю прекрасно знаете эту элитку и на, что они способны .

,заболевшие
13 ноя 2020 18:19

Конечно занижают. В поликлинику не попасть к терапевту даже с температурой. Врачи на больничном.

Волжанин
17 ноя 2020 13:10

Как всегда. Ткнул их как котят в их же собственное ...)))

Мимокрокодил
17 ноя 2020 17:40

... в собственное эго.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!