Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Кирилл Панько
  1. Республика Марий Эл
  2. Приличное общество, как образчик цинизма

Приличное общество, как образчик цинизма

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное

Вчера под моим постом о том, что центральную районную больницу переоборудовали под ковид-госпиталь (так, кажется, правильно писать, не уверен), выписав из нее всех больных (я так и не понял, сколько их было и куда их переместили) была целая череда комментариев.

Как мне показалось, в основном процедуру выселения больных людей поддерживали сотрудники редакции газеты «Вестник района», в которой и было опубликовано заинтересовавшее меня интервью. Оппоненты стыдили меня, взывали к приличию и призывали почитать интервью полностью и какое-то положение о санавиации – для объективности я прикреплю предложенный мне файл к статье в социальной сети.

Я так и не смог понять из этого интервью, сколько было больных в ЦРБ, какое их состояние и куда их переместили - в основном в материале пафосные речи о геройстве врачей – в коем, кстати, я нимало не сомневаюсь.

Однако больше всего меня задела апелляция журналистов к «приличному обществу», мол, в приличном обществе так не принято.

Знаете, я бы хотел поподробнее остановиться на этом самом «приличном» обществе.

Это то самое общество, в котором Глава одной из самых бедных республик получает зарплату, близкую к полумиллиону рублей в месяц, устанавливая прожиточный минимум на вверенной ему территории для трудоспособного населения - 10913 рублей, для пенсионеров - 8326 рублей и для детей - 10535 рублей.

То самое общество, в котором при нехватке больниц – иначе, зачем это переселение больных людей – будет построен «Дом Дружбы Народов» за 679 миллионов рублей.

Это то самое общество, в котором «прилично» в первую очередь закупить пару квартир чиновникам, за сумму около 10 млн рублей, оплачивать за них «коммуналку» и копить огромные очереди на расселение из аварийного и ветхого жилья.

Это то общество, в котором не хватает средств на выплаты достойных компенсаций медикам, но есть деньги на празднование 100-летия Марий Эл в Кремлевском дворце в Москве и на семинар по хороводам в Йошкар-Оле.

Это общество, в котором на диспансеризацию чиновников всех министерств республики деньги есть, а на лечение больных детей мы собираем средства путем благотворительных сборов.

Приличное общество – в понимании тех, кто к нему взывает, это то общество, в котором в одном из самых бедных субъектов Российской Федерации одни из самых высоких тарифов на вывоз мусора и транспортный налог.

В этом обществе вполне себе прилично не обращать внимание на жалобы жителей микрорайона «Интеграл» в Йошкар-Оле, задыхающихся от дыма пилорам, что жгут свои отходы по ночам, и еще более прилично с фейковых аккаунтов писать – «так вам и надо».

Это общество, в котором законодательное собрание региона может возглавлять человек, не победивший на выборах, и очень прилично голосовать за повышение пенсионного возраста депутатам от правящей партии, несмотря на всенародное этому возмущение.

Если это и есть ваше «приличное общество» - смело вычеркивайте меня из него, граждане газетчики, я неприличный человек и вряд ли им стану.

Материалы по теме
Мнение
10 ноя
15
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Вестник Апокалипсиса, или Великое выписывание больных
Мнение
9 ноя
5
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Евстифеев и коллектор, или Размер личного контроля
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
И при этом
11 ноя 12:15

за проживание губернатор не платит из своей зарплаты коммунальные платежи. Коммунизм для некоторых?

Мимокрокодил
11 ноя 13:04

Он имеет право! Всю молодость коммунизм строил же!

Миру Миру
11 ноя 13:14

Плохо построил.

ну, как сказать - плохо - у него-то получилось)

горожанин
11 ноя 12:38

Всё так и есть...

Димка
11 ноя 15:38

Пришло время показывать реальную статистику по COVIDУ, жителей РМЭ то ли осознанно, то ли по недомыслию до сих пор вводят в заблуждение.

Думаете, занижают, или завышают?

Василий
12 ноя 08:06

Я думаю ,забивают. Вы я думаю прекрасно знаете эту элитку и на, что они способны .

,заболевшие
13 ноя 18:19

Конечно занижают. В поликлинику не попасть к терапевту даже с температурой. Врачи на больничном.

Волжанин
17 ноя 13:10

Как всегда. Ткнул их как котят в их же собственное ...)))

Мимокрокодил
17 ноя 17:40

... в собственное эго.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности