Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Тут все сошли с ума

Тут все сошли с ума

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Просматривая новости страны за день-другой, все крепче ощущаешь, что хваленая стабильность постепенно вырождается в какой-то полный стабилизец. Адекватность вообще становится редкостью. В лучшем случае люди безразличны к бедам окружающих, но чаще тихо ненавидят друг друга, интригуют, доносят, клевещут, а некоторые дичают и звереют. Преступники, конечно, были всегда, но особенностью нынешнего момента стало то обстоятельство, что натренированный смертельный удар способна нанести даже какая-нибудь старушка - божий одуванчик, а нож в спину можно ожидать вообще от кого угодно. Все-таки жизнь оказывается куда изощреннее триллеров.

Житель Волгограда Роман Гребенюк, один воспитывавший 12-летнюю дочь, имел неосторожность вступить в спор в родительском чате школьного класса. Его слова показались обидными одной из женщин, и для расправы над оппонентом она привлекла сначала мужа, потом брата. Последний подкараулил мужчину в отделении Сбербанка и нанес несколько ударов кастетом по голове. Роман больше никогда не будет дискутировать по вопросам обучения и воспитания детей. Он умер в реанимации.

15-летний подросток в Санкт-Петербурге пытался убить родителей и шестилетнюю племянницу. Журналисты выяснили, что он заранее спланировал преступление и делился планами со своими друзьями в социальных сетях. Подросток трижды ударил девочку ножом, нанеся ей жуткие порезы живота, шеи и правого плеча. Затем дважды выстрелил из травматического пистолета в голову своей матери. Он также пытался попасть из травматики в отца, но тот отобрал у сына оружие.

В квартире в Купчине на юге Петербурга был найден труп младенца. Девочке был всего один месяц пять дней. Экспертиза показала, что ребенок умер вследствие закрытой черепно-мозговой травмы, повлекшей отек головного мозга, и тупой травмы груди. Мать нанесла ребенку восемь ударов рукой по голове и три удара в грудь.

53-летний житель Балакова в Саратовской области до смерти избил пожилую мать. Мужчина проживал вместе с ней в одной квартире, ему приходилось ухаживать за престарелой женщиной. Разозлившись из-за ее беспомощности, он переломал ей ребра, после чего попросил прощения, но она уже не подавала признаков жизни.

В лесу у поселка Ягодное Ленинградской области была найдена палатка с трупом мужчины в трусах. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Его убили во сне. Вероятно, с целью угона автомобиля Chevrolet Rezzo, на котором петербуржец приехал отдыхать в лес. Вечером он позвонил жене и на связь больше не выходил, так как в лесу, по всей видимости, оказался не один, а с соотечественниками.

В селе Тулиновка Тамбовского района местный житель перелез через соседский забор, забрался через окно в дом и зарубил топором 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Хотел также прикончить его внучку, но той удалось спастись. Из дома погибшего ничего не пропало, если не считать сам топор, похищенный убийцей в сарае ветерана.

Привычную агрессию демонстрируют участники дорожных войн. Давеча я лично наблюдал спор двух водителей во дворе многоэтажки. Ни один из них не хотел сдавать назад, чтобы уступить дорогу. Оба выскочили из машин и поливали друг друга отборной бранью. Потом один из них заглушил двигатель и заявил, что живет рядом и направился домой. Тут обошлось без большой крови. А на Волгоградском проспекте столицы водитель «газели» схватил не уступившего ему дорогу таксиста и ударил головой об асфальт. В подмосковном же Дмитрове дорожный конфликт, возникший между водителями двух легковых автомобилей, закончился убийством. Просто один из разгневанных мужчин достал нож и зарезал оппонента.

На военном аэродроме в Воронеже солдат-срочник повздорил с прибывшим с проверкой майором. Недолго думая, он зарубил офицера топором и завладел его оружием, после чего расстрелял троих сослуживцев, двое из которых погибли. Итог армейской инспекторской проверки: трое убитых, один раненый.

Прохожий обнаружил человеческие останки в овраге Бирюлевского дендропарка на юге Москвы. Он нашел целлофановый пакет, в котором лежал череп и кисть правой руки. Эксперты установили, что смерть могла произойти в период от двух недель до полугода. С подобной жуткой сцены начинается знаменитый фильм "Противостояние", рассказывающий историю одного предательства. Пособников фашистов уже вроде нет, но целлофановые пакеты с "расчлененкой" стали вновь попадаться.

В садоводческом товариществе под Солнечногорском выходец из Таджикистана подозревается в том, что лишил жизни вузовскую преподавательницу и ее мать-пенсионерку. Он работал у них на даче и, возможно, имел намерение ограбить дом. Хотя чем можно разжиться на даче преподавателя и пенсионера? Лукошком моркови, банкой маринованных огурцов? Предполагаемого убийцу ищут.

В Екатеринбурге хозяин квартиры расстрелял своих гостей во время вечеринки. Жертвами бойни стали четыре человека — трое молодых мужчин и девушка. Еще одна несовершеннолетняя девушка доставлена в больницу с огнестрельными ранениями.

В Волгоградской области 10-летнюю девочку нашли задушенной в лесополосе. Убийцей оказался сожитель матери. Сама мать девочки и трое ее детей были судимы за убийство. Родной отец детей — тоже в тюрьме. Сожитель же был судим за хулиганство и грабеж, но теперь его тоже будут судить за убийство.

Такова новостная лента в эти ноябрьские дни. После такого чтения празднование что Дня народного единства, что Октябрьской революции представляется не слишком уместным.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 ноя 2020
Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
Игры в политику в Моргаушском районе — кукловод и марионетки
Мнение
10 ноя 2020
15
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Вестник Апокалипсиса, или Великое выписывание больных
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
10 ноя 2020 18:59

А могло ли быть иначе..?! Уровень жизни в РФ не бьет обещанных рекордов, стабильность в обществе снижается и естественно снижаются этические и моральные критерии для всех категорий граждан. Для одних стабильность выражается в количестве дворцов и миллиардов, для других в социальной справедливости и элементарных конституционных правах… Возможно лишь движение вперед, прошлое безвозвратно ушло с жизнью тех людей которых уже нет... Люди меняют старые вещи на новые, тоже самое происходит и с обществом.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!