Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Игры в политику в Моргаушском районе — кукловод и марионетки

Игры в политику в Моргаушском районе — кукловод и марионетки

Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

«Сегодня из этого зала выйдем только с одной идеей: вместе сделаем все для того, чтобы жизнь моргаушцев стала лучше», - подчеркнул сегодня вновь избранный глава администрации района Ростислав Тимофеев на третьем внеочередном заседании районного собрания депутатов. Так начинается публикация на сайте Моргаушского района об избрании Ростислава Тимофеева главой администрации. Об этом мы поговорим в конце статьи.

Но как выглядит это, лучше я вам покажу на одном конкретном примере. 15 октября 2020 года на сайте Ярабайкасинского сельского поселения появляется объявление о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы поселения.

На должность претендуют работавший много лет начальником отдела №12 Управления Федерального казначейства по Чувашской Республике Николай Ланцев, садовод Александр Смелов, почтальон Ольга Веселова и недопредприниматель Сергей Яргеев.

9 ноября конкурсная комиссия не допустила ко второму этапу конкурса, считаю, технического кандидата Веселову Ольгу из-за наличия ошибок в заявлении на участие в конкурсе и Александра Смелова. Допущены были на участие в конкурсе Николай Ланцев и Сергей Яргеев.

О Сергее Яргееве в блоге газеты и в самой газете "Взятка" было много негативной публикации (последняя публикация касается того, что у этого недопредпринимателя вместе с депутатом Госсовета Чувашии Федотовым сельхозземли зарастают бурьяном и лесом) За неиспользование сельхозземель более трех лет прежняя администрация поселения должна была изъять у него эти земли, а прокуратура - оштрафовать! И вот это хлыщ наглым образом лезет в главы поселения. И что будет с поселением, если он станет его главой? И это будет дежавю - снова бардак и беспредел. Вот еще часть публикаций об Яргееве:

  • "Яргеев – человек из низшего окружения главы Чувашии Игнатьева - моргаушский Остап Бендер?"
  • «Моргаушский мошенник Яргеев решил задавить народ „Трамваем“»

Серьезный и единственный кандидат в главы поселения только один - финансист Николай Ланцев, и непонятно, почему к конкурсу на участие допустили мутного во всех отношениях Сергея Яргеева?

А вот это уже интересный вопрос. Ведь все происходившее 9 ноября в обсуждении конкурсной комиссии и участие в нем депутата районного собрания Смирнова Аверкия, у которого свои дела с Яргеевым, говорят о кровной заинтересованности главы администрации района Ростислава Тимофеева делами Ярабайкасинского поселения. В этом мы убеждались не раз за годы его правления. Дела эти выходят за плоскость обязанностей главы администрации. Как мы знаем, Ростислав Тимофеев сам проживает в этом поселении, и ему нужна послушная марионетка, а не независимый от него и самостоятельный глава поселения. Добавим, что в избрании главой поселения Сергея Яргеева заинтересован и депутат Госсовета Федотов, с которым у него пересекаются делишки. Об этом также были публикации в этом «Живом Журнале» и в газете, хотя бы тот же вопрос с заросшим бурьяном участком более 60 га. По поступившей ко мне информации, накануне обсуждения конкурсной комиссии Федотов встречался с Ростиславом Тимофеевым. Скорее всего, обсуждался вопрос о кандидатах на должность главы поселения.

Будет интересно узнать результаты - кого выберут депутаты поселения? Жаль, если они окажутся послушными марионетками и пойдут на поводу Ростислава Тимофеева. Но это будет известно 12 ноября.

Ну а с прошлым главой поселения Геннадием Жуковым и так понятно - мавр сделал свое дело, мавр может уйти. Развалил культуру в поселении, нахапал себе нагло земельный участок, провел кое-какие дела, которым должны заинтересоваться следственные органы, с Ростиславом Тимофеевым.

А выборы депутатами главой администрации района Ростислава Тимофеева вообще похожи на дурной анекдот. Накануне выборов я задавался этим вопросом в публикации «Останется ли Моргаушский район самым коррумпированным в Чувашии?». Свежеиспеченные депутаты выбирали между предпринимателем Владимиром Паладьевым и Ростиславом Тимофеевым. Не берусь утверждать, но я такой трюк замечал на собраниях депутатов Моргаушского района. Скорее всего, Паладьев был техническим (проходным) кандидатом и во время заседания Моргаушского районного собрания депутатов седьмого созыва, в начале которого рассмотрели итоги конкурса на замещение должности главы администрации Моргаушского района, снял свою кандидатуру в пользу Тимофеева. Так или не так, не буду утверждать, не интересовался ходом заседания, это и не нужно. Это уже свершившийся факт. Бинго!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 окт 2020
Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
Районную чувашскую газету заставили напечатать соболезнования, но извинений и объяснений не дождались
Мнение
21 авг 2020
Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
Китайцы будут влиять на результаты выборов в Чувашии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЧувашияРазмышленияПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!