Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Бойкот мусорной мафии: продолжаем отменять судебные приказы

Бойкот мусорной мафии: продолжаем отменять судебные приказы

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

Уже почти как год региональный оператор «ЭкоИнтегратор» продолжает грабить всех нас необоснованно завышенным мусорным тарифом и нормативом. И этот откровенный грабеж, видимо, совершенно устраивает нашу региональную власть. В противном случае были бы предприняты определенные меры. Но этого не происходит. Это не только новая региональная схема по обращению с ТКО, принятая абсолютно без учета мнения населения, не только разыгранный спектакль "конкурсной процедуры" выбора оператора, но и то, что все деньги, полученные «ЭкоИнтегратором», сразу же выводятся в Москву через специально созданную «фирму-прокладку» «ЭкоПрофи».

Многих это откровенное выворачивание наших карманов не оставило равнодушными. Ведь все мы платим втридорога за то же самое: мусор с контейнерных площадок просто перевозится на полигон, как было и раньше. И только. Никакой сортировки отходов не происходит. Многие обоснованно недоумевают - почему мы должны платить большие деньги за те же услуги? Некоторые неравнодушные земляки даже подали в суд на этот беспредел. Скандал дошел уже и до федеральных властей. ФАС России потребовало установить в Архангельской области экономически обоснованный тариф на услуги регоператора. Но сделанный "перерасчет" ненамного отличается от прежнего и удивил многих. Совершенно очевидно, что региональный оператор при поддержке нашей власти и не собирается отказываться от грабежа северян и всего лишь делает вид установления "обоснованного" тарифа.

Наше "кривосудие" откровенно встало на их сторону и заваливает судебными приказами о взыскании задолженностей всех, кто не желает отдавать свои кровные мусорным проходимцам. И многих законопослушных граждан это приводит в замешательство. Но не стоит этого бояться и сразу бежать в сберкассу. Достаточно в 10-дневный срок с момента получения судебного приказа отослать почтой заявление в суд по прилагаемому образцу, и приказ будет отменен. И до окончательного решения судов я лично не собираюсь платить мусорной мафии.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 окт 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Откровенное издевательство
Мнение
7 май 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В то время как весь цивилизованный мир занимается сортировкой мусора, в нашей стране традиционно свой путь решения этого вопроса
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности