Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Вестник Апокалипсиса, или Великое выписывание больных

Вестник Апокалипсиса, или Великое выписывание больных

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Есть в Марий Эл такая газетка – «Вестник Района», раньше, кстати, называлась «За коммунизм». Учредители ее – Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, администрация муниципального образования «Советский муниципальный район», автономное учреждение Советского муниципального района «Газета „Вестник района“».

В общем, полный букет – тотальный официоз, государственное финансирование, статейки с провинциальным огоньком описывающие, как в общем-то хорошо и радостно жить под мудрым правлением Евстифеева в Марий Эл в общем и в Советском районе в частности.

Небесная канцелярия, огнеборцы, посевные-озимые, реклама третей палатки во втором ряду слева от туалета на городском рынке – все как у всех. Казалось бы – что и прицепился?

А вот чего:

5 ноября этот боевой листок разродился материалом в духе –«партия сказала: „Надо!“, Комсомол ответил: „Есть!“», о чем я, бумажных газет не читающий, узнал из новости в сообществе "Вестника" в социальной сети 6 ноября.

В этой статье меня шокировало не то, что коллектив центральной районной больницы не был готов к открытию на базе стационара ковид-отделения – действительно, ну как к такому приготовишься, – а немного другое.

Процитирую:

"О том, что на базе нашей больницы 19 октября будет открыто ковид-отделение, нас известили в пятницу 16 октября, в 9 часов утра. Но все отнеслись к этому с пониманием. Перестраиваться нам пришлось буквально за два дня. В пятницу мы выписали всех больных, а в субботу и воскресенье коллектив Советской ЦРБ провел большую работу по перепрофилированию терапевтического, хирургического и реанимационного отделений под инфекционные койки для оказания помощи больным с новой коронавирусной инфекцией. Мы с этим справились".

И тут или провинциальные журналисты что-то недоговаривают – ну как это, взять и выписать «всех больных»? В никуда? Или куда-то перевели? Или все совсем плохо – по моему мнению, в больнице лежат те люди, которым это действительно необходимо, и выписывать их «по свистку» - как-то не по-христиански, и «отнестись к этому с пониманием» просто кощунственно и цинично со стороны исполняющего обязанности главного врача. Впрочем, «главные врачи» частенько забывают о том, что они не только «главные», но и «врачи», и выполняют функции скорее политико-экономические, нежели человекоспасительные, этакие чиновники в белых халатах.

И даже (на что я искренне надеюсь) если больных не просто так выписали – «выметайтесь, тут у нас ковид будет!» - все равно, получить распоряжение в 9:00 пятницы и в эту же пятницу выставить больных людей из палат… Чтобы пристроить их в другие больницы, где тоже особо этого не ждали, мне кажется, нужно чуть больше одного рабочего дня.

Причем в этой же статье говорится: «Были к этому не готовы». То есть больных пришлось «распехивать» в крайне экстренном порядке, и, думаю, от этого немало их пострадало – ведь если тебя выписывают, значит тебя не лечат, я правильно понимаю?

Но кого это беспокоит? Хорошо хоть не расстреляли, отнесемся к этому с пониманием. Не удивлюсь, что «Вестник района» выдаст новый матерьялец – как рады экстренно выписанные тому, что с ними случилось, а все остальные жители района и вовсе в больницу ни с чем иным, кроме как ковидом, и не обращаются и все, как один, относятся с пониманием.

Да, я бы понял, если бы такая срочность была вызвана резким скачком числа заболевших коронавирусом, а не тупым чиновничьим «а давайте откроем ковид-отделение, как Саныч с выходных из Москвы прилетит!»

Ладно, хватит мусолить бедолаг из газеты – а министерство здравоохранения республики – чем думает?

Не, ну вот правда – есть ли какое-то научное обоснование тому, что в 9:00 пятницы в больницу поступает распоряжение о перепрофилировании учреждения до понедельника, влекущее остановку процесса лечения и ВЫПИСКУ ВСЕХ БОЛЬНЫХ?

Ох доуправляетесь вы, граждане.

Материалы по теме
Мнение
9 ноя 2020
5
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Евстифеев и коллектор, или Размер личного контроля
Мнение
7 ноя 2020
28
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Бывали хуже времена, но не было подлей, или Как режим Евстифеева гадит Путину
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Христос
10 ноя 2020 09:41

Встань, и иди!

Чел
10 ноя 2020 16:39

Здорово же! Улучшили статистику по вылеченным.

Не долеченный
10 ноя 2020 17:56

Выписка недолеченных в Марий Эл это уже тенденция и отголоски шишкинской оптимизации. Славным продолжателем этих традиций является министр-акушер, специалист по "covid-19" Марина Панькова. Эта особа в самый разгар пандемии поступила мудро - свалила в отпуск за рубеж. Вместо неё на прошедшей сессии отчитывалась одна из многочисленных заместительниц. Вот такие у нас ответственные дохтура, как эти, которые голову в песок прячут. А за то, что творится в здравоохранении, и в частности в городской больнице, надо наказывать некоторых, особо "перетрудившихся на ниве борьбы с коронавирусом". За бардак в отделениях, за плесень на стенах, за то что палаты не дезинфицируются, за отсутствие санитайзера и хамство персонала - предмет для особого разбирательства в соответствующих инстанциях. Но это позже, а пока у нас и пожаловаться некому. Не дай бог! Жалоба куда-либо, кому-либо - это бумеранг. Все повязаны, ворон ворону глаз не выклюнет. Больные, поступающие в горбольницу на оперативные манипуляции здесь же и подцепляют то, против чего направлена вся основная деятельность медучреждения, а потом их, недолеченных, досрочно выписывают, якобы, "с положительной динамикой". Статистика,- ничего не поделаешь, которую беспристрастно тиражирует самая правдивая, но дозозависимая газета.
К стати. Смертность и рождаемость - один из основных показателей работы регионального правительства. И тут статистика не утешительная...

Мимокрокодил
10 ноя 2020 18:19

А где у нас утешительная статистика, кроме «акции Евстифеева выросли»?

горожане
10 ноя 2020 18:33

ещё в мае все говорили о второй волне пандемии, прошло лето, а правительство палец о пале не ударило.В городских больницах бардак, так теперь ещё в районные больницы отправляют, где условий нормальных никогда в помине не было.

Горожанин
10 ноя 2020 19:23

Нас всех спасёт Дом Дружбы Народов!!!

Согласен
11 ноя 2020 00:57

Очень нужен ДОМ Дружбы. Останемся жить, начнем дружить и тусоваться в ДОМЕ Дружбы. Остальное все ЕСТЬ: и больницы, школы, садики. Осталось только выстроить ДОМ Дружбы. Даешь ДОМ Дружбы НАРОДОВ.

Иванов
11 ноя 2020 09:45

Ну, хоть бы кто-нибудь объяснил необходимость строительства "дома дружбы". Неужели скрепы в России не работают? Посмотрите в каком состоянии здания больниц! Кажется Мишустину пустили пыль в глаза о благополучии в регионе и подкинули затею со строительством, то аэропорта, то дома дружбы. Неужели путинским чиновникам не понятно, что нельзя засылать в регионы "варягов". Как говорится - сколько волка не корми - он в лес глядит. Так и с этими засланцами. Это до войны колхозы поднимали "двадцатипятитысячники", типа Семёна Давыдова, рабочего-путиловца, а что этим-то надо здесь? Какой мотив? Я волком бы выгрыз бюрократизм в управлении.. Слов не хватает

надежда
14 ноя 2020 09:17

Все это про меня!

Между тем
11 ноя 2020 07:15

Сан Саныч был замечен на Бахчисарайском фонтане в Ёперном театре с супругой-полный зал,аншлаг.Как не вспомнить великого классика с его бессмертным произведением Пир во время чумы!

Еперный театр
11 ноя 2020 17:58

Сан Саныч издал же приказ, что массовые мероприятия как бы отменяются. Но никто ему не подчиняется. Он так хитро свои приказы-указы издает. Нильзя, но если очень хочется, тогда можно. Режим с марта месяца не снимался ни единого раза.

Кожин Владиир
11 ноя 2020 09:13

Вчера бабушку похоронили. Пролежала в городской больнице пять дней с двухсторонней пневмонией и выписали. Сделали четыре теста на коронавирус - все отрицательные. В морге сказали, что у неё сохраняется подозрение на covid. Зато власть отчитывается об "успехах" в тестировании. Ну да, если на каждой бабушке делать по четыре теста, то можно весь бюджет выбрать.

Кожин В
11 ноя 2020 17:54

Примите наши соболезнование. Хоронили в целлофане? Давно уж доказано, что верить ихним тестам нельзя. То потеряют, то не увидят. И если бы результаты были честными, то не было стабильной цифры 45-54 ежедневно. Ни больше ни меньше. Ну не может такого быть. Роспотребнадзор за этим зорко следит. Статистам браво. Зорко следуют указке с верху.

Поговорите
11 ноя 2020 20:34

с теми, кто пролечился в станционаре. Они расскажут каково там. Лучше не попадать в эту преисподню

Vova
11 ноя 2020 20:45

Вот и я говорю - помирать лучше на дому 😂

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияМарий ЭлЗдравоохранениеКоронавирусВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!