Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Несданный детский садик на Первомайской в Великих Луках продолжает разрушаться

Несданный детский садик на Первомайской в Великих Луках продолжает разрушаться

Всеволод Козловский
Всеволод Козловский

Дорогие друзья!

Я обещал вам, что не упущу из вида тему до сих пор не сданного детского садика на Первомайской, тем более что вы часто спрашиваете о нем.

Напомню, что весной, отреагировав на сигналы граждан о трещинах на стенах садика и подпорках фундамента в подвале, эта информация была подтверждена и опубличена.

По сути, мы вынудили подрядчика устранять недочеты до сдачи объекта. Задумка у них была другая: быстро сдать сад в эксплуатацию, обанкротиться и проводить выявленные дефекты за наш с вами счет.

Далее подрядчику пришлось проводить стабилизацию грунта. Закачка стабилизирующего раствора под фундамент не дала результата. Выставленные строительные маяки показали, что стены продолжают "разъезжаться".

Губернатором области Михаилом Ведерниковым была назначена экспертиза опасного для жизни детей и воспитателей объекта.

Понятно, что Николай Козловский очень хотел все переложить с больной головы на здоровую, но сотрудники МЧС, проводившие экспертизу, не взяли на себя ответственность и не подписали ввод садика в эксплуатацию. Была дана рекомендация провести дополнительные работы по укреплению грунта под фундаментом.

5 ноября было завершено бурение скважин и закачка стабилизирующего раствора под фундамент здания садика. По поводу эффективности данного мероприятия у нас были определенные опасения, о чем мы не раз предупреждали.

От строителей поступил сигнал, что после закачки раствора ситуация усугубилась. 6 ноября я выехал на место, чтобы убедиться в сказанном.

На сделанных мною фото видны свежезамененные кирпичи в стенах садика, а также свежая замазка трещин. Визуально полученная информация подтвердилась.

 
 
 

Однако, чтобы не быть голословными, а также не вводить людей в заблуждение и разобраться в происходящем, зададим вопросы в публичной плоскости и в виде запроса госпоже главе администрации города Великие Луки, глубокоуважаемой Любови Александровне Романовой:

 

Уважаемая Любовь Александровна!

Решение по строительству сада принимали не вы, а господа Николай Козловский и Игорь Чевжик. И тем не менее прошу вас дать конкретную информацию о результатах стабилизации грунта под фундаментом детского сада на Первомайской. Указать сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Укажите виновных в несвоевременной сдаче объекта и какая мера наказания к ним будет применена.

Пока карманные СМИ господ Козловских трубят о том, как космические корабли будут бороздить просторы Большого театра, мы наблюдаем обратную картину, и поводов для оптимизма пока, к моему глубокому сожалению, нет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 авг 2020
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
В строящейся школе на Заслонова в Великих Луках лопнул фундамент
Мнение
31 авг 2020
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Великолукская администрация считает, что виноваты не дороги и дураки, а подвижные грунты
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Псковская областьФотоСтроительство

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!