Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Евстифеев и коллектор, или Размер личного контроля

Евстифеев и коллектор, или Размер личного контроля

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вообще, хотел назвать материал «Евстифеев и фекалии», но журналист должен быть объективным – а я не могу уверенно сказать, что там в коллекторе в Волжске. А вот банда «бойких перьев» из «Медиапотока» объективностью особо не заморачивается – оно и понятно, есть госзаказ – гнать позитив про Евстифеева, а где его, позитив-то, взять…

Тут такое дело – я уже писал о том, как глава Марий Эл приехал в Волжск, и гневно-гневно ругался, мол, и депутаты плохие, и коллектор не работает. Попытка связать это в единый речевой материал у Евстифеева вышла так себе, но процитирую:

«Этот коллектор 1993 года постройки, выполнен в цементе. Объекту 27 лет, износ стопроцентный. В прошлом году мы были на похожем объекте, ремонтировали магистральные канализационные сети, и сегодня очередной участок. И так будет продолжаться, если мы не приступим к работам в целом по замене магистральных канализационных сетей в городе. Для этого администрации города нужно приступить к разработке проекта, сметы и за максимально короткие сроки. Это, конечно, будет не один год, город нуждается в замене канализационных сетей. Аналогичную работу мы ведем в Козьмодемьянске. Сложности для работы – это плохая работа депутатов Волжска. До сих пор, ровно год будет 9 сентября, в статусе не утвержден мэр города. Нынешний исполняющий или другой, но депутаты работают отвратительно, потеряли год времени, и мэра нет. Мэра нет, значит, некому заказать проектно-сметную документацию на замену канализационных сетей всего города. Отвратительно работает и руководитель законодательного собрания города Волжска. Время для того, чтобы заняться своим семейным бизнесом у него есть, а время для того, чтобы исполнять свои обязанности и выступить работодателем, чтобы в городе появился мэр и горожане смогли с мэра спрашивать результаты работы, — вот этим нужно заниматься. В городе нужно менять всю систему канализационных сетей, в этом задача».

В общем, как оказалось, депутаты виноваты. А он, Евстифеев, все исправит, так и быть. И личный контроль сразу ввел, чтобы наверняка. И 8 млн руб. выделил. От сердца оторвал, практически, стал хуже одеваться и почти не есть – лишь бы коллектор починили. Под контролем, под личным, естественно, – не забалуешь! Мол, прослежу, не посрамлю, я ведь вам не какие-то там депутаты волжские. Почти «зуб дал» и слово пацана.

Вообще, коллекторы в Волжске ремонтируют то ли неприлично долго, то ли слишком часто – на том же «Медиапотоке» еще в 2019 году писали, что в Волжске коллектор ремонтируют, и обещают его до 1 ноября восстановить, и, конечно же, благодарят Евстифеева. Я не могу удержаться от цитаты очередного перла придворной журналистики годовой давности:

«Срок тревожный, долгий срок, — Евстифееву явно не понравилась дата 1 ноября, — по ночам к тому времени будут уже минусовые температуры, поэтому убедительно вас прошу ускориться. И надо строго следить за качеством работ, потому что переделывать уже будет нельзя. Важно обеспечить бесперебойную работу коллектора до его реконструкции, чтобы мы больше к этому не возвращались. Тем более что дальше по сети находится детское дошкольное учреждение. И здесь у нас никаких сбоев быть не должно».

Не понравилась Евстифееву дата 1 ноября, понимаете?

 

 

Ну да ладно – что он, не человек, что ли? Кому-то 3 сентября не нравится, ему вот – 1 ноября – так бывает. Но думается мне, что Евстифееву в ближайшее время не понравится еще и другая дата – 15 октября, а именно к этому сроку собирались закончить работы по ремонту коллектора, о чем нам 24 сентября 2020 года сообщил сетевой вариант «Евстивести» под названием «Медиапоток»:

«Работы ведутся, в плановые контрактные сроки – до 15 октября - они будут закончены».

А сегодня – вот те на – тот же «Медиапоток» тем же бодреньким и залихватским стилем сообщает нам, мол, ремонт коллектора в Волжске завершается. То есть, если я правильно понимаю, не завершен, раз завершается?

И тут, граждане, так много вопросов и так мало ответов – что это, личный контроль Евстифеева не сработал? Или это какой-то другой, третий уже по счету коллектор? Или фельетонисты «Евстивестей» запутались в том, что «вот-вот будет начато, доделано, достроено» и прочее?

Так вы просто начните писать о том, что есть, а не о том, что может быть.

А личный контроль-то, у Евстифеева, никакусенький, оказывается, и вообще, ******* от него не просто попахивает, а прямо смердит.

Ну почти как от того коллектора, аховое состояние которого он на депутатов свалить пытался.

Забыл, видимо, что кидаться какашками – дело неблагодарное – до депутатов они могут и не долететь, а вот на его руках – точно останутся!

Материалы по теме
Мнение
7 ноя 2020
28
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Бывали хуже времена, но не было подлей, или Как режим Евстифеева гадит Путину
Мнение
5 ноя 2020
12
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Страх и ненависть Евстифеева
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Верно
9 ноя 2020 16:51

хлеско написано. даже комментировать нечего.

Горожанин
9 ноя 2020 22:52

У евстифеева глаз дёргается и диарей от ваших заметок

А про графа Вишенку
10 ноя 2020 09:21

и его подручных будут ли рассказы? Всем понравилось читать про этот сказочный персонаж)

Про графа
10 ноя 2020 21:45

требуем продолжения. Очень хочется почитать про культурное министерство и вопрос, почему один из отделов культурного министерства, состоящий из трех человек, сидит в чужом здании? Неужели в министерстве нет одного, всего лишь одного кабинета, что все отделы были под одной крышей. Почему "граф" не соберет все отделы у себя, в министерство? Или это так кому-то хочется?

Не пробежал мимо
13 ноя 2020 22:18

Догадываюсь об каком отделе идет речь. Так там начальник отдела и двое подчиненных. Зато госслужба и транспорт организации, как свой личный. Короли и королевы.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!