Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Северодвинцам нужен благоустроенный парк в центре города, а не очередной лес многоэтажек

Северодвинцам нужен благоустроенный парк в центре города, а не очередной лес многоэтажек

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

Парк - для всех нас!

Результаты недавно проведенных опросов в популярных интернет-сообществах Северодвинска по планируемой застройке пустыря между ЦУМом и драмтеатром однозначно наглядно демонстрируют мнение горожан. От 89 до 95% участвующих в интернет-голосованиях считают, что в центре города должен быть именно парк культуры и отдыха, а не очередной лес многоэтажек. И сомневаться в результатах проведенных опросов нет никаких оснований. Действительно, места для новостроек в нашем городе предостаточно, а парковых зон, где горожане действительно могли бы отдыхать, в городе катастрофически не хватает.

Благоустроенный парк культуры и отдыха отвечает интересам абсолютного большинства северодвинцев и, несомненно, со временем мог бы стать визитной карточкой нашего города. Но до настоящего времени наша муниципальная власть не хочет слышать своих горожан и откровенно лоббирует бизнес-интересы фирмы-застройщика.

Неравнодушные жители, потеряв всякую надежду быть услышанными, рассматривают возможность проведения городского референдума по этому важному вопросу. Ведь результаты референдума обязательны для исполнения. Случай, конечно, уникальный в истории нашего города. И тут наша власть постаралась, максимально усложнив саму процедуру инициации населением проведения местного референдума. Ведь за 20 дней необходимо собрать около 7,5 тысячи подписей жителей города. И это очень сложно без массовой поддержки населения. И для проведения столь серьезной работы инициативная группа просит откликнуться всех неравнодушных, кто готов оказать помощь в оформлении подписных листов. Ведь только наша активность может изменить ситуацию и подарить нашему городу прекрасное место отдыха для всех нас.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 окт
Виктор Панков
Виктор Панков
Уже две недели длится скандальное разорение парка Победы в Орле
Мнение
16 окт
Александр Чернов
Александр Чернов
Рубить деревья взялись в сквере Камозина в Бежицком районе Брянска
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоГрадозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности