Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. О перспективах КПРФ на выборах депутатов Государственной думы в 2021 году

О перспективах КПРФ на выборах депутатов Государственной думы в 2021 году

Николай Углев
Николай Углев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Приближается 2021 год. В наступающем 2021 году состоятся выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации восьмого созыва. Казалось бы, руководству КПРФ надо готовиться, делать выводы из допущенных ранее ошибок. Но ситуация развивается так, что выводов из допущенных ранее ошибок руководство КПРФ не делает. Создают (уже в который раз) какое-то аморфное образование - Народный патриотический союз. Но при этом не приглашают в этот союз по-настоящему авторитетных, патриотически и коммунистически настроенных лидеров, например Платошкина Н. Н., Квачкова В. В., Шендакова М. А., Болдырева Ю. Ю. и многих других. Зюганов ревностно относится к любому лидеру, который реально имеет больший авторитет, чем он сам, и не приглашает таких людей в свою команду.

Существует и другая проблема, на которую надо бы обратить внимание руководству КПРФ, - трехдневное голосование на выборах. Такое голосование ставит под сомнение легитимность выборов как таковых. Но руководство КПРФ, вместо того чтобы проработать этот очень важный вопрос, занимается совершенно другими вопросами... и почему-то не думает о том, что трехдневное голосование на выборах не позволит осуществить в должной мере контроль со стороны партии на выборах, и власть нарисует любой нужный ей результат. Зампредседателя ЦК КПРФ Афонин Ю. В. правильно ставит задачу об удвоении численности партии, но не учитывает того, что реальная численность КПРФ гораздо ниже, чем указывается в статистических отчетах КПРФ. На самом деле для того, чтобы закрыть все избирательные участки, от КПРФ надо не удваивать численность партии, а увеличивать ее в четыре раза минимум.

Руководство КПРФ почему-то не учитывает того, что длительное применение одной и той же тактики без внесения коррективов, таких, которые подсказывает сама жизнь, КПРФ рискует набрать голосов на выборах депутатов Государственной думы РФ меньше, чем в прошлом созыве, и численность фракции КПРФ может сократиться вдвое. При такой тактике, что проводится сейчас руководством КПРФ, число депутатов от КПРФ может сократиться до 20–25 человек. И произойдет это потому, что руководство КПРФ проводит соглашательскую с действующим режимом политику. Не было четкой позиции КПРФ во время голосования по поправкам к Конституции РФ. Не было должного оспаривания в судебных инстанциях законности трехдневного голосования. В этих условиях наиболее правильную позицию занял первый секретарь Московского городского комитета КПРФ Рашкин В. Ф., поскольку отстоять нормальную процедуру голосования не удалось, он предлагал бойкотировать выборы, и это было бы правильно. Своим участием в выборах, которые проходили три дня - на пеньках, во дворах, на остановках, в багажниках машин, - невозможно проконтролировать выборы. Зюганову надо бы как лидеру фракции КПРФ в Госдуме сделать депутатский запрос во все государственные и судебные органы о соответствии такого голосования законодательству РФ и Конституции, но вместо этого он снова пытается договориться с Путиным, который и является главным организатором всех этих нововведений с выборами.

И еще один немаловажный вопрос, который ставит под угрозу всю перспективу развития КПРФ как по-настоящему народной партии. В КПРФ стало возможным продвигать на проходные места во время выборов лиц, владеющих серьезным бизнесом, то есть по существу являющихся представителями буржуазии. Трудовой народ все это понимает, и по этой причине вряд ли будет голосовать за КПРФ. Посмотрите на состав фракции КПРФ в Государственной думе Российской Федерации, и вы не увидите в ее составе ни одного рабочего! Разве у нас в России нет рабочих, достойных стать депутатами Государственной думы? Они есть! Но Зюганов не желает их делать депутатами от КПРФ. 

В такой ситуации, если тактика КПРФ не будет изменена, могу сказать с очень большим процентом вероятности того, что это так и будет, что КПРФ наберет на выборах депутатов Государственной думы РФ в 2021 году 8, максимум 10% голосов и рискует пропустить вперед ЛДПР...

Но время для исправления ситуации пока есть. Посмотрим, как будет реагировать руководство КПРФ на подобную этой критику.

Материалы по теме
Мнение
6 ноя 2020
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Чем закончились внутренние разборки смоленских коммунистов
Мнение
17 сен 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Попытки сохраниться
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Углеву
8 ноя 2020 10:50

Вы, товарищ, непонятной партийности, видимо совсем ничего не соображаете. Нет перспективы у зюгановцев ни в каком направлении. Долгосидение в Думе в течение четверти века одних и тех же давно дискредитировало "истинно народную" партию. Эти торжественно-умасленные маски до чёртиков надоели народу. О ком вы, товарищ дорогой, заботитесь? КПРФ обрублена со всех сторон и нет ей хода и не дадут коллаборационистской партии прийти к власти, тем более мирным путём. Да им и не надо это. Следствие закончено. Забудьте

не Углеву
8 ноя 2020 12:26

А Вы товарищ, тоже изображаете аналитический склад ума ?

ес
8 ноя 2020 13:37

оф кос

Гурий
8 ноя 2020 11:08

Николай, вы нам прописные истины трактуете. Учить других не трудно, тем более с кухни.

8 ноя 2020 12:25

В том то и дело, что я не с кухни

Так
8 ноя 2020 14:25

расскажите о своем личном вкладе в проведение 7 ноября. Организовали пикет, митинг ? Гвоздику положили к монументу Ильича ? Что ???

8 ноя 2020 19:24

От того, что возложим мы гвоздики к памятнику или нет - мало что поменяется , а вот готовить по три наблюдателя на каждый избирательный участок + члена комиссии с правом совещательного голоса +члена комиссии с правом решающего голоса +юрист в каждом местно отделении КПРФ - вот это надо делать уже сегодня . Иначе снова проиграем выборы депутатов Государственной Думы в 2021 году и вся наша деятельность будет бессмысленной .

МИХАИЛ
8 ноя 2020 15:20

За Платошкина И за новый социализм

8 ноя 2020 22:51

Это частное мнение обеспокоенного гражданина в меру своей компетенции: складывается мрачная перспектива - не допустим! Если КПРФ будет "кердык", России не поздоровится: повторит судьбу СССР.

8 ноя 2020 23:30

Да Сергей ,действительно мрачная . Хорошо бы не допустить, да послушает ли нас высокое руководство КПРФ? Вот в чём задача , и как её выполнить - пока большой вопрос !

Хватит ныть
9 ноя 2020 17:13

чтобы что то поменять нужна власть. какая разница кпрф или ер, лдпр или ср или любая другая зарегистрированная.?
Давайте посмотрим с другого ракурса, с реального. Партии, особенно в РФ-- это просто инструмент, не более. Выборы фикция, которой управляют.Результат подтасовывают или если не устраивает меняют. Если надо - задействуют суд и силовиков. Как например с Фургалом. Становитесь уже умнее, расчетливей, циничнее как власть. Прекращайте вы про эту идеологию и марксиско ленинскую теорию, пролетариат, рабочих и крестьян и прочую устаревшую лабуду. Долго вы, на радость власти, собираетесь в этом гнилье копаться?
Реально, Углев, есть что сказать? Без первомайских лозунгов, платошкина и нового социализма, прости господи..

9 ноя 2020 17:25

Да, есть что реально сказать ! Мы жили в лучшем государстве мира - Советском Союзе и мы его вернем !

Ну вот
9 ноя 2020 17:30

А еще Зюганова ругал. Больной безнадежен.

9 ноя 2020 18:12

Комментарий удален автором поста

10 ноя 2020 17:56

... "а ещё Зюганова ругал"... ну и уровень ... не ругал , а справедливо критиковал за его слабую не наступательную , часто соглашательскую политику . Я ещё раз скажу и буду говорить всегда , что КПРФ нужен смелый , решительный и активный руководитель , тогда КПРФ выиграет любые выборы и возьмет власть в свои руки .

Ты как
10 ноя 2020 18:46

Щукарь, из кустов критикуешь

Кому - как
10 ноя 2020 18:48

А специалисту урезали зарплату. А бездарям и критиканам накидывали

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!