Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Новый распил туризма

Новый распил туризма

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Не смог удержаться от комментариев. Не смог: так все сладко, что прям тошнит словами. Итак:

– для продвижения туризма в России правительство хочет учредить автономную некоммерческую организацию (АНО) "Развитие туризма", руководить которой будет Ростуризм.

Ура! Наконец-то появляется новая прокладка между Ростуризмом и бюджетом. Наберут "эффективных" мальчиков и девочек, которые начнут усиленно продвигать нашу церковно-лесную недвижимость и отеческие гробы, что особенно актуально на фоне отсутствия туризма в мире в принципе.

– Предполагается, что АНО будет должна содействовать "разработке и реализации мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности и продвижение национального туристического продукта".

Клево, да? Известно, что ближайшие пару лет туризма в мире не будет. Видимо, на это и расчет: повышать конкурентоспособность лучше всего в отсутствии конкуренции. А продвигать туризм очень хорошо, когда нет и туризма, – тут мы так продвинем, что закачаешься. Конечно, у редких людей возникает закономерный вопрос: зачем? Но и здесь ребята все продумали. На наш простой вопрос у них существует витиеватый ответ:

– Опыт развития туризма в странах-лидерах и темпы роста у них въездного и внутреннего туризма указывают, что в России необходим центр маркетинговых компетенций, который позволит эффективно продвигать внутренние маршруты и в итоге достичь цели стратегии по развитию туризма до 2035 года.

Видали? У них темпы роста указывают, что необходим центр маркетинговых компетенций. У всего мира градусник на полшестого, а они туризм в светлое, но глубокое будущее толкают. Сизифы на окладе, ей-богу. Далее раскрывается, чем будут заниматься девочки и мальчики за зарплату федерального уровня. Оказывается, они будут...

– отслеживать узнаваемость российского туристического бренда; анализировать потребительское отношение к нему; участвовать в разработке концепций организации и обеспечения деятельности туристско-информационных центров (ТИЦ), представительств и филиалов организации на территории России и за рубежом.

Несомненно, «отслеживать, анализировать и писать доносы» – известная российская традиция; главное – делать ничего не надо. Но вот что интересно: жили туристско-информационные центры лет 20, развивались, плодились и почковались, руководители ТИЦ съели не одну собаку на этом информационном поле, около 200 ТИЦ объединились в большое партнерство, создали более 40 действующих проектов по продвижению, а теперь... наконец-то нашлись те, кто скажет, как это надо было делать. Как мы без них жили - ума не приложу. Кроме того, они будут...

– создавать и продвигать сайты, мобильные приложения и иные решения рекламного и PR-характера, способствующие продвижению, проводить выставки, деловые и культурные программы, проводить научные исследования и выполнять иные функции.

Хрен с ним, что будут «продвигать способствующее продвижению», то есть – создавать очередные, никому не нужные поисковики «Спутник», телефоны «Йопта» и прочую джедайскую атрибутику. Пугает, что умельцы-продвиженцы будут еще и «проводить научные исследования». Боюсь, что их «научные» выводы будут противоречить не только науке, но и здравому смыслу. Но самое страшное, уверен, кроется за словами «иные функции». Думаю, именно на них и будет выделяться...

1,3 МЛРД РУБ. В ГОД.

Занавес.

Материалы по теме
Мнение
5 окт 2020
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Классический туризм умирает
Мнение
27 авг 2020
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Почему я не воспользовался новым кешбэком на путешествия от государства
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!