Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Несмотря на созданные невыносимые условия для жизни и ведения бизнеса, многие не покинули Кировскую область

Несмотря на созданные невыносимые условия для жизни и ведения бизнеса, многие не покинули Кировскую область

Азиз Агаев
Азиз Агаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вот живу в Кировской области рядом со всеми вами и радуюсь. А почему радуюсь? Да потому что, несмотря на созданные, с моей точки зрения, кликой под руководством И. Васильева невыносимые условия для жизни и ведения бизнеса, многие из вас пока не покинули наш край и продолжают здесь жить и работать!

Почему я позволяю себе так назвать эту группу людей, управляющих областью и городом? Ну давайте порассуждаем.

Успешность человека определяется его личной способностью преодолевать препятствия и достигать поставленных целей. Ресурсы, которые ему нужны, он находит в любом случае, пусть со сменой времени и места их получения.

Можно многих из тех, кто сегодня стоит во главе системы управления областью, назвать успешными? С моей точки зрения, нет! Объясняю.

Вышеназванная способность преодолевать препятствия на пути достижения целей зависит от знаний, умений и желания человека. Эти три фактора очень тесно взаимосвязаны. В настоящее время МЫ ВИДИМ ОГРОМНЫЙ ДЕФИЦИТ ЗНАНИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ РАЗВИТИЕМ ТЕРРИТОРИЙ У БОЛЬШИНСТВА ЧЛЕНОВ ЭТОЙ ВЛАСТНОЙ ГРУППИРОВКИ ПО ВСЕМ ОТРАСЛЯМ УПРАВЛЕНИЯ. Отсутствие этих критически важных знаний подтверждается их сегодняшней управленческой практикой. И восполнить их отсутствие опытом тоже не получается, так как почти все члены этой клики НЕ «ОБРЕМЕНЕНЫ» ОПЫТОМ УПРАВЛЕНИЯ КРУПНЫМИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИМИ СИСТЕМАМИ! И что плохо, отсутствие этих знаний никак не сказывается на продолжении их карьеры в этих руководящих должностях. Понятно почему! Пока правящее «едро», как клещ, единолично сидит во власти, вышеуказанные факторы успешности заменяются искусственно создаваемой видимостью успешности.

Даже если бы присутствовали реальные знания и опыт у людей, от чьей деятельности зависит наша с вами жизнь и работа, важным остается третий фактор – желание человека реализовать свои знания и опыт на практике. Желание является катализатором многих процессов и со временем может приводить к искоренению дефицита знаний и через интеллектуальные и коммуникативные способности человека — к преодолению негативных сторон отсутствия опыта. С моей точки зрения, У СЕГОДНЯШНЕЙ ГРУППИРОВКИ, ВОЗГЛАВИВШЕЙ ОБЛАСТЬ, НЕТ ЖЕЛАНИЯ ЗАНИМАТЬСЯ РЕАЛЬНО ПОЗИТИВНЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ ЖИЗНИ в Кировской области. По-моему, их желания устремлены совсем в другом направлении.

А теперь давайте посмотрим, при отсутствии желания заниматься реальным улучшением жизни в Кировской области, какими средствами восполнить недостающие знания по управлению развитием территории? Как правило, теми знаниями и привычками, которые ты успел и хотел приобрести. Ну, например, можно тем, что у тебя ранее реально получалось что-то «отжать» или кого-то «кинуть» и на этом «подняться», кого-то предать или подставить, т. е. интригами или какой-то «околобюджетной» деятельностью, вдруг выгорит и никто не заметит, или чем-то еще. Подобными знаниями и именно таким опытом, как правило, и заменяются необходимые для правильного управления территорией знания и опыт. Меня можно спросить, а вдруг люди пришли и хотят работать с большим желанием добиться реальных позитивных перемен? Этот губернатор уже скоро четыре года не может заставить своих замов и своего председателя правительства со всеми экономическими службами написать стратегию развития области, видимо, от большого желания? Вот уже очередной раз он сказал всем нам в своем послании на 2021 год о том, что скоро представят эту стратегию. Скоро выборы нового губернатора, а он про стратегию!

Наука управления выделяет несколько уровней компетентности руководителей: первый – самый плохой, когда человек некомпетентен – и не понимает уровень своей некомпетентности. Второй – когда человек некомпетентен – и понимает, что он некомпетентен. Третий – когда человек компетентен – и не понимает, насколько он компетентен. И четвертый – когда человек компетентен – и понимает уровень своей компетентности. Лично я считаю, что в нынешней властной группировке люди в основном из первого и второго уровня компетентности. А недостатки управленческой некомпетентности прикрываются высокомерием, грубостью и другими средствами прикрытия своих недостатков, тут психологи расскажут лучше меня.

За всю создавшуюся ситуацию несет ответственность, причем не малую, а, может быть, даже большую, наши доморощенные областные депутаты, и, прежде всего, от «Единой России», которые, прижав свои задницы к депутатским креслам, никак не вмешиваются и не желают исправить эту глупую ситуацию, когда на ответственные посты назначаются, с моей точки зрения, безответственные люди. Так что путь один – делаем все, чтобы в политической жизни произошли коренные изменения, и тогда, как следствие, будут улучшения в условиях нашей жизни и работы!

Оригинал

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
30 окт 2020
Азиз Агаев
Азиз Агаев
Каков лучший подход для принятия обоснованных решений с точки зрения диалектики?
Мнение
27 окт 2020
Азиз Агаев
Азиз Агаев
Мы постоянно наблюдаем в жизни Кировской области закон перехода количественных изменений в качественные
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировВластьБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!