Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. И снова об обманутых дольщиках Тамбова

И снова об обманутых дольщиках Тамбова

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Проблема с обманутыми дольщиками остается одной из самых болезненных в Тамбовской области. И даже схема, предложенная областными властями, по созданию дорожной карты с привлечением ответственных застройщиков для достройки проблемных домов пока по большей части буксует.

 

Вот на последнем заседании Тамбовской городской думы я поднял проблему с обманутыми дольщиками по ул. Коммунальной, 46, которым глава города обещала до начала отопительного сезона решить вопрос с достройкой дома «всеми возможными способами». Пока что сроки ввода дома в эксплуатацию под вопросом, как и подключение объекта к инженерным коммуникациям, а это уже обязательство муниципального образования.

Снова приходится возвращаться к теме дольщиков с Рылеева, 46, хотя уже полгода назад в СМИ была информация, что дом сдан и люди переезжают, делают ремонты. Это так. Но проблемы остаются, в частности, отсутствует отопление и горячее водоснабжение. По словам властей, застройщик не все доделал, а оказывается, что и власти должны были выполнить свои обязательства по «дорожной карте».

Осенью прошлого года я вместе с дольщиками выезжал на строительную площадку, общался с представителями застройщика. Работы шли быстрее, чем предполагала дорожная карта. Люди были довольны, что строительство возобновилось спустя несколько лет простоя и у них появилась реальная возможность получить свое жилье. Но сейчас дольщики снова жалуются на проблемы. Обещанных областными властями коммуникаций в доме до сих пор нет.

Напомню, что для достройки этого дома в прошлом году администрация области привлекла застройщика — ООО «СК Жупиков», - который согласно дорожной карте должен был достроить объект незавершенного строительства. При этом администрация области взяла на себя обязательства по созданию технических условий для подведения инженерных коммуникаций.

И что в итоге? Дом застройщик достроил и передал его по акту. А вот инженерных коммуникаций как не было постоянных в доме, так и нет. Ресурсоснабжающие организации не дают подключится к сетям. И здесь уже вопрос к администрации области – почему дорожная карта не выполняется в полном объеме? Неужели за несколько месяцев после передачи готового дома у областных властей не нашлось возможности создать необходимые технические условия для подключения дома к сетям?! Как можно было довести ситуацию до поздней осени, когда люди начинают замерзать в новом доме и жаловаться, чтобы добиться результата?!

Похожая ситуация складывается и на долгострое на Кавказской, 1б. Нового застройщика нашли, наобещали, а что в итоге? Опять условия дорожной карты со стороны обладминистрации не выполняются. Застройщик имеет полное право уйти с объекта, поскольку условия для достройки объекта не созданы со стороны властей. В итоге люди окажутся брошены уже не в первый раз. Чего добиваются областные власти? Кто-то в администрации контролирует выполнение принятых на себя обязательств по дорожной карте или нет?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 сен 2020
Артём Александров
Артём Александров
Дольщики Тамбова ждут от властей оперативного решения проблемы
Мнение
19 май
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Подкаст «Лучшие люди города». Сооснователь и руководитель компании MDinc Амин Идилов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДольщикиФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!