Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 25 835 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Беременную не приняли в Псковский перинатальный центр из-за отсутствия у нее теста на коронавирус

Беременную не приняли в Псковский перинатальный центр из-за отсутствия у нее теста на коронавирус

Константин Горожанко
Константин Горожанко
Добавить блогера в избранное

Вот вам небольшая пятничная история, дающая некоторое представление о здравоохранении в Псковской области. В центре истории – 20-летняя роженица из Гдовского района. По прогнозам, малыш должен появиться на свет 11 ноября, а сегодня, 6 ноября, будущую маму должны были планово принять в Псковский перинатальный центр.

Беременность проходила с проблемами, молодую женщину уже три или четыре раза укладывали на сохранение. И все основания для плановой госпитализации были очевидны – иначе не избежать риска для будущего ребенка и его мамы.

Девять дней назад в Гдове она сдала тест на коронавирус. Результатов никаких ей до сих пор не предоставили, но это и вообще распространенная в Псковской области практика. Есть даже у чиновников такая попевка, что, мол, если вы не получили результат, то у вас, скорее всего, с некоторой вероятностью, наверное, все нормально. А сегодня роженице вызвали скорую, чтобы доставить за 140 км в перинатальный центр в Пскове. И таки довезли. Довезли и выбросили в холле больницы.

Скорая уехала, оставив женщину на сносях, – мало что с высоким давлением и отеками, но еще и с баулами (от мамаш сейчас требуют брать с собой такую кучу вещей, словно они параллельно с родами будут восходить на Эверест). А на ресепшен объявили: знаете что, дорогая будущая мама, у вас нет результата теста на ковид, так что убирайтесь из нашего высокотехнологичного перинатального центра к чертям собачьим.

Как это, удивляется будущая мама, нет результата? Я сдала тест давно, а исследование делают тут у вас, в Пскове. Ничего не знаем, говорят псковские медики. Хотите – езжайте сами туда, где делают. И привозите.

В общем, довели до истерики. Позвонила родным в Гдовский район. Те правдами и неправдами прислали за роженицей машину. Везти обратно те же 140 км. За пять дней до намеченных родов. Сейчас она едет домой в слезах и говорит, что в Псковский перинатальный центр больше ни ногой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 окт
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Не молчите! Молчаливых единороссы оптимизируют или обнулят
Мнение
19 окт
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Инфекционные отделения в районных и межрайонных больницах должны быть сохранены. Им нет альтернативы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПсковская областьКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности