Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 30 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Опять продажные протестующие

Опять продажные протестующие

Юрий Мишуткин
Юрий Мишуткин

Империи сами не разваливаются. Только за деньги. Либералы утверждают, что в царской России революция за немецкие деньги помешала экономическому процветанию. А вот при большевиках стали голодать, поэтому успокоились. Коммунисты утверждают, что в Советском Союзе все было так хорошо, что аж страну развалили за доллары. А в 90-х стало хуже и успокоились. Консерваторы утверждают, что при Путине все живут отлично, поэтому на деньги Запада раскачивают лодку.

Но если за протесты платят, где тогда прячутся бюрократы и казна. Чтобы управлять российской миллионной армией, существуют аппарат министра, штабы главнокомандующих, офицерский корпус. И это при условии, что солдаты обязаны подчиняться приказу. Может ли огромный командный штаб продажных протестующих оставаться тайным? И если бы за протесты платили, явно в стране отсутствовала бы безработица.

Да и зачем продажным протестующим свергать диктатора. Пока он у власти, можно зарабатывать на протестах. Если свергнуть диктатора, то за протесты перестанут платить. Получается, продажные протестующие больше всех в стране заинтересованы в пожизненном правлении диктатора.

И все же проблема не в продажности протестующих, а что власть не пресекает данное финансирование. То есть выявить и пресечь подпольное финансирование небольшой террористической организаций власть может, а масштабное финансирование массовых протестов выявить и пресечь бессильна.

Но, оказывается, за деньги протестующим промывают мозги. Вот только если существует способ заставить протестующих массово выходить на улицы под полицейские дубинки, то уж точно проще манипулировать толпой, чтобы оставались дома.

И почему Запад не применяет технологию манипуляции толпой на своих гражданах? Неужели демократия — эффективное средство защиты от манипуляции толпой? Политическая партия явно будет защищать своих избирателей от манипуляции со стороны политических оппонентов. А если Запад манипулирует толпой в других странах, а авторитарные режимы перед этим бессильны, значит диктатор не способен защищать народ и страну. От диктатора тем более необходимо избавиться.

К тому же, если существуют сложные технологии манипулированием толпой, тогда нет ничего сложного в манипуляции одним человеком. Легче же манипулировать одним диктатором, чем толпой. Не из-за этого ли диктаторские режимы являются марионеточными государствами? В то время как кукловодами остаются демократические страны.

Если бы в СССР была демократия, разве народ проголосовал бы за развал страны? Ведь СССР развалили, потому что решал не народ, а один человек.

Да и возможно ли вообще развалить страну без политической власти. Сколько российских демократов стали олигархами и правительственными магнатами? Страну развалили не демократические протесты, а политические решения коммунистов, которые предпочли стать олигархами и правительственными магнатами. Страну разваливает тот, кто ею управляет, а не те, кто борются за власть.

И никогда не будет того, кто сможет заменить диктатора. Диктатор на то и диктатор, что всех оппонентов устраняет, чтобы сохранить единовластие. Поэтому заменить диктатора можно только демократией. Порядок поддерживает судебная власть, а не политическая воля диктатора.

Да и народу, который способен свергнуть неугодное правительство, невозможно навязать правительство. Народ просто-напросто его тоже свергнет.

Материалы по теме
Мнение
5 ноя 2020
21
Игорь Олин
Игорь Олин
Масштабы советской коррупции в сравнении с легальными доходами единороссов
Мнение
3 ноя 2020
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Если чиновник сваливает всю ответственность на граждан, то он расписывается в собственной бесполезности
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Игорь
10 ноя 2020 23:22

Всё верно, за исключением одного, народ СССР в 1991 году во время всесою́зного рефере́ндума о сохране́нии СССР, не голосовал за развал страны, а даже совсем наоборот, почти 80% проголосовали за сохранение СССР, не было не одной республики которая проголосовала бы за развал (были только 2 или 3 республики не участвовавшие в голосовании, по моему прибалтийские). СССР развалила Ельцинская команда незаконно, против воли народа (впрочем представители этой команды и сейчас продолжают растаскивать страну)!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности