Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 46 954 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Москве задержали участников «Русского марша»

В Москве задержали участников «Русского марша»

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин

Начальнику ГУ МВД по г. Москве О. А. Баранову

Уважаемый Олег Анатольевич!

Справка по итогам посещения ОМВД «Тверской».

4 ноября 2020 председатель Комиссии Общественного совета при ГУ МВД по г. Москве А. В. Бабушкин посетил ОМВД по району Тверскому. На момент посещения в отделе находилось 10 человек, доставленных с общественно-политической акции «Русский марш», 1 гражданин, доставленный за курение около метро, 1 человек, доставленный за нахождение в федеральном розыске.

В СПЗЛ никто не содержался. В СПЗЛ чисто, запаха нет, освещение остаточное.

Адвокат Шереметьева Елена Николаевна сообщила о том, что в течение 2 часов  20 минут не могла попасть к задержанным  и передать им доставленные воду и продукты.

А., 1998 г.р., сообщил о том, что был доставлен в 16:20, питания и питьевой воды не получил, сотрудник полиции, который беседовал после задержания, ответил, что можно попить воду из-под крана. Был задержан через 10 минут после выхода из метро, когда  общался с друзьями. Был задержан с заламыванием рук. По состоянию на 19:52 не знал, за что задержан. Прижали к автозаку, ударив лбом об косяк.

В. сообщил о том, что был задержан около м. «Цветной бульвар», когда стоял около м. «Цветной бульвар» около 14:15. Примерно до 15:00 спецавтомобиль никуда не ехал, затем машина приехала во двор ОМВД «Басманный», постояла около 20 минут и поехала в ОМВД «Тверской», куда был доставлен около 16:20. Сотрудники полиции не представились. Он и другие доставленные просили допустить адвоката, однако часть сотрудников говорили, что они не работают в этом ОМВД и не могут помочь, другие говорили, что надо обращаться к начальству. Вопреки тому, что ему вменяют, лозунгов не выкрикивал, проходу граждан и проезду автомобилей не препятствовал.

З. сообщил о том, что около м. «Цветной бульвар» полковник А. А. Махонин спросил, зачем он собрал людей, которые мешают проходу граждан, он ответил, что они никому не мешают. После этого их задержали, доставили в Басманный, откуда доставили в Тверской. На просьбу пустить адвоката сотрудник ответил, что, когда они получат команду «доставить адвоката», они его «доставят». Иных жалоб на сотрудников ОМВД «Тверской» у него нет.

К., 2002  г.р., проживает в г. Балашихе, работает в КФС, должен был сделать прививку, приехал в Москву, увидел скопление людей, ему стало интересно, подошел к ним, решил спросить, что происходит, оказался в цепи, был задержан, ему были причинены ссадины. В протоколе указано, что он выкрикивал критические лозунги в адрес полиции.

Ч. имеет претензию к составлению протокола; был задержан не в 15:00, а в 14:14, выкрикивал лозунги «Полиции позор!»; в цепи было не 100, а в 25. Вышел на улицу из метро подышать, так как у него подскочило давление. Несовершеннолетний В. сообщил о том, что был задержан за то, что стоял перед отделом. Его задержали сотрудники 2-го оперативного полка, которые не представились, причину задержания не объяснили, ударили по ногам. Д. был задержан в компании пяти человек на Цветном бульваре, когда уже уходил.   
        
По итогам посещения рекомендуется:

  1. Проверить обоснованность доставления указанных лиц.
  2. Перекрасить стены в СПЗЛ в более приятный для восприятия цвет.
  3. Установить мусорную урну в зале на четвертом этаже.
  4. Направить на медосвидетельствование Акимова А. В.; провести проверку обстоятельств получения им травм.  
  5. Произвести ремонт в туалете для задержанных.
  6. Оборудовать отдел кулерами с водой для задержанных.   

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 окт 2020
7
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Жизни русских — имеют значение! В Республике Коми пройдет «Русский марш»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПрава человека

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!