Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Ельцин - миссия спасти Россию

Ельцин - миссия спасти Россию

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ельцин- миссия спасти Россию

Сразу после прихода к власти команды Михаила Горбачева, в недрах КГБ СССР, был сформирован аналитическо-оперативный отдел "Тень", который занимался разработкой плана спасения страны в условиях прихода к к власти антисоветских руководителей. Руководителей которые были во всех властных структурах - от МИДа до КГБ.

Создать подобный отдел в центральном аппарате КГБ, не привлекая внимания, было не возможно. Как не возможно было его создать и где бы то не было, собрав специалистов в одном месте.

Был придуман гениальный ход - сотрудники должны быть объединены не местом а планом работы. Сотрудники должны четко действовать согласно плану и продолжать работать даже если КГБ СССР перестанет существовать и сменится политический строй страны.

Большинство сотрудников Отдела "Тень" были под разными предлогами переведены на службу из Органов КГБ в Войска КГБ - в Пограничные Войска КГБ СССР Прибалтийского и Западного Округов.

Это выводило их из под внимания потенциальных предателей в Центральном Аппарате, а так же позволяло через несколько лет опять вернуться из Войск в Органы, когда Прибалтийские и Западные Округа прекратят свое существование, а некоторые из сотрудников смогут остаться на легальных условиях, на территориях уже других государств.

Уже тогда, в 80-е годы, было ясно что политика предательства проводимая Михаилом Горбачевым и Руководителем МИДа Козыремым ведет к неизбежному развалу Страны и фактически к распродаже территорий СССР и ресурсов СССР.

Аналитики и Оперативники высшей квалификации добросовестно несли службу на заставах, в пограничных Отрядах, в Штабах Округов и ни кто не догадывался об их основной задаче.

Не случайно сотрудники были сосредоточенны только в двух Пограничных Округах, там образом они вполне легально могли контактировать между собой, встречаясь на различных совещаниях и другим должностным обязанностям коих у пограничников не мало.

Первые серьезный "звонок" говоривший о предательстве высшего руководства страны прозвучал в 1987 году, когда немецкий пилот-любитель, совершил перелёт на лёгкомоторном самолёте из Гамбурга через Рейкьявик и Хельсинки в Москву. 28 мая 1987 года (в День пограничных войск КГБ СССР) он приземлился на Большом Москворецком мосту, беспрепятственно пролетев более тысячи километров.

На самом деле это была заранее спланированная акция, которая послужила весомым поводом для Горбачева, снять с должностей высших воинских начальников, не поддерживающих курс предательства.

По словам Маршала Советского Союза Д. Т. Язова, войска ПВО вели «Сессну» до Москвы и не пресекали полёт, потому что после истории со сбитым южно-корейским лайнером получили распоряжение гражданские самолёты не сбивать. Кроме того, в соответствии с Чикагской конвенцией, участником которой являлся СССР, при нарушении воздушного пространства лёгкомоторными спортивными самолётами их можно было только принуждать к посадке, что гораздо сложнее, чем уничтожить.

Но тут Язов хитрит, не говоря всей правды, так как благодаря этому он и стал Министром Обороны.

Наиболее точная оценка последствий полёта Руста для советских Вооружённых Сил дана американским специалистом по национальной безопасности Вильямом Одомом: «После пролёта Руста в советской армии были проведены радикальные изменения, сопоставимые с чисткой вооруженных сил, организованной Сталиным в 1937 году». Было заменено практически всё руководство Министерства обороны до командующих военными округами включительно.

После этого Горбачеву уже некого было бояться и развал страны начался лавинообразно. И в один миг десятилетия, добросовестно работавшие, искренне верившие, что все не зря, что их дети будут жить лучше них - ветераны и пенсионеры превратились в ненужный баласт.

Горбачев и иже с ним, придумавшие загнать в жару стариков в километровые очереди, для непонятного переоформлений пенсий,обмена денег и т.п. в ограниченные несколькими днями сроки. Очереди, в которых умирали выжившие в войне, умирали от духоты и давки, а более от беззащитности перед наглостью и унижения, от того что, все их заслуги и труд, которыми они гордились, стали ни нужными власти. К власти пришли, сильные мира сего — чьи морды в сале, чье право свято, привыкшие питаться чужими, живыми душами, давясь кровавым куском…

Заводы закрывались, научные институты превращались в склады...

Козырев и Горбачев распродавали шельфы и территории, вывели в чистое поле и оставили без работы сотни тысяч военных из группы войск в Германии.

Стоял вопрос будет ли вообще существовать русский народ как этнос!

Любому мало-мальски трезвомыслящему человеку было очевидно, что это спасение могло начаться лишь с полного отстранения этого Горбачева от власти с одновременным осуждением его по самой тяжкой уголовной статье как обанкротившегося правителя и инициатора развала единого социалистического государства. Ну а затем, естественно, надо было незамедлительно принимать твердые и решительные меры по наведению элементарного порядка в стране и обузданию рвавшихся к власти сторонников капитализма и сепаратистов всех мастей.

Собственно представители высшего командования Советской Армии, независимо от нас поручили Варенникову выступить от ее имени перед депутатами, и при их одобрении начали бы действовать, защищая единство и территориальную целостность советского государства. Отодвинули бы в сторону горбачевское руководство, потакавшее, по сути, развалу страны, и навели бы конституционный порядок.

Увы, депутаты, даже те, кто искренне стремился сохранить Советский Союз, такой возможности им не дали. Это было вызвано – трусостью, неспособностью действовать самостоятельно, слепой верой в то, что Горбачев, наконец, одумается, или, может быть все вместе взятое, не могу точно определить до сих пор. Но избежать катастрофы после отказа обратиться к армии было уже невозможно...

Генералы прошедшие и победившие в Великой Отечественной Войне, спасовали перед теми, кто разрушал страну, которую они, как офицеры Советской армии, рискуя жизнью, защищал в годы Великой Отечественной войны. Спасовали перед подлыми и трусливыми людьми, пролезшими на высокие посты только ради личных выгод.

Вот тогда было принято решение, всеми усилиями приводить к власти амбициозного Ельцина. использовать его неприятие Горбачева. Это был единственный шанс на тот момент убрать от власти Горбачева, лишить его возможности подписывать решения по продаже ресурвов и территории страны.

Мы прекрасно понимали что Ельцин, такая же марионетка в руках Запада, но его самодурство и не управляемость все же связывало руки его хозяевам, давало некоторую отсрочку.

Ельцины сам того не зная выполнил важную миссию - миссию спасения России.

Если бы не он, то первым Президентом России был бы Чубайс или Примаков и это была бы гибель России.

В недрах отдела "Тень" уже был сформирован план по спасению страны. Уже был внедрен в "темные коридоры власти" опытный, кристально честный оперативник с идеальной репутацией, который должен был сменить Ельцина, восстановить утраченные позиции России, вернуть её гражданам работу, уверенность в будущем, гордость за страну.

Валерий Розанов из книги "Неизвестные страницы КГБ СССР"

Материалы по теме
Мнение
22 янв
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
В эпоху цензуры власти проявляют заботу, информируя российских граждан об акциях
Мнение
26 май
1
Марина Агальцова
Марина Агальцова
Подали кассационную жалобу по делу об 11 прокурорах сталинских троек, которые творили Большой террор
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!