Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Страх и ненависть Евстифеева

Страх и ненависть Евстифеева

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вы знаете, лично я люблю протест информационный. Это написание различных материалов, меняющих сознание людей. Естественно, при этом необходимо соблюдение Закона – именно с большой буквы: под этим словом я подразумеваю всю совокупность действующих нормативно-правовых актов.

А кто-то любит протестовать на улице – проводя митинги, шествия, пикеты, – я нисколько не осуждаю это – к тому же это право граждан закреплено в Конституции России.

В последнее время информационное пространство Марий Эл переполнено возмущением – власть запрещает публичные протестные мероприятия, находя для этого основание в виде заботы о здоровье – дескать, коронавирус.

Однако причиной запрета является вовсе не коронавирус, как мне думается, а обычный страх. Страх того, что в тихой и патриархальной Марий Эл, где «никогда такого не было и вот опять», активисты могут настолько «раскачать лодку», что ряд чиновников может из нее вылететь.

Этому есть косвенное подтверждение – «текучка» в евстифеевском правительстве стала уже чуть ли не характерной чертой и поводом для шуток – пожалуй, мало кто еще из губернаторского сообщества сменил трех своих первых заместителей за достаточно короткий срок, не говоря уже о чиновниках рангом пониже.

Страх животный, дикий. Страх непонятного, страх оттого, что в команде Евстифеева не осталось профессионалов, способных адекватно решать именно критические задачи, например вступить в диалог с толпой (да хоть и одним человеком) под окнами правительства.

Такой страх обычно перерастает в ненависть – спрятавшись в резиденции, отгородившись заборами и шлагбаумами, постами охраны, поглядывая из-за портьер на окружающую действительность, почти оторвавшись от нее, чиновник начинает сначала не любить, а потом ненавидеть население.

Ненавидеть за то, что люди хотят жить лучше, получая хотя бы десятую часть от зарплаты главы республики, что близка к полумиллиону рублей в месяц. За то, что люди требуют покупать лекарства и медицинское оборудование, а не автомашины и квартиры чиновникам. За то, что люди искренне не понимают, зачем Марий Эл новый Дом дружбы народов за почти 700 млн руб.

Я ни в коем случае не осуждаю заботу власти о населении, о его (населения) здоровье и благополучии, но… На фоне того, как в Марий Эл проходили и проходят массовые мероприятия, запрет на митинги выглядит именно страхом и ненавистью к жителям республики.

Поистине анекдотичный семинар по хороводам, театральные сборища, награждения, награждения и награждения, – все это, видимо, не создает угрозы здоровью граждан, а вот митинги и пикетирования – это, конечно, очень опасно.

Только вот, граждане Евстифеев и команда, опасно только для вас. Вы напуганы, и это очевидно – взять хотя бы то, как ваши ручные «общественники» оправдывают ваши запреты: мол, нужно соблюдать закон.

Например, Иван Антропов – тот самый, у ресторана которого открывает памятник туристам Евстифеев, – ему-то, конечно, митинги не нужны – ходили бы чиновнички в его заведение, правда?

И я, хоть убей, не понимаю, чем распевание песен у трактира «Теплая речка» отличается от митинга или пикетирования в плане безопасности для его участников?

Или Роман Золотухин, который считает (и верно, смею заметить, считает): «Закон есть закон, и его надо исполнять. Все подзаконные нормативно-правовые акты создаются на основе законов, учитывая в настоящее время и эпидемиологическую обстановку. Федеральный закон прямо предоставляет высшим должностным лицам регионов право в целях защиты здоровья граждан, то есть обеспечения безопасности общества в целом, ограничивать не только массовые уличные мероприятия…»

Но почему же соблюдение закона такое избирательное? Почему все праздничные и торжественные мероприятия продолжают проходить, несмотря на их массовость? Почему глава республики и другие чиновники высшего звена продолжают попадать в объективы (ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ!) камер без маски? Нет, понятно, на Мишустина или Матвиенко вам маску надеть руки коротки, а выделенные на мероприятия деньги нужно потратить, но, может, стоит быть чуть лояльнее и жителям республики, и не бояться тех, на чьи деньги вы живете и во благо кого должны работать?

Именно не бояться, а идти на диалог. Узнавать, что нужно жителям территории, на которой президент России поручил вам наводить порядок, и ни на минуту не забывать – работать вы должны именно для людей, а не для отчетов.

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
4 ноя 2020
4
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Поражающая бесхозяйность, евстифеевская стабильность и новые технологии
Мнение
3 ноя 2020
7
Кирилл Панько
Кирилл Панько
О мракобесии в Козьмодемьянске
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
горожанин
5 ноя 2020 18:30

Зачем нам ещё один памятник, лучше построить ещё один корпус для больных коронавирусом.

Алекс
5 ноя 2020 19:28

Наши чиновники 5 месяцев решали о запуске "Апостолов"вновь, и решили.

мимо пробегал
5 ноя 2020 23:23

Дом дружбы народов нужен. Без него мы дружить не станем!

Марий эрге
6 ноя 2020 10:06

Спросил бы Евстифеев у народа нужен ли Дом Дружбы для них Лучше направил бы эти деньги на восстановление Республиканской больницы или для постройки новых корпусов для больных коронавирусом В настоящее время в Республике больных некуда помещать Я бы на месте Евстифеева повел бы Мишустина не на мясокомбинат и ЗПП а повел бы в Республиканскую больницу и поликлинику Ветеранов войны была бы польза для республики Я поражаюсь чем думает Евстифеев наверно у него зажи гание позднее

Димка
6 ноя 2020 10:02

Хороший текст, в точку попал про страх.

6 ноя 2020 10:20

Как-то странно получается. На празднование 100-летия образования республики не были приглашены ни Владислав Максимович Зотин, ни Вячеслав Александрович Кислицын. Явно кто-то из организаторов мероприятия отфильтровал двух президентов, возглавлявших республику в непростые времена. Не совсем по теме, но тем не менее....

Димка
6 ноя 2020 12:45

Да уж, столетний юбилей и один стыд в остатке.

Йошкаролинцы.
6 ноя 2020 18:30

Cколько можно тратить народные деньги на ерунду.Крайне необходимы новые больничные корпуса.Не возможно лечь в больницу на плановое лечение.

Впечатление
6 ноя 2020 20:14

Что Мишустина подставили безмозглые чиновники Евстифеева. Ну какой нафиг Дворец дружбы??? если в Республике, к ее 100-летию стало строительство туалета в Сосновой роще и вновь заходившие часы на башенке.
А про некоторых упомянутых местных, холуйствующих организмах всем все давно ясно. Эти люди безнадёжны.

Вопросы:
6 ноя 2020 21:45

Почему в СМИ как на местном уровне, так и на федеральном не показали сюжет об открытии общественного туалета? Почему всем не сообщили. что по личному указанию Главы Республики Марий Эл, благодаря его титаническому труду и благоприятному инвестиционному климату в регионе это удалось сделать? Почему не прибыли сенаторы для перерезания ленточки? Почему???

ни КТО
7 ноя 2020 10:45

Да нужно было организовать торжественное открытие с перерезанием ленточки и с приглашением гостей. И что бы все сразу или по очереди сходили во внутрь и заплатили по 10 рублей. Хоть выручка пошла в казну. Смешно. В такие общественные места доступ должен быть бесплатный.

Маргарита
8 ноя 2020 12:54

Странно как-то Евстифеев заботится о состоянии здоровья населения, лучше бы ВУЗы перевел в режим дистанционного образования. Студенты - самая общительная часть населения, но болеют они легче, иногда все просто переносят на ногах, и распространяют, распространяют и распространяют. Преподаватели заражаются и болеют уже тяжело, заражая своих родственников, близких, врачей. Вот он - источник скачка пандемии.Руководство ПГТУ и ухом не ведет. Их все устраивает!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЕвстифеев
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!