Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 26 305 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Смотрите, а губернатор Белозерцев без маски! И куда смотрит прокуратура?

Смотрите, а губернатор Белозерцев без маски! И куда смотрит прокуратура?

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

Предыстория здесь: «COVID-19 не сифилис, чего стесняться-то?»

Разговоры о том, что губернатор Иван Белозерцев мог заразиться «короной», пошли еще в начале недели, после того как губернатор не появился на нескольких важных мероприятиях, включая сессию законодательного собрания.

И вот вчера поздно вечером, отбросив ложную скромность, губернатор выложил ролик в Instagram, в котором сообщил: да, братья и сестры – болен этой новомодной заразой. Но буду дистанционно работать на ваше благо, находясь на самоизоляции.

Братья и сестры всю ночь и все утро обсуждают эту новость, но как-то не по-родственному обсуждают, поскольку большинство комментариев вызывают недоумение – откуда взялись эти 78,72%, которые Иван Белозерцев якобы набрал на губернаторских выборах в сентябре 2020 г.?

Попутно народ интересуется – где ж его угораздило-то? И сегодня с утречка на портале 1PNZ появилась статейка, в которой авторы тоже задались этим вопросом и даже провели мониторинг контактов губернатора за последнее время.

«Коронавирус косит ряды пензенских чиновников. Кто заболеет следующим?»

В ходе мониторинга был сделан вывод, что «Маску он нигде не снимал. По крайней мере, на фото».

Правда, один раз губернатор попался на фото без маски: «А 29-го проводил встречу с комсомольцами. В этот день Иван Белозерцев был без маски».

Вот эта встреча, губернатор действительно без маски. Один без маски, остальные в масках.

Однако в тот же день, 29 октября, у губернатора была еще одна встреча, связанная с комсомолом. Она не попала в СМИ и официальные пресс-релизы. Не попала, очевидно, потому, что на этой встрече все не так однозначно, поскольку все, кто попал на фото и видео этой встречи — а всего там было 12 человек, – без масок, включая, естественно, губернатора.

И самое главное – самые серьезные сомнения вызывает сама необходимость этой встречи. Да и формат какой-то, знаете ли, игривый. Пользователь FB, выложивший фото и видео в Сеть, объяснила это так:

«В этом году день рождения Комсомола отмечался в необычном формате.

29 октября в правительстве Пензенской области состоялось совещание губернатора Ивана Александровича Белозерцева в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными районами и городскими округами, которое и было посвящено 102-й годовщине создания ВЛКСМ.

Необычная обстановка, отсутствие микрофонов и муз. аппаратуры для концертных выступлений, из зрителей, которые находились с нами в зале, только губернатор и пять приглашенных гостей, но зато почти вся область, которая смотрела на нас с экранов видеосвязи... Старшие девочки ансамбля "Домисолька" ДМШ 1 достойно выступили на этом мероприятии и подарили всем хорошее настроение. С нами пели все присутствующие...#CEGka».

Далее смотрим фото:

И видео.

Комментировать тут особо нечего, каждый может дать свою оценку, исходя из…. Ну, например, исходя из Постановления губернатора Пензенской области от 16 марта 2020 года №27 «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области».

P. S. И невольно возникает вопрос – а куда смотрит прокуратура?

Материалы по теме
Мнение
4 ноя
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
COVID-19 не сифилис, чего стесняться-то? Часть 2
Мнение
21 окт
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пензенская статистика по COVID-19 — вот вы и попались! Часть 3
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности