Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Илюхин
  1. Архангельская область
  2. Жителям Северодвинска нужен парк

Жителям Северодвинска нужен парк

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

24 марта в городской совет депутатов Северодвинска были переданы 2644 подписи с требованием жителей города отказаться от инвестиционного проекта по жилищной застройке территории между ЦУМом и Драмтеатром - так называемого квартала 100. Мы надеялись, что наконец-то наша муниципальная власть начнет прислушиваться к мнению горожан. Но не тут то было. С утроенной энергией нам всем стали доказывать, что лучше, чем застроить центр города лесом многоэтажек и не придумаешь! А как же, спросите вы, вся эта бесконечная говорильня наших чиновников о качестве и комфорте городской жизни? Почему такую территорию в центре города отдают под застройку, а не для проекта благоустройства городской среды?

А действительно: почему на этом месте не построить благоустроенный парк культуры и отдыха, который несомненно со временем мог бы стать визитной карточкой нашего города? Почему нас всех в очередной раз никто не спрашивает, что мы, горожане, вообще хотим здесь видеть. Вопрос по-старинке решается кулуарно и без всякого обсуждения с общественностью. Как все мы видим, наша муниципальная власть в очередной раз демонстрирует незаинтересованность в создании благоприятной комфортной среды в нашем городе, неготовность открыто вести диалог с северодвинцами. А откровенно лоббирует именно бизнес-интересы строительной компании.

Неравнодушные жители, потеряв всякую надежду быть услышанными, уже рассматривают возможность проведения городского референдума по этому несомненно важному для всего города вопросу. Так как результаты референдума, как вы знаете, обязательны для исполнения властью. Проведение городского референдума по инициативе населения - беспрецедентный случай в истории Северодвинска, и требует мобилизации всех активных жителей. Ведь за 20 дней по областному закону нам надо собрать около 7500 подписей!

И это очень сложно без массовой поддержки населения. И для оценки самой возможности проведения этой серьезной работы инициативная группа просит откликнуться всех неравнодушных, кто готов оказать помощь в оформлении подписных листов. Только наша активность может изменить ситуацию и подарить городу прекрасное место отдыха для всех нас! Просьба обращаться личными сообщениями в адрес автору поста.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияАрхангельская областьАрхангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности