Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Дождались — прилетело сверху! Властям Карелии поручено разобраться с проблемами в здравоохранении

Дождались — прилетело сверху! Властям Карелии поручено разобраться с проблемами в здравоохранении

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вывод: слушать надо оппозицию!

В Telegram-каналы попал протокол совещания у Татьяны Голиковой, которое состоялось 26 октября. Позже вице-премьер доложила президенту про то, что в 38 регионах налицо устойчивая тенденция роста заболеваемости коронавирусом, а в ряде субъектов зафиксированы сбои в работе системы здравоохранения. Карелия попала в список регионов, где есть проблемы в системе здравоохранения. Властям Карелии поручено до 30 октября разобраться в причинах формирования очагов коронавируса и принять соответствующие меры.

Я уже недавно писала о том, что с июня ставила вопрос о контроле за безопасностью в медицинских организациях и получала либо отказы, либо заверения, что все в порядке. И вот дождались - прилетело сверху!

В июне я отправила запрос в Управление Роспотребнадзора по РК с просьбой сообщить о проведенных Управлением проверках медицинских организаций республики на предмет соблюдения мер безопасности и их результатах. Тогда в ответе мне рассказали о невозможности проведения проверок в связи с Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 №438, запретившем проверки юр. лиц в условиях пандемии.

После того, как коронавирус был выявлен 24 у медработников Больницы скорой медицинской помощи Петрозаводска (БСМП), 15.10 на заседании ЗС РК я инициировала вопрос о государственном контроле за безопасностью в медицинских организациях в повестку внеочередного заседания Комитета по здравоохранению ЗС РК. На этом заседании 20.10 министр заверил, что СИЗ больницы обеспечены с запасом, в БСМП все в порядке, а медработники могли заразиться где угодно. Выступившая позже руководитель Управления Роспотребнадзора по РК Л. Котович, не слышавшая министра, сказала, что по факту заболевания есть вопросы к БСМП.

23.10 я отправила запрос в прокуратуру РК с просьбой поручить Управлению Роспотребнадзора провести в нескольких больницах проверку соблюдения санитарного законодательства и обеспечения медицинских работников СИЗ.

26.10 прилетело поручение от Голиковой. Надо было этого дожидаться?!

Очередной пример того, что слушать надо оппозицию!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 окт 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Эпидемиологическая ситуация в Карелии
Мнение
24 окт 2020
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Необходимо провести проверку соблюдения санитарного законодательства в больницах Карелии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!