Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Про отсутствие «народного единства» жителей Сурска с депутатом Борисовым

Про отсутствие «народного единства» жителей Сурска с депутатом Борисовым

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное

В октябре 2020 года 111 жителей г. Сурска подписали коллективное письмо к высшим должностным лицам Российской Федерации. Об этом было написано в публикации от 3 ноября 2020 года: "111 жителей Сурска требуют судить депутатов областного парламента Игоря Борисова и Валерия Лидина"

В данном посте публикуется полный текст письма.

Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу, Председателю Совета Федерации

Федерального Собрания Российской Федерации

Матвиенко В. И.;

Председателю Государственной Думы

Федерального Собрания

Володину В. В.;

Председателю Правительства РФ

Мишустину М. В.;

Генеральному Прокурору РФ Краснову И. В.

Председателю Следственного Комитета РФ Бастрыкину А. И.

Коллективное обращение жителей г. Сурска Городищенского района Пензенской области

Мы, жители города Сурска Пензенской области, требуем от властей обратить на нас внимание!

В 2015 году Сурск был признан одним из самых бедных городов России. Сегодня он продолжает деградировать, из него уезжают жители. Бюджет города с населением около 6000 человек на сегодня составляет примерно 6 миллионов в год. Это по тысяче рублей на человека в год!

Как может существовать население при таких подачках от областной власти?

По сравнению с годами процветания в СССР производства в Сурске практически нет, и город постепенно превращается в подобие дачного поселка. Жители города не хотят такого развития событий, сурчанам есть, чем гордиться: именно в нашем городе родился Герой Советского Союза Виктор Анисимов, только сурские ткачи смогли соткать уникальные холсты без единого шва для бородинской и волгоградской панорам. Мы уверены, что производственные площадки и бывшего ткацкого комбината “Красный Октябрь”, и ООО “Сурский ЛМЗ” можно вновь на 100% возродить для производства современной продукции! С точки зрения логистики, есть и две отличных автомобильных дороги от города до Пензы, рядом – железнодорожная станция Асеевская.

Нужны инвестиции в высокотехнологичное производство? Так спланируйте работу проектировщиков и пригласите в Сурск инвесторов – мы не хотим, чтобы город окончательно умер, а мечтаем о его возрождении!  Будут открыты новые производства, и люди начнут возвращаться в Сурск!

Кроме надежды на возрождение производства в Сурске, жители города раз за разом пытаются донести до руководства города, Городищенского района, Пензенской области информацию о других серьезных проблемах города:

  • о неработающих очистных, загрязнении реки Суры, ее окрестностей и нечистотах, которые несколько недель недавно текли по улицам города;
  • о нежелании власти наказать своих чиновников: районных и областных, -  за переселение жителей города в халупы, не приспособленные для жилья.  Власти не желают также признать жилье некачественным и предоставить людям другое жилье, безопасное для жизни. Халупы были построены в рамках выполнения Указов Президента России Путина В. В. и в рамках реализации областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Пензенской области в 20122013 годах».  Сегодня возбуждено несколько уголовных дел и в судах уже дают показания фигуранты, но местная власть снова пытается все спустить на тормозах;
  • о разрушенных городских дорогах, по которым невозможно ездить;
  • о неудовлетворительном медицинском обслуживании и сильнейшем дефиците врачей;
  • о многолетнем нарушении прав инвалидов Сурска в части невыполнения социальных контрактов по снабжению инвалидов средствами реабилитации;
  • об обмане жителей города со стороны депутатов Законодательного Собрания Пензенской области (Борисова И. Н., Лидина В. К., Котова Н. В.) и нежелании этих депутатов Собрания приезжать в Сурск и т. д.;
  • о многих других проблемах.

Жители Сурска долгое время безуспешно раз за разом пытались встретиться со своим депутатом Законодательного Собрания Пензенской области по 15 избирательному округу Игорем Борисовым, чтобы попросить его на своем уровне включиться в работу за права горожан. Мы год за годом ждали его в Сурске, пока наконец-то после нашей письменной жалобы начальник организационного Управления Собрания Игорь Артамонов не пообещал, что Борисов И. Н. лично приедет в наш город. Сначала Борисов И. Н. и вправду назначил прием на 12 августа, объявил об этом в районной газете “Городищенский вестник”, однако потом срочно отменил его, испугавшись присутствия независимых журналистов Пензы. Сурчане готовы были выехать за свой счет в Шемышейку или Лопатино 20 августа, чтобы принять участие в депутатском приеме, о котором сообщалось на сайте Законодательного Собрания Пензенской области с самого начала 2020 года и который подтверждался представителями депутата Борисова И. Н. в пгт. Шемышейка и с. Лопатино еще 14 августа. 18 августа прием был срочно отменен, едва независимые СМИ Пензы официально уведомили депутата Игоря Борисова о своем намерении прибыть на прием.

Активисты Сурска узнали, что 28 августа 2020 года в Пензе в Законодательном Собрании будет проходить 33 сессия Законодательного Собрания Пензенской области, где должен будет присутствовать и депутат Собрания Игорь Борисов, поэтому мы написали письмо в адрес губернатора Ивана Белозерцева, депутата Игоря Борисова и председателя Собрания Валерия Лидина. Активисты г. Сурска выехали в Пензу, чтобы потребовать прямо в стенах Собрания на ул. Кирова, 13, приема их губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым (он принимал участие в работе 33-й сессии), депутатом Игорем Борисовым и председателем Собрания Валерием Лидиным. До начала 33-й сессии проводилось одиночное пикетирование Собрания, чтобы донести информацию о проблемах города до сведения депутатов и общественности города, проходящей и проезжающей мимо Собрания.

В акции “Достучись до депутата” также приняли участие журналисты и общественные активисты Пензенской области.

Что же жители Сурска и неравнодушные жители Пензы, которые встали с сурчанами плечом к плечу, получили в ответ от законодательной власти?

Депутат Борисов прибыл на сессию на шикарном “газпромовском” Land Rover, цена которого на сегодня зашкаливает за 10 миллионов рублей, чем поверг в изумление “ходоков из Сурска”. Сурчане не ожидали, что их деньги налогоплательщиков с таким шиком расходуются неэффективным менеджером Борисовым. Депутат Борисов не удосужился даже подойти к пяти жителям своего округа, стоявшим перед Собранием в пикетах и ожидавшим его в “предбаннике” Заксобра, и немедленно после сессии умчался прочь в Land Rover с пафосным номером 001.

У народной делегации из Сурска 28 августа 2020 года полностью пропали иллюзии о том, что им просто не повезло с депутатом. Ни “главдепутат” Законодательного Собрания Лидин, ни его замы Полукаров, Егоров - никто из депутатов не соизволил спуститься к людям и выслушать их.

Людей продержали под дверью почти час и не позволили пройти в здание, чтобы встретиться с депутатами. Такого унижения и пренебрежения правами избирателей, за чей счет и существуют депутаты и обслуживающий их персонал, жители Сурска увидеть не ожидали.

К сожалению, все наши жалобы возвращаются к тем, на кого мы жалуемся. Вот и письмо в адрес председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко с жалобой на равнодушие депутатов и их нежелание общаться со своими избирателями, было направлено обратно в Законодательное Собрание Пензенской области. Заместитель начальника Управления организационного обеспечения аппарата Совета Федерации М. В. Озерова уведомила об этом жителя Сурска Евгения Чекунова в ответе от 28.08.2020 г. №5.8.5/44703п-2. 

Нас кто-то желает выслушать? Нет этого желания! 2 сентября 2020 года сотрудники МВД сопроводили сначала в полицию, а затем и в прокуратуру Ленинского района, одного из пензенских активистов Руслана Бармакова, который 28.08.2020 г. встал в пикеты около Законодательного Собрания с требованием услышать народ Сурска. Оказывается, гражданка Новичкова, руководитель аппарата Законодательного Собрания Пензенской области, которая, как скотину в стойле, продержала 5 жителей Сурска “в сенях” здания Собрания, вместо того, чтобы обеспечить встречу с депутатами и предложить помещение для разговора и стулья, почувствовала себя оскорбленной!  Из-за того, что Руслан Бармаков сделал ей по этому поводу замечание? Снова народ чиновникам не тот попался? Критика от народа не допустима? Она никак не умещается в чиновных головах? Характерно, что в своем заявлении на Руслана Бармакова руководитель аппарата Наталья Новичкова обмолвилась, назвав присутствующих при этом случае жителей Сурска “посторонними гражданами”! Мы уже давно поняли, что являемся для чиновников и законодателей из Пензы посторонними, можно не напоминать.

А ведь именно Владимир Владимирович Путин сказал очень правильные слова: “Демократия, на мой взгляд, заключается как в фундаментальном праве народа выбирать власть, так и в возможности непрерывно влиять на власть и процесс принятия ею решений”.

Исходя из вышеизложенного, жители города Сурска и присоединившиеся к ним независимые журналисты Пензенской области обращаемся с требованиями, изложенными ниже.

Исходя из вышеизложенного, просим:

Президента Путина Владимира Владимировича дать поручение своему полномочному представителю в ПФО Игорю Комарову организовать проверку изложенных фактов категорического нежелания со стороны представителей исполнительной власти выполнять свои должностные обязанности, а законодательной власти исполнять свой депутатский долг перед избравшим их народом. Проверить объективность изложеных в нашем обращении фактов полного игнорирования депутатским корпусом Законодательного Собрания Пензенской области неоднократных требований жителей Сурска встретиться с ними для срочного решения проблем деградирующего города.

Премьер-министра Михаила Мишустина дать поручение правительству Пензенской области во главе с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым разработать комплекс мер по реализации в Сурске проектов проектирования и строительства новых видов производства с привлечением инвестиций, средств областного и федерального бюджетов.

Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентину Матвиенко, председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеславу Володину дать поручение депутатам Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, отвечающим за избирательный округ, в котором расположен город Сурск, организовать встречу с избирателями указанного города с выездом в Сурск созданной для рассмотрения жалоб и проблем комиссии, в которую включить также представителей исполнительной власти разного уровня для выработки плана спасения города от деградации и умирания. Требуем также провести отдельное совещание для принятия решений по наказанию депутатов Законодательного Собрания Пензенской области, причастных к позорному случаю 28 августа 2020 года полного игнорирования своих избирателей-жителей Сурска, которые приехали на встречу со своим депутатом Игорем Борисовым, Председателем Собрания Валерием Лидиным и кандидатом в губернаторы Пензенской области Иваном Белозерцевым.

Валентину Матвиенко и Вячеслава Володину просим дать поручение председателю Собрания Валерию Лидину срочно пересмотреть штатное расписание Собрания с целью приведения заработной платы депутатов и работников Собрания к средним зарплатам по Пензенской области. Высвободившиеся средства направить на увеличение доходной и расходной частей бюджета городов, имеющих перспективу возрождения и развития – таких, как Сурск. 

Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова рассмотреть антиконституционные действия депутатов Законодательного Собрания Пензенской области в части грубейшего нарушения Конституции РФ как основного закона страны. По нашему мнению, грубо нарушена ст. 3 Конституции, объявляющая народ России главным носителем власти в стране, так как депутаты Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин и Игорь Борисов неоднократно и цинично отказывались предоставить представителям народа, то есть жителям г. Сурска, высказать свое отношение к происходящему в их городе правовому беспределу своим депутатам для скорейшего решения не терпящих отлагательства вопросов, то есть указанные депутаты препятствовали носителю власти реализовывать свою власть в своих интересах.

Председателя СК РФ Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело в отношении группы лиц, называющих себя депутатами, в связи с данным нарушением Конституции РФ.

“Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления”, - так сказано в ст. 3 п. 2 основного Закона России, поправки в который мы принимали совсем недавно всем народом. ст. 3 п. 2.

Мы здесь власть! Мы не допустим, чтобы нас игнорировали! Мы возродим свой город Сурск и будем в своем родном городе трудиться на благо нашей великой Родины!  

Ответ на коллективное обращение просим дать по указанному адресу электронной почты и почтовому адресу: указан адрес.

С удовлетворением ставим в известность депутатский корпус Пензенской области, что коллективной жалобой уже заинтересовалась Администрация президента Путина В. В. Ею уже запрошены дополнительные материалы и документы у должностных лиц Пензенской области и Законодательного Собрания. Об этом сообщает письмо из Управления по работе с обращениями граждан.

Активисты Пензы и Сурска держат данный вопрос на контроле. В этом они едины.

 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности