Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Получили три совершенно разные информации о графике работы участкового. Какой из них доверять?

Получили три совершенно разные информации о графике работы участкового. Какой из них доверять?

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Моя пожилая приятельница КЛ, как и я пенсионерка по старости, попросила сопроводить ее к нашему участковому по адресу: улица Турынинская, 10А.

В прошлом году эта моя приятельница заняла 3-е место в городском конкурсе по компьютерному многоборью среди пожилых и с компьютером дружит. Поэтому перед походом к участковому она зашла на сайт областной полиции/УМВД России по КО и посмотрела время приема населения участковым:

В пятницу, согласно информации, выставленной на сайте полиции, приятельница пришла в опорный пункт. Но никого из служивых не обнаружила. Зато на двери висела другая информация - о времени приема по вторникам и четвергам, и были указаны номера мобильных телефонов сразу двух участковых:

Во вторник в 17:00 приятельница и попросила меня ее сопроводить к уполномоченному полиции по месту жительства. Мы пришли к помещению полиции вовремя, простояли и прождали 30 минут - никто из полицейских к отделению не приехал и не пришел. Пытались позвонить по указанным телефонам, в ответ получили: "Вне зоны действия сети".

Зашли в местный КДЦ/дом культуры, спросили у вахтерши: как нам увидеть участкового уполномоченного полиции? Вахтерша сказала, что кабинет участкового хоть и находится через стенку, но он к ним никогда не заглядывает. Предложила позвонить по "02". Сначала нас дежурная по областному управлению "переписала": ФИО, адрес и номер телефона, а потом переадресовала в отдел полиции №2 на улице Веры Андриановой, 25. И уже другая дежурная начала разыскивать нашего турынинского участкового. Через 15 минут мне на мобильный телефон перезвонила дама со строгим голосом, представилась Светланой Валерьевной и спросила, чего я хочу. И добавила, что очного приема в полиции нет с апреля 2020 года в связи с коронавирусом. Я удивилась: 1) ведь в Турынино уже много лет (с 2007 года, как я тут поселилась) участковым был мужчина; 2) на сайте областной полиции про карантин и отмену очных приемов ничего не сказано:

 

Поскольку мы с приятельницей получили три совершенно разные информации о графике работы полицейского участкового (на сайте, на двери в опорный пункт, по телефону) - находимся в сильном недоумении и замешательстве: какой информации доверять?

Материалы по теме
Мнение
31 окт 2020
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Третье судебное заседание по четвертому уголовному делу против обнинской правозащитницы Татьяны Котляр
Мнение
3 окт 2020
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Репортаж из зала Обнинского мирового суда по четвертому уголовному делу против Татьяны Котляр
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!