Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 46 394 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Получили три совершенно разные информации о графике работы участкового. Какой из них доверять?

Получили три совершенно разные информации о графике работы участкового. Какой из них доверять?

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье

Моя пожилая приятельница КЛ, как и я пенсионерка по старости, попросила сопроводить ее к нашему участковому по адресу: улица Турынинская, 10А.

В прошлом году эта моя приятельница заняла 3-е место в городском конкурсе по компьютерному многоборью среди пожилых и с компьютером дружит. Поэтому перед походом к участковому она зашла на сайт областной полиции/УМВД России по КО и посмотрела время приема населения участковым:

В пятницу, согласно информации, выставленной на сайте полиции, приятельница пришла в опорный пункт. Но никого из служивых не обнаружила. Зато на двери висела другая информация - о времени приема по вторникам и четвергам, и были указаны номера мобильных телефонов сразу двух участковых:

Во вторник в 17:00 приятельница и попросила меня ее сопроводить к уполномоченному полиции по месту жительства. Мы пришли к помещению полиции вовремя, простояли и прождали 30 минут - никто из полицейских к отделению не приехал и не пришел. Пытались позвонить по указанным телефонам, в ответ получили: "Вне зоны действия сети".

Зашли в местный КДЦ/дом культуры, спросили у вахтерши: как нам увидеть участкового уполномоченного полиции? Вахтерша сказала, что кабинет участкового хоть и находится через стенку, но он к ним никогда не заглядывает. Предложила позвонить по "02". Сначала нас дежурная по областному управлению "переписала": ФИО, адрес и номер телефона, а потом переадресовала в отдел полиции №2 на улице Веры Андриановой, 25. И уже другая дежурная начала разыскивать нашего турынинского участкового. Через 15 минут мне на мобильный телефон перезвонила дама со строгим голосом, представилась Светланой Валерьевной и спросила, чего я хочу. И добавила, что очного приема в полиции нет с апреля 2020 года в связи с коронавирусом. Я удивилась: 1) ведь в Турынино уже много лет (с 2007 года, как я тут поселилась) участковым был мужчина; 2) на сайте областной полиции про карантин и отмену очных приемов ничего не сказано:

 

Поскольку мы с приятельницей получили три совершенно разные информации о графике работы полицейского участкового (на сайте, на двери в опорный пункт, по телефону) - находимся в сильном недоумении и замешательстве: какой информации доверять?

Материалы по теме
Мнение
31 окт 2020
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Третье судебное заседание по четвертому уголовному делу против обнинской правозащитницы Татьяны Котляр
Мнение
3 окт 2020
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Репортаж из зала Обнинского мирового суда по четвертому уголовному делу против Татьяны Котляр
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиПолиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!