Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Выборы — реальный инструмент ненасильственных перемен в стране

Выборы — реальный инструмент ненасильственных перемен в стране

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

Позавчера высказал мысль некорректности сравнения многодневного голосования в России и в США по причине разных преследуемых целей. В России по большей степени это фальсификация выборов в интересах кандидатов от партии власти под прикрытием заботы о здоровье избирателя, а в США это, скорее, реально про здоровье избирателя, потому что там за фальсификации на выборах сажают в тюрьму.

И почему-то некоторые знакомые стали комментировать бессмысленность выборов в Америке, потому что там власть захватили экономические кланы, а кандидаты являются представителями этих экономических кланов. Да и сама процедура выборов в Америке нелепа, когда набравший большинство голосов кандидат может проиграть выборы. Да и сами кандидаты по своей сути ничем не отличаются….

Соглашусь с большинством критики. Но повторю, выборы в США завтра, а до сих пор никто не может сказать с однозначной уверенностью, кто на них победит. Но любой прочитавший этот пост с уверенностью скажет, что фраза «нет Трампа – нет Америки» анекдотична. Все понимают, что в случае проигрыша Трампа доллар в США не обесценится, а лихие 30-е не начнутся…

А фразу «Нет Путина – нет России» почему-то у нас транслируют на высшем уровне, хотя для меня эта фраза такая же анекдотичная, как и с Трампом.

Я же все подвожу к той мысли, что перемены к лучшему начинаются с умения признавать собственные ошибки, в умении воспринимать критику не как унижение собственной страны, а как дискуссию. В дискуссии с аргументами можно найти способы решения проблемы. Не зашориться от собственных проблем, придумав им оправдание нелепыми примерами из других стран, а четко и открыто назвать вещи своими именами.

Допустим, что изменение Конституции каждые 10 лет под одного человека — это всегда зло и этому нужно противиться всеми силами. Что отсутствие дебатов между всеми кандидатами в президенты — однозначно зло и отказавшийся от дебатов кандидат должен быть снят с выборов. Что многодневное голосование с целью фальсификации выборов — уголовное преступление даже по действующему законодательству и любые замеченные нарушения должны приводить к уголовным срокам.

Ну и главное. Выборы – реальный инструмент ненасильственных перемен в стране. И если на выборах есть минимальный шанс победы вашего представителя, то на такие выборы обязательно нужно ходить.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 ноя
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Если бы в Воронеже выборы мэра проходили по американской модели, как бы это выглядело?
Мнение
2 ноя
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Америка на грани гражданской войны
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности