Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензе состоялась акция «Антикапитализм-2020»

В Пензе состоялась акция «Антикапитализм-2020»

Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Добавить блогера в избранное

В прошлые выходные в Пензенском областном комитете КПРФ состоялась акция, организованная пензенским комсомолом. В рамках мероприятия прошли лекция социолога и публициста Анны Очкиной, сольный концерт Дмитрия Черного (гр. «Эшелон») и просмотр фильма "Ворошиловский стрелок".

 
 
 

Все мероприятия были на удивление актуальными. Так, с Анной Очкиной пришедшие смогли обсудить все проблемы современности - пандемию COVID, перспективы левых сил, локальные военные конфликты, отравление Навального. Дмитрий Черный выразил солидарность с Вадимом Курылевым из группы "Электрические партизаны". Напомним - несколько дней назад пензенский суд по доносу Центра "Э" запретил две их песни. А в фильме "Ворошиловский стрелок" активисты без труда разгадали приметы наших времен - власть обнаглевших буржуев, коррупцию и беззаконие, слабость простого человека перед людьми в погонах.

Важно отметить преемственность, которая вообще присуща "антикапу" как акции. В первый раз она прогремела в 2001 году, и одной из групп, выступавшей там, был "Эшелон". А в 2020 году солист "Эшелона" Дмитрий Черный своими революционными песнями взорвал тишину обывательщины в Пензе. Мало того. Стандартная форма проведения таких акций - митинг. Но в силу особых условий мероприятие прошло в помещении. Подобная форма проведения "Антикапитализма" не нова - ее несколько лет назад придумали социалисты и социалистки из Нижнего Новгорода.

При этом сам факт проведения подобного мероприятия отлично показал, что коммунисты готовы доносить свои идеи любыми способами. Культурный фронт - далеко не последний для нас по важности. Мы выступаем за открытую дискуссию, за право высказывать свои мысли, нам близка поэзия и музыка свободы. И мы готовы отстаивать наши ценности, готовы бороться за Волю и Правду.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 апр
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Первый секретарь обкома КПРФ по Пензенской области Камнев — кто он на самом деле?
Мнение
27 мар
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Депутата от КПРФ Виктора Хомца “сливают”
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хороводы с Очкиной до добра не доведут

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьКПРФФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности