Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензе состоялась акция «Антикапитализм-2020»

В Пензе состоялась акция «Антикапитализм-2020»

Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В прошлые выходные в Пензенском областном комитете КПРФ состоялась акция, организованная пензенским комсомолом. В рамках мероприятия прошли лекция социолога и публициста Анны Очкиной, сольный концерт Дмитрия Черного (гр. «Эшелон») и просмотр фильма "Ворошиловский стрелок".

 
 
 

Все мероприятия были на удивление актуальными. Так, с Анной Очкиной пришедшие смогли обсудить все проблемы современности - пандемию COVID, перспективы левых сил, локальные военные конфликты, отравление Навального. Дмитрий Черный выразил солидарность с Вадимом Курылевым из группы "Электрические партизаны". Напомним - несколько дней назад пензенский суд по доносу Центра "Э" запретил две их песни. А в фильме "Ворошиловский стрелок" активисты без труда разгадали приметы наших времен - власть обнаглевших буржуев, коррупцию и беззаконие, слабость простого человека перед людьми в погонах.

Важно отметить преемственность, которая вообще присуща "антикапу" как акции. В первый раз она прогремела в 2001 году, и одной из групп, выступавшей там, был "Эшелон". А в 2020 году солист "Эшелона" Дмитрий Черный своими революционными песнями взорвал тишину обывательщины в Пензе. Мало того. Стандартная форма проведения таких акций - митинг. Но в силу особых условий мероприятие прошло в помещении. Подобная форма проведения "Антикапитализма" не нова - ее несколько лет назад придумали социалисты и социалистки из Нижнего Новгорода.

При этом сам факт проведения подобного мероприятия отлично показал, что коммунисты готовы доносить свои идеи любыми способами. Культурный фронт - далеко не последний для нас по важности. Мы выступаем за открытую дискуссию, за право высказывать свои мысли, нам близка поэзия и музыка свободы. И мы готовы отстаивать наши ценности, готовы бороться за Волю и Правду.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 апр 2020
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Первый секретарь обкома КПРФ по Пензенской области Камнев — кто он на самом деле?
Мнение
27 мар 2020
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Депутата от КПРФ Виктора Хомца “сливают”
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хороводы с Очкиной до добра не доведут

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьКПРФФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!