Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Требуется переосмысление отношения человечества к религии

Требуется переосмысление отношения человечества к религии

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Не убий

Бог ли, Аллах ли, Брахма или Яхве - все едино – это великий Создатель всего сущего не только на Земле, но и во всей Вселенной. Это признается всеми религиями, существующими в нашей цивилизации, это признается и научным сообществом. Признается ими и то, что каждый человек, являющийся в этот мир, есть чадо Божье, его частица. А потому заповедь «Не убий» - это, по существу, непреложный закон для людей всей планеты. Никто – ни правитель, ни простой смертный — не вправе посягать на человеческую жизнь, лишать права человека пройти ему земной путь, предначертанный самим Создателем.

Все как Божий день ясно.

Но почему-то этот закон и поныне игнорируется нашими правителями. Мало того, по их вине искажается писание священных книг и появляется «око за око – глаз за глаз (Библия, «Старый Завет»), «а когда вы встретите тех, которые не уверовали, то удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляете узы.» (Коран, Сура 47 -4).

Ну не по-Божьи это, господа! Вы сбиваете с истинного пути свою паству, своих единоверцев, свой народ! Появляется чудовищная агрессия и нетерпимость к иноверцам, особенно это касается мусульман, как радикальных, так и слепо идущих за своими вожаками, вождями, некими посредниками, назвавшими себя таковыми, между человеком и Богом, якобы исполняющими волю Всевышнего.

Отсюда начинается шествие на свободу Западного мира, на его право по-своему реагировать на терроризм исламских боевиков, их воинственную нетерпимость, нарушение закона самого Аллаха.

Взрываются торговые комплексы в Нью-Йорке, рушатся мусульманскими варварами Балшанские статуи Будды, памятники древнего Масула, превращается в развалины Пальмира, основанная царем Соломоном; нетерпимые исламисты расстреливают в Париже редакцию издательства «Шарли Эбдо». А ныне атака оголтелых исламистов произошла в Ницце. Они напали на прихожан одной из церквей, убили троих прихожан, одного из которых обезглавили. 50 подростков турецкого происхождения со словами «Аллах акбар» ворвались в церковь Святого Антония в Австрии и устроили там погром… и еще, подобно этим, много случаев, когда мусульманская нетерпимость бесчинствует над чужой верой и чужими убеждениями.

Кадыров и прочие одержимые мусульмане накинулись с угрозами на президента Франции Макрона только потому, что он уважает независимость СМИ и их право на выражение своего отношения к тем или иным событиям, происходящим в мире. Карикатуры не могут оскорбить Аллаха, ибо он выше и не доступен смертным, но радикальный исламизм может оскорбляться, видя, прежде всего, в этих карикатурах себя, и потому, взбешенный, готов пускать своих слепых псов на всех тех, кто позволяет вольность даже в иронии в отношении мусульманских террористов.

Что касается самой веры мусульман в своего Бога, то это святое для всех верующих иных религий, как свята их собственная вера. И не надо сваливать в одну кучу божественные заповеди, полные гуманизма, сострадания, терпимости и любви Бога к каждому человеку, живущему на земле, праведному или неправедному, святому или грешному, заблудшему, ошибающемуся или духовно возвышенному, с искаженными представлениями о добре и зле, где нетерпимость и месть становятся оружием звероподобных существ. Для Бога все равны, потому что Он каждому предопределил свой путь на Земле - кому легкий, кому полный ошибок и страданий, но все предписано только для одного – для развития души. Кому огонь, кому воду, кому медные трубы, а кому-то все это вместе. И прерывать эту жизнь каким-то негодяям, возомнивших себя судьями и защитниками Аллаха, это преступление против замысла Божьего, это преступление против воли Создателя.

По большому счету XXI век требует переосмысленного отношения человечества к религии, к вере в Бога. Все, что было дано 2–3 тыс. лет назад, было дано в аллегорической форме, в форме мифов для сознания людей того времени. Им были бы непонятны такие термины, как бозон, кванты, кварки, спины, электромагнитное излучение, гравитация, тонкие и плотные миры, бесконечное число всевозможных космических цивилизаций, которыми наполнена Божественная бесконечная Вселенная, и что сам человек представляет собой лучистую энергию, божественную духовную сущность, которая вечна. Воплощаясь здесь, на Земле, она проходит путь сосуществования с себе подобными, в которых проявляется много разных характеров, талантов, положительных и отрицательных, эмоций, которые совершают различные хорошие и плохие поступки по неопытности, заблуждению, корысти… Все эти испытания необходимы для духовного роста и, в конечном счете, для созидания в себе творческой личности, достойной своего Создателя.

Сегодня нам как воздух необходимо идти по пути объединения всех религий, и наука уже готова провозгласить начало подобного объединения, вскрывая вселенские тайны мироздания и роль человека в эволюционном развитии Земли и космической цивилизации. Об этом писали такие философы, как Блаватская, Рерихи, Даниил Андреев, ученые - Циолковский, Вернадский, об этом, представляя ученое сообщество, говорит сегодня академик Миронова.

Как многопартийность ныне разводит в разные стороны людей, мешая объединиться им для одной единственной цели – создания благополучного во всех отношениях, цивилизованного государства, служащего только интересам своего народа и страны, так и религии разъединяют все человечество, сталкивая народы и племена лбами за убеждения и ресурсы Земли, которая, к сожалению всех царьков, князьков, султанов, принадлежит только самому Творцу.

Пора по-новому взглянуть на себя, на мир, на Небо, пора отказаться от хищнического отношения правителей к человеку и природным ресурсам, пора перестать держать в невежестве свои народы, скрывая от них истину космического бытия, пора осознать ценность каждой человеческой жизни, даже в зачатой клеточке! Пора положить конец войнам, бессмысленным жертвам в угоду алчным и невежественным правителям, которые являются по своей сути источником терроризма.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 сен 2017
2
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Может ли религия быть по определению агрессивной?
Мнение
20 янв 2015
6
Илья Стюхин
Илья Стюхин
Я не пишу "Je suis Charlie"
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
2 ноя 2020 21:57

Любой человек в что-то хочет верить и что-то не приемлет, обиженному и слабому духом верится в добро и справедливость, сильный верит в свое превосходство. Религия это удел слабых, те кто уверены в себе и сильны духом верят лишь в себя и свои возможности. Форс-мажорные ситуации вне зависимости от религиозных убеждений одинаковы как для верующих так и для атеистов. Вот и делайте выводы!

Алексей.
2 ноя 2020 23:37

У коми говорили Ен, то есть Бог, в Солнце и добрых людях. Нужно понимать то, что оскорбляя даже Солнце вы можете навлечь на себя гнев плохих людей.Да, незнание законов не освобождает от ответственности.

Зöрян-язычник
2 ноя 2020 23:57

Всё верно, кроме понимания, что такое оскорбление.
Оскорбляя кого-то (вводя живое существо в состояние скорби, печали, угнетения, подаления)- ты оскверняешь (очерняешь) себя.
Это всего лишь чувства.
Но при этом самооскорбление(само введениев состояние скорби, униния, самоуничижения) из-за чего либо, это только чувства самооскорбленного и не более. Это такая уловка пастухов для возбуждения УМа у паствы, через сильные чувства и отклюячение человеческого органа РАЗУМ.
Ни к богам, ни к солнцу это не имеет отношения. ))))

Идет война религий. И все они проиграют...)))


Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияРелигия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!