Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 30 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Подготовка офиса к новому году

Подготовка офиса к новому году

Николай Буров
Николай Буров

В 2020 году из-за пандемии коронавируса в компаниях не будет корпоративов, а устраивать новогодние гуляния в большинстве офисов запрещено. Поэтому больше внимания (и средств) можно выделить на предновогоднюю подготовку. Это могут быть как создание праздничной атмосферы на работе, так и реальные подарки для компании или ее сотрудников. Рассмотрим несколько популярных стратегий.

Генеральная уборка и обновление интерьера

Первое полезное дело, которое вы можете сделать для своей компании — провести генеральную уборку. Для этого нужно, прежде всего, выбросить все ненужное и отслужившее свое, а затем — тщательно перемыть все (либо, что еще приятнее, вызвать клининг - специальную компанию для уборки).

Некоторые не останавливаются на этом и проводят небольшой косметический ремонт, основательную реорганизацию пространства или решают обновить мебель. Во время пандемии удобнее купить офисную мебель на сайте http://ofis812.ru/ и заказать ее доставку на тот день, когда в компании будет немного людей.

Декорирование пространства

Прекрасная стратегия по созданию новогоднего настроения — декорирование пространства. Развесить гирлянды и мишуру, украсить входную дверь рождественским венком, а может быть, даже поставить большую елку!

Можно также украсить каждый рабочий стол, например, поставить маленькую елочку, фигурки Деда Мороза, снеговика или развесить носки для подарков.

«Тайный Санта»

Несмотря на то, что корпоративов не будет, это не повод не поздравлять друг друга. Можно, например, организовать акцию «Тайный Санта». Имена всех сотрудников записываются на бумажках, а затем каждый достает имя того, кому он будет дарить подарок. Как выбирать подарок? Вариантов масса! Это может быть желание дарителя (в рамках заранее оговоренной суммы, чтобы не получилось, что один получил в подарок смартфон, а другой шоколадку), может быть пожелания одариваемого (в этом случае их нужно написать рядом с именем) или любой другой вариант.

А положить подписанные подарки можно все под ту же елку.

Подарки всем от компании

Если компания не слишком пострадала от пандемии, то можно деньги, не потраченные на корпоратив, направить на подарки сотрудникам, либо выплатить в качестве новогодней премии. Это повышает лояльность и абсолютно точно порадует!

Онлайн-корпоратив

Еще один актуальный в этом году вариант — не отказываться от праздника, а перенести его в виртуальное пространство. Например, можно доставить каждому сотруднику еду и напитки, нарядиться, одновременно выйти в сеть и праздновать по видеосвязи.

Это, конечно, совсем не тоже самое, что классический корпоративный новый год, но в качестве разовой альтернативы может быть даже интересно.

 

ООО "Офис 812", юр.адрес: г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 85, корпус 1 ,лит. А, ОГРН 1127847513364

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности