Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Татьяна Смирнова
  1. Республика Карелия
  2. «Ничего святого?» Территорию вокруг собора Александра Невского начали реконструировать еще в июне, но конца работам не видно

«Ничего святого?» Территорию вокруг собора Александра Невского начали реконструировать еще в июне, но конца работам не видно

Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Добавить блогера в избранное

Трудная дорога к храму… Жители Петрозаводска устали от затянувшихся работ по благоустройству столицы Карелии, на которое по ФЦП к 100-летию Карелии выделены сотни миллионов рублей. Территорию вокруг собора Александра Невского начали реконструировать еще в июне, но конца работам не видно. Ничего святого?

В наш паблик обратились прихожане главного храма Карелии, возмущенные затянувшимися работами по благоустройству так называемого Голиковского парка, окружающего собор Александра Невского. Люди бьют тревогу по поводу перепаханного тяжелой техникой парка, где высажены молодые деревья, а также качества укладки брусчатки и очень медленного темпа работ. И правда, с момента объявления о начале "благоустройства" прошло более четырех месяцев.

«В Петрозаводске стартовали работы по благоустройству Голиковского парка. Сегодня представители администрации города сверили с подрядчиком план работ, – сообщила 23 июня пресс-служба мэрии столицы Карелии. – В парк сейчас завозится брусчатка, которая снимается с Онежской набережной в процессе ремонта. Ее используют здесь для обустройства дорожек. Согласно разработанному в этом году плану благоустройства, в Голиковском парке установят скамейки и урны, а также проведут ремонт дорожек с мощением из натурального камня. Работы оцениваются в 15,2 миллиона рублей».

Ни скамеек, ни урн мы в минувшее воскресенье не обнаружили. Только три работника южной внешности, один из которых мучительно кашлял, работали на дорожках – укладывали брусчатку и чистили уже уложенную плитку. На входе в парк тарахтел грейдер…

Кстати, нам не удалось обнаружить на входе в Голиковский парк указателя, кто является подрядчиком работ по благоустройству и когда они должны завершиться.

Русский человек верой силен. Ну что же, будем верить в чудо, что до зимы подрядчик успеет освоить 15,2 млн руб. Или проблемой пора заняться прокуратуре?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 окт
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
В Сегеже произошел пожар в здании библиотеки, находящемся на реконструкции
Мнение
23 окт
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Идею превращения беломорских петроглифов в лощеный туристический объект не обсудили с местным сообществом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоКарелия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности