Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Отпуск в Доминикане - самое время отдохнуть от непогоды

Отпуск в Доминикане - самое время отдохнуть от непогоды

Николай Буров
Николай Буров

Доминикана относится к числу тех стран, которые на сегодняшний день уже заявили о своей готовности принимать туристов из РФ. При этом не требуется предоставлять справку об отсутствии COVID-19, так как для приема гостей здесь действуют особые протоколы, которые выступают в качестве гарантии безопасности в данном направлении. Стоит отметить, что именно с ноября начинается тот самый период, когда влажность в Доминикане снижается, а жара уже не так назойлива, остров Саона, Самана и Санто Доминго становятся самыми посещаемыми местами. Длится это благодатное время до самого апреля, а потому сезон идеально подходит как для отдыха на пляже, так и для посещения разноплановых экскурсий. Только с мая по октябрь начинаются интенсивные дожди, а потому именно сейчас наступило то самое время, когда можно по-настоящему роскошно отдохнуть всей семьей.

Какие места рекомендуется посетить тем, кто отправляется в отпуск в Доминикану

Однообразие отелей и пляжей большинству путешественников наскучивает очень быстро, а потому все они стремятся на отдыхе разбавить свой досуг познавательными поездками и экскурсиями по самым удивительным местам. Большинство представленных здесь достопримечательностей вполне можно посетить с детьми, что многие считают жирным плюсом.

Манати-парк

Расположенный в Пунта Кане контактный зоопарк вряд ли оставит равнодушным взрослого, не говоря уже о том восторге, в который приходят маленькие посетители. Только здесь можно вот так запросто «пообщаться» с крокодилами, игуанами, туканами, морскими котиками, фламинго и другими экзотическими животными. Имеется в Манати-парке и свой дельфинарий, в котором любой желающий может подружиться с дельфинами – удивительными существами, общение с которыми оставляют только позитивные эмоции. Примечательно, что гид на такой экскурсии – русскоязычный, что позволяет узнать массу интересных фактов.

Bavaro Adventure Park

Еще одно место, которое, безусловно, не стоит обходить вниманием. Располагается оно также в Пунта Кане и считается идеальным для отдыха подростков. Впрочем, и взрослым людям здесь есть, чем заняться. Байки и квадроциклы, авиасимулятор и самый настоящий веревочный город – это только часть тех экстремальных развлечений, которые никого не оставят равнодушным.

Monkeyland

Парк, в котором главными «действующими лицами» являются обезьяны, расположен в непосредственной близости с Баваро. Это то место, из которого большинство туристов привозит самые забавные фото и уморительные видео. Животные, обитающие в Monkeyland, действительно очаровательны, а потому семьи с детьми являются здесь самыми частыми гостями.

Саона

Остров, экскурсия на котором длится целый день, однако утомительной ее назвать очень сложно, так как за этот период находится время не только для расслабленного отдыха, но и для сна. Данный остров считается одним из самых красивых мест в мире, здесь все прекрасно, начиная от удивительного цвета воды, и заканчивая роскошной экзотической растительностью. Впрочем, посещение острова Саона не ограничивается только наблюдениями за местной флорой и фауной, приятных занятий можно найти гораздо больше, большинство туристов предпочитает просто загорать и купаться, наслаждаясь удивительным вкусом свежих фруктов, устраивая фотосессии и ныряя с маской.

Санто Доминго

Невозможно представить путешествие в Доминикану без посещения столицы государства, известной в первую очередь тем, что основателем ее считается брат Христофора Колумба. Именно здесь, в самом сердце страны, можно узнать всю ее историю, прогуляться по старому городу, посетить кафедральный собор из кораллов и маяк Колумба и даже лицезреть урну с прахом первооткрывателя Гаити.

В какую бы точку Доминиканы не отправился путешественник сегодня, везде его неизменно ждет синий бесконечный океан, бесконечные чистые пляжи и уходящие ввысь пальмы. Это место идеально подходит для того, чтобы хотя бы ненадолго окунуться в теплую негу, вынырнув из привычной слякоти и холода.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности