Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Необходимо увеличить денежные надбавки медработникам

Необходимо увеличить денежные надбавки медработникам

Иван Васильев
Иван Васильев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Поговорим, дорогие друзья о важном, о самом важном: о жизни тех, кто нам близок и дорог.

Увы, любая жизнь может трагически оборваться, с любым из нас (и наших близких) может случиться беда, и тогда только медицинские работники будут в силах помочь.

Когда в наш дом приходит беда, вся надежда на медиков. Вот и сейчас, в ситуации с ковидом, только на медиков вся надежда.

Между тем мало кто знает, что испытывает обычный медицинский работник (будь то фельдшер, медсестра или врач), работающий на передовой, об этом как-то не задумываешься, но в действительности сегодня абсолютно каждый медицинский работник, работающий на передовой, может сам заболеть серьезным заболеванием со всеми вытекающими отсюда последствиями (любое ОРВИ, любой температурящий и даже не температурящий пациент - это потенциальный риск).

Так велики ли денежные надбавки за все эти риски, те надбавки, которые недавно ввели (и то не всем) медицинским работникам, ежедневно идущим на риск?

На мой взгляд, они чудовищно занижены. Строго говоря, та заработная плата, которую сегодня получают за "ковид", - это та заработная плата, которая без всяких особых режимов (по моему мнению) должна ежемесячно выплачиваться медицинскому персоналу.

На самом деле (по моему мнению) только сейчас в отношении целого ряда медиков был исполнен прямой указ президента РФ, когда з.п. за одну отработанную ставку у медицинского работника государственного ЛПУ стала выше средней з.п. по региону... Это за ежедневный риск... Майские указы президента — только в этом году и только в отношении отдельных категорий медицинских работников...

А что насчет остальных медиков? Что насчет не медиков, но тесно с ними связанных людей (например, водителей тех же скорых, больниц, поликлиник)?

Вместо завершения скажу вот что... Нам говорят: социально ориентированное государство, но вот ведь какая штука, годовой бюджет нашего государства на систему исполнения наказаний значительно превышает бюджет Министерства здравоохранения РФ.

Такие вот у нас приоритеты.

Да и по телевизору — по-прежнему сюжеты о необходимости смс-сборов на лечение российских детей за рубежом...

Пишу это, а сердце кровью обливается - за державу обидно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 окт 2020
2
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Кардинальные изменения в условиях финансирования здравоохранения, или Как окончательно добить первичное звено
Мнение
31 окт 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
В Удмуртии работникам скорой помощи общепрофильных бригад отказывают в стимулирующих выплатах за работу с коронавирусными больными
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
20 ноя 2020 19:20

Что за бред,это их работа,в таком случае нужно всем доплачивать вы не знаете с кем находитесь рядом.

Михаил
25 ноя 2020 11:57

Согласен.сегодня врачи- это машины ( Мурашко так обозначил возросшую нагрузку на машины скорой помощи, в связи с ростом вызовов от населения и опоздания СМП на вызова) Так чиновники относятся к медикам, не иначе как к машинам, которые должны работать по 24 часа до окончания срока эксплуатации или износа...А нескончаемые заботы о повышении заработной платы так и остаются смехотворными. Я предлагаю платить за самоотверженный труд врачам так как госслужащим с их пакетом соцзащиты и страхованием за опасный для здоровья и жизни труд. Врачи выполняют долг по обеспечению конституционных гарантий гражданам в соответствии со Стандартами и Протоколами. Территориальные Программы отменить ( они не обеспечивают этих гарантий на всей территории РФ), а Финансирование здравоохранения должно идти из Федерального бюджета целевым образом, не ниже 10% от ВВП ( с учетом системного кадрового и инфраструктурного кризиса в отрасли не мене 10 лет) Чиновников сократить и премировать только тех, кто будет работать на благо народа в выходные и праздничные дни и дать им возможность подзаработать до уровня врача разрешив им совместительства, заместительства с ужесточением ответственности и увольнением со всех должностей за взятки. Всех прессекретарей с их центрами, а так же всяких помощников и советников сократить без годовых компенсационных выплат ( только в соответствии с ТК!) . На период эпидемий и пандемий запретить фарм компаниям повышать цены на медикаменты и получать сверхприбыли за счет здоровья населения, а при их повышении всю прибыль конфисковывать в доход государства на борьбу с эпидемиями и отбирать лицензии на повторные неправомерные действия с учетом выпусков фальсификатов и разных "фуфломицинов" с цитрусовыми и фруктовыми добавками и мелом с подсластителями и ароматизаторами. Здоровье нации и демография - это приоритеты государства и все должно работать на эти цели!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!