Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Калужский варвар живет на улице Майской

Калужский варвар живет на улице Майской

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В 2009 году молодая замужняя калужанка, проживающая с мужем и несовершеннолетним сыном в 18-метровой комнате коммунальной квартиры в микрорайоне Спартак, была признана инвалидкой. А через три года - инвалидкой-колясочником пожизненно.

Проживать в комнате "на подселении" стало невозможно: инвалидная коляска никак не проезжала через стандартно-узкие дверные проемы: ни на общую кухню, ни в общий душ, ни в общий туалет на четыре семьи. К тому же,дом, построенный в 1950 году и ни разу с того времени капитально не ремонтировавшийся, реконструкции не подлежал.

Калужский варвар с улицы Майской

Еще с конца марта 2005 года семья инвалидки была признана муниципалитетом нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена в муниципальную очередь, которая последние 15 лет двигалась не очень активно.

С ухудшением же ситуации со здоровьем инвалидки муниципалитет принял-таки решение предоставить инвалидке и членам ее семьи, ухаживающим за ней по очереди, благоустроенное жилье с учетом ширины дверных проемов и жилой площади в соответствии с законом.

"Дареный конь" получился на улице Майской, в доме, где уже проживали две семьи калужских инвалидов-колясочников.

У семьи инвалидки есть подержанный, купленный "с рук" автомобиль Lada, оснащенный специальным знаком "Инвалид" на лобовом стекле. Не успела семья инвалидки перевезти свои вещи в предоставленное муниципальное жилье, как начались проблемы. Проблемы с парковкой автомобиля для инвалида во дворе жилого дома на улице Майской.

Калужский варвар с улицы Майской

Припарковав свое инвалидное авто под своими новыми окнами на первом этаже, инвалидка нашла на следующее утро все четыре автомобильных колеса зверски изрезанными ножом!

Калужский варвар с улицы Майской

А это значит, что майский варвар разом лишил калужскую инвалидку возможности перемещаться в аптеку, к врачам, в больницу и в другие нужные для жизнеобеспечения места, поставив под угрозу - фактически - и ее здоровье, и ее жизнь.

Понятно, что супруг инвалидки обратился по факту порчи имущества в полицию микрорайона Северного.

Обратился в муниципалитет за обустройством парковочного пространства для инвалидов, проживающих в этом многоэтажном жилом доме (дворовая парковка должна быть выделена, закреплена в документах и обозначена дорожным знаком "Парковка для инвалидов").

Но калужане должны знать, что автомобильный варвар, который, видимо, даже разговаривать не умеет (а умеет только ножом размахивать налево и направо), который не умеет вести человеческие переговоры с соседями, - живет на улице Майской.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 окт 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Некоторые проблемы защиты прав инвалидов в России
Мнение
13 окт 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пензенских инвалидов направили в обход
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Жора Благодатский
10 янв 17:44

Калужские нравы во всей своей красе.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнвалидыКалужская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!